Что Делать Если Мелико Экспертный Совет Отказывается Признавать Что Полученное Заболевание Связано С Аварией На Чаэс

Согласно представленным документам заболевания Селиванову поставлен диагноз: ИБС, стенокардия ФК III. Диффузный и постинфарктный (неизвестной давности) кардиосклероз. Дилятация всех камер сердца с резким снижением ФВ (30 %). НК II Б ст. Гипертоническая болезнь 2 ст. Дисциркуляторная энцефалопатия 3 ст. Остаточные явления повторных ОНМК (2004 г., 2005 г.). Первичный послеоперационный гипотериоз в фазе медикаментозной компенсации. Экстирпация щитовидной железы по поводу рака щитовидной железы в 2004 г. Возрастная начиняющаяся катаракта обоих глаз. Однако по срокам развития и характеру патологии Экспертный совет не нашел оснований для связи основного и сопутствующих заболеваний с действием ионизирующей радиации.

Представитель ответчика Российского межведомственного экспертного совета по установлению причинной связи заболеваний, инвалидности и смерти лицам, подвергшимся радиационным воздействиям в судебное заседание не явился, извещен, просил о рассмотрении дела в свое отсутствие, представил отзыв на иск, в котором просил в удовлетворении заявления отказать, поскольку основным заболеванием, приведшим к инвалидности, явилась сосудистая патология, проявления которой начались в возрасте 55 лет, т.е. через 17 лет после участия в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Радиационно индуцированный рак щитовидной железы, являющийся сопутствующим заболеванием, не мог развиться без воздействия радиоактивного йода, которого в октябре 1986 г. на ЧАЭС уже не было и в данном случае заболевание расценивается как спонтанное, т.е. самостоятельно развившееся (общее). Таким образом, по срокам развития и характеру патологии Экспертный совет не нашел оснований для связи основного и сопутствующих заболеваний с действием ионизирующей радиации.

В случае смерти участника ликвидации последствий аварии (ЛПА) на Чернобыльской АЭС

12. Вдовам ЛПА на ЧАЭС необходимо письменно обратиться в группу учета ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС районного отдела социальной защиты для оформления удостоверения «Вдова участника ЛПА на ЧАЭС». Основание: Совместные приказы МЧС РФ № 727, Минздрава РФ № 83 и Минфина РФ № 165н от 08.12.2006 г. с учетом последней редакции «Об утверждении порядка и условий оформления и выдачи гражданам удостоверений участника ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС», п. 5. Это можно сделать одновременно с обращением (письменным) за пособием на погребение. Заключение МЭС необязательно. ПРИМЕЧАНИЕ. Если у умершего чернобыльца было удостоверение «Ветеран военной службы», то за пособием на погребение лучше обратиться в Военный Комиссариат, там сумма больше. Согласно Постановлению Правительства РФ № 460 от 6 мая 1994 г «О нормах расходов денежных средств на погребение…» они переведут на счет любого банка, который у вас имеется, 16258 рублей (такова сумма на сегодняшний день 26.03.2015 г. и она индексируется). Для этого нужно предъявить копии всех имеющихся документов. Так же нужно предъявить сумму расходов, затраченных на Ритуальные услуги. Например, в Рязани в фирме по оказании Ритуальных услуг выдают расходный чек на специальном бланке для Чернобыльцев для предъявления в Военкомат. Деньги перечисляют на банковский счет (вдовы или родственника) в течение 3-х месяцев. Так же в течение 3-х лет после кончины чернобыльца Военный Комиссариат гарантирует перечисление денежных средств на сумму 28099 рублей (по состоянию на 26.03.2015 г., тоже индексируется) на Памятник либо на банковский счет вдовы (родственника), либо безналичным расчетом на счет фирмы изготовителя. Затем представитель военкомата проверяет на кладбище затраченные средства. Одновременно пособие на погребение и в Военкомате и в Собесе недопустимо. Только на выбор одно.

