Юрист По Международному Праву Обучение

Программа обучения «Международный юрист»

Институт проводит обучение, переподготовку, повышение квалификации, курсы по программе Международный юрист. В курс «Международный юрист» входит изучение правоотношений с участием иностранных элементов и нормативных актов, регулирующих эти отношения, международного корпоративного и частного права.

Необходимые документы для прохождения обучения:
— Заявление о зачислении, от обучающегося;
— Согласие на обработку персональных данных;
— Лист ознакомления с информацией об организации;
— Копию паспорта;
— Карточку предприятия с его реквизитами (если обучающийся, обучается от организации);
— Копия документа об образовании (диплом о высшем или среднем профессиональном образовании);
— Копия свидетельства о браке или иной документ, подтверждающий факт смены фамилии, имени, отчества;
— Копия ИНН и СНИЛС (в случае если договор заключается с физическим лицом).

Усовершенствовать образование по специальности «Международное право» теперь доступно на полностью дистанционной основе с применением интерактивных методик обучения. Для освоения курса повышения квалификации достаточно лишь доступа в интернет и гаджета, обучаться можно из любой точки мира в удобное и свободное время.

  • современные подборки кейсов и прецедентов, актуальные учебные планы;
  • профессиональный преподавательский состав с обширным практическим опытом и теоретической подготовкой;
  • гибкий график освоения курса повышения квалификации;
  • индивидуальный подход к каждому слушателю и учет запросов;
  • доступ к материалам курса и обширной научной библиотеке в режиме 24/7 из любой точки мира;
  • опыт сотен юристов, которые проходят курсы Академии ежемесячно;
  • удостоверения о повышении квалификации защищены от копирования и полностью соответствуют законодательным требованиям;
  • доставка документов об образовании экспресс-службой Академии в любую точку страны в течение нескольких дней.

Наша Программа позволяет обучающемуся качественно усовершенствовать систему своих профессиональных знаний и ценностей, активное использование которых способствует устойчивости и защищённости доверенных ему интересов частных лиц, бизнеса, общественного сектора и публичных институтов, предупреждению рисков наступления неблагоприятных хозяйственных, финансовых, технологических, гуманитарных и иных последствий и смягчению влияния международной политики ограничений и запретов в отношении субъектов российского права.

Самостоятельно формулировать и принимать оптимальные решения, опирающиеся на российское законодательство и нормы международного публичного и частного права, международный и европейский опыт практической юридической деятельности и актуальную правовую доктрину, – базовая компетенция такого профессионала, являющаяся ядром Программы.

Юрист По Международному Праву Обучение

К преподаванию привлекаются ведущие специалисты России, Европы и США, практикующие юристы, работники международных организаций, топ-менеджеры и предприниматели. Студенты ежедневно получают знания и общаются с выдающимися специалистами в области права, обладающими высокой квалификацией и огромным практическим опытом.

На протяжении всего обучения в Женеве студенты интенсивно изучают английский и французский языки по методикам, разработанным экспертами в области языковой подготовки юристов-международников, ведущими профессорами вузов-партнеров и SAIL Group, достигая итогового уровня B2/C1. Студенты с изначально высоким уровнем языка имеют возможность заниматься с носителями языка в группах С1/C2.

Вам может понравиться =>  Расчет больничного в 2021 году калькулятор фсс

Юрист-международник: кто он

  • углубленное изучение студентами различных отраслей и институтов международного права;
  • углубленное изучение зарубежного законодательства;
  • развитие навыков сравнительно-правового анализа источников международного, зарубежного и внутригосударственного права;
  • подготовку к участию в международных мероприятиях для обеспечения интересов российского государства и бизнеса в политико-правовой и внешнеэкономической сферах;
  • овладение как минимум двумя иностранными языками на уровне профессионального общения в сфере юриспруденции;
  • подготовку выпускных квалификационных работ по актуальным проблемам международного права;
  • прохождение производственной практики в организациях, осуществляющих международно-правовую деятельность;
  • консультирование в ходе учебного процесса у видных юристов-международников и зарубежных специалистов;
  • изучение ряда дисциплин на иностранных языках.

Продолжаем серию интервью с экспертами в области права и экономики. Они рассказывают о профилях подготовки (для бакалавриата), специализациях (для специалитета), видах профессиональной деятельности (для магистратуры), помогают студентам выбрать направление в профессии. На этот раз мы узнали о профессии юриста-международника. Чем он занимается и как им стать, мы спросили у директора Института международного права и правосудия Московского государственного лингвистического университета, профессора, доктора юридических наук Игоря Вячеславовича Левакина.

