Фамилии 74 Погибших В Эфиопиия

Посольство РФ опубликовало имена погибших при крушении самолета в Эфиопии россиян

«Данные пассажиры являются, по нашей информации, обыкновенными туристами, они не имеют отношения к посольству, либо к каким-то государственным учреждениям. Все (российские) делегаты, которые приглашены на это мероприятие (ООН), не используют и не использовали «Эфиопские авиалинии», – сказал заведующий консульским отделом российского посольства в Кении Олег Кипоренко.

В России самой крупной катастрофой с этим типом самолетов стало падение Boeing 737-500 авиакомпании «Аэрофлот-Норд», которая сейчас называется «Нордавиа». Это случилось 14 сентября 2008 года в Перми: лайнер рухнул на железную дорогу. Катастрофа унесла 88 жизней.

Кроме того, многие пассажиры в самолете были участниками конференции ООН в Найроби. Также одной из жертв происшествия стал итальянский археолог, советник по культуре регионального правительства острова Сицилия Себастьяно Туза, сообщает ТАСС. Всего в авиакатастрофе погибли восемь граждан Италии. Среди них — три сотрудника благотворительной организации из Бергамо.

В авиакомпании сообщили, что жертвами крушения лайнера стали все 157 человек находившиеся на его борту. Это 149 пассажиров и восемь членов экипажа. Среди них — три россиянина и граждане еще 32 стран. Авиакатастрофа произошла утром, 10 марта, в 60 километрах к юго-западу от эфиопской столицы Аддис-Абебы.

Названы имена россиян, погибших при крушении лайнера в Эфиопии

Как пояснил заведующий консульским отделом российского посольства в Кении Олег Кипоренко, погибшие россияне были туристами, а не участниками предстоящей конференции ООН в Найроби. Кипоренко уточнил: погибшие не имеют отношения к каим-либо госучреждениям, приводит данные РИА Новости.

Пассажирский лайнер авиакомпании Ethiopian Airlines потерпел крушение в воскресенье утром, 10 марта, через три минуты после взлета. Boeing следовал по маршруту Аддис-Абеба — Найроби. По данным сервиса Flightradar, вертикальная скорость лайнера после вылета не была устойчива.

Больше всего жертв оказалось из Кении и Канады — 32 и 18, соответственно. Руководство Ethiopian Airlines заявило, что на данный момент «слишком рано рассуждать о причинах» авиакатастрофы в Эфиопии. Авиаперевозчик сообщил о дополнительном расследовании при участии производителя самолетов Boeing, управления гражданской авиации Эфиопии и других международных организаций.

Также прессе стало известно, что перед крушением экипаж лайнера сообщил диспетчеру о возникших проблемах и запросил разрешение на возврат в аэропорт Аддис-Абебы, передают «Вести.ru».Диспетчеры дали разрешение, затем связь с экипажем прервалась. Самолет упал утром в воскресенье, 10 марта 2022 года неподалеку от столицы Эфиопии.

Вам может понравиться =>  Ветеран Труда Московская Область Проезд В Метро

Забытые ветераны Африки и порванные бумажки

Мы признаем их ветеранами боевых действий. Поправками мы четко определяем периоды боевых действий, которые проводились, со всеми вытекающими отсюда правовыми последствиями для участников. Таким образом, восстанавливается историческая справедливость и возвращается долг страны перед этими людьми, которые воевали, а государство их не признавало ветеранами. Они получат положенные пособия и пенсии после вступления документа в силу».

«24.12.83 года (суббота). С утра спокойно. В 13.00 первый налет авиации. В 14.00 – второй. Выезжали на батарею «Оса-АК» При возвращении попали под обстрел НУРСами, взрывы метрах в 300 от нас. В 15.30 третий налет, в 18.25 – четвертый, во время ужина. Обошлось без жертв. Осколки попали в цистерну с водой. В 23.00 начался артобстрел, продолжался до часов 5 утра.

Говоря о западных участниках «минской четверки», Козак отметил, что «Германия и Франция в переговорном процессе занимают крайне непоследовательную позицию». «Прямой заинтересованности в урегулировании конфликта в той последовательности, которую они декларируют и приверженность которой они декларируют, я имею в виду, минским соглашениям, – ее нет», – сказал Козак.

Напомним, Германия и Франция поддержали Украину на фоне обстрелов Донбасса. В Совфеде раскритиковали позицию Европы по Донбассу. Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель обратил внимание на провокационные действия Киева, который целенаправленно обостряет обстановку в Донбассе.

Рамки и границы мы рисуем себе сами: супруги из России, погибшие в авикатастрофе в Эфиопии, буквально жили путешествиями

— Мы до сих пор не можем поверить, что ребят больше нет, — говорит корреспонденту «КП-Ростов» одногруппница Дарья. — Я даже не могу представить, что сейчас с их родителями. Мы с одногруппниками уже точно решили, что все поедем к ним на похороны. Как хочется, верить, что все это не правда, и что как и прежде встретимся с ними на дне встречи выпускников. А они покажут очередные фото со своих путешествий и поделятся впечатлениями.

— Про Москву тогда почему-то никто не подумал, — продолжала она. — Позвонили знакомому, он посоветовал поступать на его кафедру. Сказал: физики не будет, атвичаю. Ага. Шоб тебе снился физик в стрингах до скончания времен. В общем, отдала доки и умчала с родителями на море. Даже не присутствовала при зачислении, с моими баллами я проходила на все специальности. Вот так я оказалась в группе недопрограммистов А-68. Всем привет.