Вам может понравиться =>  Договор дарения квартиры между близкими родственниками 2021 через мфц образец

1. Направление органа управления здравоохранением субъекта Российской Федерации Центрального федерального округа по месту проживания (оригинал) на имя председателя Российского межведомственного экспертного совета по установлению причинной связи заболеваний, инвалидности и смерти лиц, подвергшихся радиационному воздействию с указанием цели подачи заявления (установление связи заболевания, инвалидности или смерти) (образец в Приложении 1): — бывшим военнослужащим из Центральной военно-врачебной комиссии или Медицинского управления (оригинал). — работавшим в системе учреждений Росатома (Минатома) — из Федерального медико- биологического агентства (оригинал).

Возмещение вреда здоровью участников ликвидации аварии на ЧАЭС

Здесь необходимо обратить внимание на тот факт, что в соответствии со статьей 1 Правил, предприятия, учреждения, организации могли нести ответственность за вред, причиненный работнику, только при наличии вины в причинении рабочему или служащему трудового увечья, кроме того эти Правила не действовали в отношении колхозников. При этом, следует отметить, что в отношении лиц привлеченных к работам по ликвидации аварии на ЧАЭС уже после события (аварии на ЧАЭС), имело место отсутствие вины работодателя. В силу своих полномочий согласно ст. ст. 131 и 133 Конституции Союза Советских Социалистических Республик, Совет министров СССР изданием совместных с ВЦСПС Постановлений, для данного конкретного случая, снял указанные ограничения и гарантировал применение данных Правил в отношении всех работников задействованных на ликвидации аварии на ЧАЭС.

В соответствии с указанными социальными гарантиями подтвержденными соответствующими нормативными актами, заболевание, полученное при работе по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС квалифицируется как профессиональное или ранение, контузия или увечье, полученных при исполнении обязанностей военной службы независимо от продолжительности работы во вредных условиях труда.

Что Делать Если Мелико Экспертный Совет Отказывается Признавать Что Полученное Заболевание Связано С Аварией На Чаэс

В соответствии с пунктами 2 и 3 разъяснений об определении Федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы причин инвалидности, утвержденных Постановлением Минтруда России от 15 апреля 2003 года N 17, федеральные государственные учреждения медико-социальной экспертизы определяют причины инвалидности, применяя, в том числе следующие формулировки, предусмотренные законодательством Российской Федерации: общее заболевание; военная травма.

При отсутствии документов, подтверждающих факт профессионального заболевания, трудового увечья, военной травмы или других предусмотренных законодательством Российской Федерации обстоятельств, являющихся причиной инвалидности, в качестве причины инвалидности указывается общее заболевание. В этом случае гражданину оказывается содействие в получении указанных документов. При представлении в бюро соответствующих документов причина инвалидности изменяется со дня представления этих документов без дополнительного освидетельствования инвалида (абзац 2 пункта 14 Правил признания лица инвалидом).

В соответствии с частью четвертой статьи 15 Закона Российской Федерации от 15 мая 1991 г. N 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» (Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1991, N 21, ст. 699; Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 35, ст. 3607; 2005, N 1, ст. 25), постановлением Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2004 г. N 818 «О федеральных органах исполнительной власти, уполномоченных определять порядок и условия оформления и выдачи удостоверений отдельным категориям граждан из числа лиц, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, и гражданам из подразделений особого риска» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 52, ст. 5489; 2005, N 26, ст. 2650) приказываем:

Приказ МЧС РФ, Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Минфина РФ
от 8 декабря 2006 г. N 728/832/166н
«Об утверждении Порядка и условий оформления и выдачи удостоверения гражданам, получившим или перенесшим лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы или с работами по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС; инвалидам вследствие чернобыльской катастрофы»

Вам может понравиться =>  Стоимость Проездного Билета На Пригородные Автобусы Н Новгород

В случае обращения членов семьи, потерявших кормильца — участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС или кормильца, перенесшего лучевую болезнь или другие заболевания, связанные с радиационным воздействием; ставшего инвалидом, дополнительно предоставляются:

  • граждан, получивших или перенесших лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы или с работами по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС; ставших инвалидами вследствие чернобыльской катастрофы;
  • членов семьи, потерявших кормильца из числа граждан, погибших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, умерших вследствие лучевой болезни и других заболеваний, возникших в связи с чернобыльской катастрофой, инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы;
  • граждан, получивших лучевую болезнь, другие заболевания, включенные в перечень заболеваний, возникновение или обострение которых обусловлены воздействием радиации вследствие аварии в 1957 году на ПО «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Течу; ставших инвалидами вследствие указанных событий.