Юрист по международному праву

Также существует ряд консалтинговых компаний, в которых работают специалисты соответствующего профиля. Так, адвокат-международник может участвовать в судебном процессе (защищать интересы клиента, оформлять жалобы и апелляции), помогать людям отстаивать свои законные интересы (получение визы, оформление гражданства, трудоустройство за рубежом, приобретение недвижимости за границей).

  • топливно-энергетический комплекс («Газпром», «Роснефть»);
  • сфера транспорта (авиакомпании, судоходства, морские порты);
  • экспорто-ориентированная промышленность (оборонная сфера, металлургия, химпром);
  • аналитические или консалтинговые фирмы;
  • юридические агентства.

Бесплатная консультация юриста по; международным делам

С каждым днем инвестиционные проекты, которые существуют на международном рынке, только увеличиваются в своем количестве, поэтому перед началом того или другого проекта важно получить действительно качественную консультацию у настоящего специалиста права.

Международные отношения могут стать максимально выгодными и комфортными только в том случае, если все делать правильно, вовремя и с учетом норм законодательства той или другой страны. Это еще раз подтверждает тот факт, что с помощью наших адвокатов вы получите максимально быстрый, а также эффективный и выгодный результат от партнерства с другими странами.

Программа обучения «Международный юрист»

Документы на основании которых организация имеет право проводить обучение:
Организация проводит обучение на основании образовательной лицензии № 087 от 20.11.2017 и в полном соответствии со всеми образовательными стандартами, действующими на территории РФ (Проверить нашу лицензию вы можете на сайте РОСОБРНАДЗОРА).

Институт проводит обучение, переподготовку, повышение квалификации, курсы по программе Международный юрист. В курс «Международный юрист» входит изучение правоотношений с участием иностранных элементов и нормативных актов, регулирующих эти отношения, международного корпоративного и частного права.

Рынок трудоустройства специалистов по международному праву — весь мир. Одна только Москва предлагает более 2000 вакансий таким специалистам ежедневно. Потребность государственных органов России оценивается в 200−250 тысяч экспертов юриспруденции (нужны именно международники). По данным на октябрь 2017 года, крупных корпораций, имеющих российское представительство (потенциальные работодатели), насчитывалось более 700. Почти 50% из них работают с собственным отделом юристов (10+ должностей, которые могут стать вашими).

  • средний доход для Москвы составляет 75 тысяч рублей, максимальный — 170 тысяч/месяц;
  • региональные международные представительства предлагают зарплату 60−65 тысяч юристам по международному праву со стажем от двух лет и более (нарабатывать его можно параллельно с учебой).
Вам может понравиться =>  Калькулятор ОСАГО (2021), рассчитать ОСАГО

Я понимаю, что ВАВТ является оператором персональных данных и обрабатывает персональных данные, а равно данные являющиеся общедоступными для возможности оказания субъекту персональных данных образовательных и информационных услуг, а также совершенствования указанных услуг, в частности, для ответа на запрос субъекта персональных данных.

Я, в соответствии с п. 4 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», даю согласие (далее – Согласие) Федеральному государственному бюджетному образовательному учреждению высшего образования «Всероссийская академия внешней торговли Министерства экономического развития Российской Федерации» (далее — ВАВТ) находящемуся по адресу: 119285, Москва, Воробьевское шоссе, 6А, на обработку указываемых мной в полях формы персональных данных (далее – персональных данных), в частности:
· имени
· отчества
· фамилии
· адреса электронной почты
· номера телефона
то есть на совершение действий, предусмотренных п. 3 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных».

Юрист по международному праву

Также существует ряд консалтинговых компаний, в которых работают специалисты соответствующего профиля. Так, адвокат-международник может участвовать в судебном процессе (защищать интересы клиента, оформлять жалобы и апелляции), помогать людям отстаивать свои законные интересы (получение визы, оформление гражданства, трудоустройство за рубежом, приобретение недвижимости за границей).