Вам может понравиться =>  Сколько выплачивают беременным вставшим на учет до 12 недель?

На борту находились 32 гражданина Кении, 17 граждан Эфиопии, 18 граждан Канады, 8 граждан США, семь граждан Великобритании и столько же представителей Франции, шесть человек из Египта, пять граждан Нидерландов, по четыре представителя Индии и Словакии. Кроме того, на борту были жители Австрии, Швеции, Марокко, Испании, Польши и Израиля. Среди погибших оказался министр правительства итальянской области Сицилия по делам культурного наследия и сицилийской идентичности Себастьяно Туза.

Дипломаты уточнили, что с 11 по 15 марта в Найроби пройдет заседание Ассамблеи ООН по окружающей среде, однако погибшие не имели отношения к госучреждениям. «Все делегаты, которые приглашены на это мероприятие, не используют и не использовали «Эфиопские авиалинии», они прилетают другими рейсами», — сказали в посольстве.

КНИГА ПАМЯТИ СОВЕТСКИЕ ВОЕННЫЕ СОВЕТНИКИ И СПЕЦИАЛИСТЫ, ПОГИБШИЕ В ЭФИОПИИ 1977 год — 1979 год

АВШТЕЙН Алексей Федорович, 1950 года рождения, Белорусская ССР, Минская область, пгт. Кривичи. Белорус. Призван Люберецким ОГВК Московской области. Прапорщик, начальник радиостанции. Умер от ран, полученных при взрыве мины, в сентябре 1978 г. Похоронен на кладбище в п. Томилино-2 Московской области.

ФЕДОРЕНКО Александр Васильевич, 1941 года рождения. Украинец. Майор, штурман корабля Ан-12, 369-й военно-транспортный полк 7-й военно- транспортной авиационной дивизии. Погиб в авиационной катастрофе транспортного самолета Ан-12 9 октября 1978 г.

В катастрофе потерял свою семью – жену и двоих детей – депутат Национального совета (парламента) Словакии Антон Хрнко. «С чувством глубокой печали сообщаю, что моя возлюбленная жена Бланка, сын Мартин и дочь Михала погибли сегодня при крушении самолета. Если вы знали их, почтите, пожалуйста, тихо их память», – написал в соцсети политик. Сообщается, что погибший сын депутата Мартин Хрнко работал в туристическом агентстве, был большим любителем путешествий – он летел на отдых в Кении.

В числе жертв катастрофы оказался студент-третьекурсник юрфака Джорджтаунского университета (Вашингтон, округ Колумбия) Седрик Асиавугва, летевший к себе на родину в Кению после смерти матери его невесты. Седрик восемь лет провел в различных учебных заведениях США и Африки, получая католическое образование.

Позже посольство РФ в Эфиопии на своей странице в «Твиттере» опубликовало имена погибших россиян: это Екатерина Полякова, Александр Поляков и Сергей Вяликов. Также на странице опубликовано фото с места крушения самолета.

В то же время словацкая газета Pravda сообщила, что на борту самолета находились два гражданина Словакии — члены семьи известного в стране политика. «Согласно информации нашей редакции, на борту разбившегося самолета находились по крайней мере два гражданина Словакии. Речь идет о супруге и сыне известного словацкого политика», — сказано в публикации. Журналисты издания сказали агентству РИА «Новости», что им известны фамилии и имена погибших, но они не будут их озвучивать до официальной публикации списков погибших.

Вам может понравиться =>  Калькулятор неиспользованного отпуска при увольнении 2022

Он работал с начинающими парашютистами, а также был воздушным оператором. Мы с ним вместе начинали прыгать в 2010–2011 годах. Произошедшее для меня — как гром среди ясного неба. Я даже не знала, что у него был загранник, он больше ездил по России , — рассказала его знакомая Татьяна.

Один из троих погибших в авиакатастрофе лайнера Ethiopian Airlines в Эфиопии россиян Сергей В. профессионально занимался парашютным спортом и был воздушным оператором. Как рассказали телеканалу «360» знакомые спортсмена, он работал инструктором по прыжкам в тандеме.

— Ровно год назад мы ехали в Азию, теперь летим в Африку. А раньше казалось, что поездка в Москву уже подвиг. Это в очередной раз доказывает, что рамки и границы рисуем мы себе сами, — такую запись оставила Екатерина в своем Инстаграм всего за несколько часов до перелета, приложив яркие видео своего путешествия. А дальше добавила: «Полтора часа пересадки и летим в Кению».

На борту самолета Boeing 737, принадлежащего авиакомпании Ethiopian Airlines, находились трое граждан России. Об этом заявили в авиакомпании, передает Информинг.Ру. Ранее российское посольство в Эфиопии заявляло, что билет на рейс приобрел только один россиянин.

О причинах крушения информации из Эфиопии пока нет, однако известно, что погибли все, кто был в самолете. А это 157 человек. Сообщается, что пассажиры и члены экипажа – жители 33 стран мира.
Падение самолета в Эфиопии сегодня: фамилии погибших граждан России
Генеральный директор авиакомпании Тиволд Гибремариам во время пресс-конференции рассказал, что среди погибших — 32 кенийца,18 канадцев, 9 эфиопцев, по 8 граждан Китая, США и Италии, а также 6 египтян и 5 голландцев. Также среди жертв авиакатастрофы граждане Словакии, Австрии и Швеции, Марокко, Испании, Польши и других стран мира.

Adblock
detector