Что Делать Если Мелико Экспертный Совет Отказывается Признавать Что Полученное Заболевание Связано С Аварией На Чаэс

П. 3 ч.1 ст.15, ст. 17 Закона РФ от 15.05.1991 №1244-1, ст.4 Федерального закона от 26.11.1998 № 175-ФЗ, ст.6 Федерального закона от 26.11.1998 № 175-ФЗ, Постановление ВС РФ от 27.12.1991 № 2123-1, Постановление Правительства РФ от 31.12.2004 № 907, Постановление Губернатора Новосибирской области от 22.06.2009 № 268

1) участника ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС;
2) участника ликвидации последствий аварии на ПО «Маяк» в 1957-1961 г.и проведения защитных мероприятий вдоль р.Теча в 1949-1962 г.;
3) получившего лучевую болезнь, другие заболевания (по перечню) вследствие аварии на ПО «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в р. Теча;
4) инвалида вследствие аварии на ПО «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в р.Теча;
5) ветерана ПОР

Департамент труда и социальной защиты населения города Севастополя

постановлением Правительства Российской Федерации от 03.03.2007 № 136 «О Порядке предоставления мер социальной поддержки гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, в связи с исполнением ими трудовых обязанностей, а также выплаты пособия на погребение граждан, погибших (умерших) в связи с чернобыльской катастрофой»

Нетрудоспособные члены семьи, состоявшие на иждивении умершего:-участника ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС;- участника ликвидации последствий аварии на ПО «Маяк» и проведения защитных мероприятиях вдоль р.Теча;- получившего лучевую болезнь, другие заболевания (по перечню) вследствие аварии на ПО «Маяк» и сбросов р/а отходов в р. Теча;

Установление причинной связи заболеваемости и инвалидности у лиц, подвергшихся радиационным воздействиям

Без освидетельствования в межведомственных экспертных советах или др. органах, определяемых Правительство эта причина инвалидности устанавливается гражданам, если они упомянуты в п.З ч.1 ст.13 Закона и заболевания приведшее к инвалидности, включено в Перечень заболеваний, возникновение или обострение которых может бы поставлено в связь с выполнением работ по ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, утв. Приказом Минздрава Минтруда от 26.05.1999 №198/85.

а) удостоверение участника ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС (Приказ МЧС России, Минтруда Минфина от 29.02.2000 №И4/66/23н «Об утверждении Положения о порядке оформления и выдачи удостоверения участника ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС» с изменениями от 25.04.2000 №2207 и 15.11.2000 №2451):

В соответствии с частью 9 статьи 24 Закона заключения межведомственных экспертных советов и военно-врачебных комиссий являются основанием для решения вопроса об установлении степени утраты трудоспособности и инвалидности. Решение данных вопросов статьей 8 Федерального закона от 24.11.95 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» возложено на федеральные учреждения медико-социальной экспертизы.

Согласно Уставу ФГУ ГБ МСЭ, утвержденному 17.12.2004 года, Бюро проводит освидетельствование граждан для установления структуры и степени ограничения жизнедеятельности и их реабилитационного потенциала, устанавливает факт наличия инвалидности, группу, причины, срок и время наступления инвалидности.

Вам может понравиться =>  Пчему Нет Света В Московской Области И В Москве Сейчас?

6. Совет обязан в случае отсутствия необходимой информации направлять обследуемых лиц на экспертизу с целью расчетной оценки полученной дозы по утвержденной методике с заполнением «маршрутного листа» или «анкеты ликвидатора» с привлечением экспертов по физической и биологической дозиметрии и по радиационной эпидемиологии.