  • в Министерстве иностранных дел, посольствах и консульствах Российской Федерации;
  • в аппарате международных организаций (ООН, ЮНЕСКО, МАГАТЭ, совет Европы по правам человека);
  • в российских частных фирмах, которые имеют деловые связи с зарубежными контрагентами;
  • в государственных компаниях, заключающих контракты с иностранными партнерами, например, в атомной энергетике, оборонной или нефтегазовой сфере;
  • в иностранных фирмах, которые ведут свою деятельность в России.
  • Уголовно-правовая специализация. Здесь подготавливают специалистов для борьбы с преступностью. Студенты учатся расследовать преступления, поддерживать обвинения и осуществлять защиту интересов граждан в суде. Для поступления необходимы: русский, обществознание, история. В некоторых вузах дополнительно сдаётся физическая культура.
  • Гражданско-правовая специализация. По этой программе обучают специалистов в области экономики, бизнеса, производства и для работы в судах общей юрисдикции и арбитражах. Обязательно для поступления необходимо сдать ЕГЭ по предметам: русский, история, обществознание.
  • Международно-правовая специализация. Готовятся специалисты по защите прав и свобод субъектов международных отношений. Для поступления можно сдать ЕГЭ: иностранный язык, русский язык, обществознание. Можно сдать только русский язык и обществознание, а дополнительно в вузе сдать историю, физическую культуру.
  • Государственно-правовая специализация. По программе готовят специалистов для обеспечения правовой безопасности личности, государства и общества. Для поступления необходимо сдать: обществознание, историю, русский язык. Иногда необходимо сдать физическую подготовку в институте.
  • Юриспруденция. Подготовка юристов для нормотворческой, правоприменительной, экспертной деятельности. Экзамены: математика, история, русский язык, обществознание, иностранный язык.
  • Правоохранительная деятельность. Программа осуществляет подготовку специалистов для решения задач в юридической сфере, которая связана с правоохранительной деятельностью. Чтобы поступить, необходимо сдать: обществознание, русский язык, историю.
  • Информационно-правовой профиль. Программа подготавливает специалистов для регулирования отношение в интернете, правового сопровождения экономической деятельности в разных информационных областях. Чтобы поступить, необходимо сдать: историю, обществознание, русский язык.
Вам может понравиться =>  Работа С Канализацией Вредность Или Нет

С формированием национальных государств, в которых действовали свои законы, возникла необходимость согласовывать позиции сторон при заключении межгосударственных и коммерческих договоров. Так появилась профессия юрист- международник, представитель которой владел законодательной базой разных стран и знал иностранные языки.

Юрист По Международному Праву Обучение

  • Разработка проектов договоров и корпоративных документов
  • Оказание помощи в регистрации и ликвидации иностранных компаний
  • Осуществление правовой экспертизы международных корпоративных контрактов
  • Контроль соблюдения норм международного права
  • Оценка и нивелирование юридических рисков
  • Подготовка экспертных заключений
  • Представление интересов клиента в переговорах с иностранными партнерами
  • Оказание юридической помощи клиенту в освоении зарубежных рынков
  • Ведение переговоров с таможенными и налоговыми службами
  • Разрешение спорных вопросов
  • Взаимодействие с иностранными партнерами и юристами
  • Мониторинг международного законодательства
  • Защита интересов клиента в суде

Юрист в сфере международного права обеспечивает безопасное сопровождение сделок с иностранными контрагентами, а также контролирует соблюдение норм международного права и требований законодательства государства, в юрисдикции которого находится его клиент.

Открытый в 1994 году юридический факультет ХГУЭП принимает студентов по направлениям бакалавриата и магистратуры. Обучение ведется по международным стандартам, на бюджетной и коммерческой основе. Конкурс – 5 человек на место. Можно выбрать очно-заочную форму обучения.

  • Superjob для студентов – рейтинг от этого портала составляется на базе сравнения среднего уровня дохода для выпускника с учетом работы в столицах или регионах страны. Еще до момента поступления вы сможете определить зарплатные ожидания на начальном этапе карьеры. Данное исследование также включает средний балл для поступления и число тех, кто нашел работу в городе обучения.

Юрист По Международному Праву Обучение

1 год
Теория государства и права
История государства и права России
История государства и права зарубежных стран
Конституционное право
Гражданское право (общая часть)
Уголовное право (общая часть)
История политических и правовых учений
Логика
Английский язык
Информационные правовые системы
Подготовка курсового проекта: полугодие – комната данных, 2 полугодие – текст статьи

3 год
Научно-исследовательские семинары (НИС) по выбору:
«Способы защиты гражданских прав»
«Европейский суд по правам человека»
«Международные трибуналы и суды в Гааге»
«Международное гуманитарное право»
«Инвестиционное право»
«Финансовые сделки»
«Право и медиа / право и журналистика»
«Интеллектуальная собственность: углублённый курс»
«Актуальные проблемы философии права»
«FinTech и введение в блокчейн-технологии»
«Введение в LegalTech»