— выписка из медицинской документации (истории болезни, амбулаторной карты с описанием состояния здоровья до и после радиационного воздействия с указанием времени начала заболевания, частоты обострения, результатов клинических исследований, данными о временной утрате трудоспособности);

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________
(Орган управления здравоохранением субъекта Российской Федерации Центрального федерального округа)
Направляет документы ________________________________________________________,
(категория гражданина (ки), подвергшегося радиационному воздействию)
_____________________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество, дата рождения)
Проживающего (проживавшего) _________________________________________________ _____________________________________________________________________________
(почтовый адрес)
Для установления причинной связи заболевания (инвалидности, смерти) с воздействием радиационных факторов вследствие ______________________________________________
_____________________________________________________________________________
(указать причину воздействия радиационных факторов)
Диагноз для представления в Экспертный совет:
Основной: ____________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Сопутствующие заболевания: ___________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________

от _____________________________________________________________.
Ф.И.О. пострадавшего или Ф.И.О. родственника (в случае смерти пострадавшего), или Ф.И.О. родителя
__________________________________________________________________
(указывается категория лица, подвергшегося радиационному воздействию)
дата рождения __________________________.
проживающего (проживавшего) по адресу: _________________________________________________________________
__________________________________________________________________
адрес и место работы, должность до пребывания в зоне радиационного воздействия _______________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
(полное без сокращения наименование организации)
адрес и место работы, должность после пребывания в зоне радиационного воздействия _______________________________________________________
__________________________________________________________________
(полное без сокращения наименование организации)
документ, удостоверяющий личность _______________________________
(наименование)
серия _________ номер _________________ выдан ____________________
__________________________________________________________________
Удостоверение гражданина, подвергшегося воздействию радиационных факторов __________________________________________________________
(указать категорию удостоверения, справки) __________________________________________________________________
№ _____________, кем выдано _______________________________________, _____________________________________ дата выдачи __________________

6. Совет обязан в случае отсутствия необходимой информации направлять обследуемых лиц на экспертизу с целью расчетной оценки полученной дозы по утвержденной методике с заполнением «маршрутного листа» или «анкеты ликвидатора» с привлечением экспертов по физической и биологической дозиметрии и по радиационной эпидемиологии.

4. Совет имеет право запрашивать подлинники медицинской документации и может приглашать для участия в работе совета медицинских работников, принимавших участие в наблюдении и лечении пациентов. При необходимости экспертный совет запрашивает соответствующую информацию и документацию об условиях труда в до — и послеаварийный период.

О порядке установления причинной связи заболеваний и инвалидности граждан с воздействием на них радиации вследствие участия в действиях подразделений особого риска

в) увечье, заболевание получено гражданином в период прохождения военной службы (военных сборов), службы в органах либо увечье, заболевание выявлено до истечения одного года после увольнения гражданина с военной службы (окончания военных сборов), службы в органах при условии, что получение увечья, начало заболевания, в том числе приведшего к смерти, можно отнести к периоду военной службы (военных сборов), службы в органах.

Форма соответствующего направления на медико-социальную экспертизу, выдаваемого органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, или органом социальной защиты населения, утверждена Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации «Об утверждении формы направления на медико-социальную экспертизу, выдаваемого органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, или органом социальной защиты населения» от 25 декабря 2006 г. N 874.

Но самое главное – где в обширном и запутанном донельзя Чернобыльском законодательстве сказано, что инвалиды ЧАЭС, чья инвалидность уже признана органами МСЭК (ВТЭК) в порядке установленном Законом, связанной с ЧАЭС — в обязательном порядке обязаны подтвердить эту причинную связь еще и заключением Экспертного Совета или ВВК?

Мало того, между тремя организациями, осуществляющими эти выплаты создалась бы конкуренция. Все три участника (в том числе и почта!) стремились бы к тому, чтобы выплаты шли бесперебойно, с той целью, чтобы чернобыльцы-получатели выплат, не уходил от них к конкуренту.