Как закрыть номер на мотоцикле от камер

Как закрыть номер на мотоцикле от камер

Если сотрудник ГИБДД увидит на вашей машине такой механизм, а он, поверьте вопреки обещаниям продавцов, все же заметен, то проблемы вам гарантированы. Кроме того, в случае, если устройство-перевертыш обнажит подложный номер, можно лишиться прав на срок от шести месяцев до одного года (ст. 12.2 ч 4 КоАП РФ).

На четвертом месте находится устройство, достойное самого Джеймса Бонда. С двух сторон специальной рамки прикрепляются разные номера, после чего устройство способно менять их по команде водителя. Весьма эффективно и приятно использовать, например, номера соседа: именно к нему придет штраф за превышение на 100 километров в час.

Камеры научилась расшифровывать такую уловку. Если при попытке опознания номерного знака он оказывается нечитаемым, то программа просто переворачивает изображение. Зато первого же сотрудника ДПС такая самодеятельность наверняка заинтересует. Ну а дальше возможно развитие ситуации по двум сценариям.

Если же налицо злостное нарушение: перевернуты оба номера, при этом сами номера вместе с рамками покрыты равномерным слоем дорожной пыли, то водителя ждет штраф 5 тысяч рублей либо лишение права управления автомобилем сроком до трех месяцев (ст. 12.2 ч 2 КоАП РФ).

Beifler › Блог › Скрытие гос номера 2019

Конструкция откидного номера – а точнее, откидывающейся рамки номера – очень проста. Непосредственно до «встречи» с камерой наблюдения Вы нажимаете кнопку – и номер просто откидывается на 90 градусов ( за 1 сек.) , становясь невидимым для наблюдателя. Как только опасность миновала, спокойно возвращайте рамку против камер в исходное положение и продолжайте путь.
Плюсы:
1. Быстрая установка
2. Быстрое действие
3. Антикамера 100%.
4. Габариты рамки.
Минусы:
В основном на рынке гуляет модель, которая, как и первая рамка нуждается в частом уходе.
Средняя цена 4000 рублей

Рамки-перевертыши – это рамки, которые переворачиваются при помощи дистанционного пульта управления. Номера меняются достаточно быстро—всего за 3-4 секунды.
Плюсы:
Быстрая установка.
Быстрое действие.
Антикамера 100%.
Минусы:
Толщина рамки, которая сильно бросается в глаза. ( габариты рамки ).
Усиленный уход за механизмами.
Средняя цена на такое устройство 3500 рублей.
P.S. Если Вы решили обходить камеры таким способом — не рекомендую вешать чужие номера, как вторые, тк это уже другая статья, за которую мера пресечения жёстче.

Как скрыть номер на мотоцикле от камер

Номер помещается в две рамки сложной конструкции, которая, якобы генерирует и расфокусирует приходящие с видеокамеры ИК-лучи. Внешне изменений на знаке не видно, а прочитать номер, якобы, невозможно. Наказать вас за такие ухищрения не получится, но тесты показывают, что современные видеокамеры справляются с задачей без особых трудностей.

На сегодняшний день видеокамеры фиксации нарушений ПДД на дорогах уже умеют многое: определяют превышение скорости, неправильную парковку, неправильную езду по обочине, нарушение при пересечении линии стоп и движения на пешеходном переходе, пересечение двойной сплошной линии и выезд на встречную полосу. В ближайшее время разработчики обещают также «научить» камеры распознавать цвет, марку, модель и индивидуальные особенности авто.

Вам может понравиться =>  До скольки можно шуметь в квартире в спб

Как скрыть номер на мотоцикле от камер

7. Запачкивание номеров какой (тут есть некая легенда, типа камеры в жопу умные и могу сканировать рельеф номера — это хрень, ниче они не могут) тут дело обстоит так, в дневное время суток будет все на 5+, кроме того что гаищники будут парить мосг по поводу грязных номеров, а в ночное время мощный ИК осветитель просвечивает сквозь грязь (не 100%, а точечно-зонально, т.к. отражение света и понимание прозрачности для видимого и для ИК диапазона разные), т.е. в итоге будет фото, типа звездного неба…. по сути в большинстве случаев, определить номер можно (т.е. черная пленка, которой нанесены цифры и буквы свет не отражает, а белый фон отражает)… т.е. на «звездном небе» будут просвечивать контуры цифр, в некоторых случаях автоматика номер сама распознает, в некоторых не сможет, но я незнаю как по россии в целом, у нас в казани (на сколько я знаю) эти кадры еще просматривают операторы, на предмет отсуттвия ошибок в определении номеров или наоборот проводят визуальное определение номеров, когда автоматика не справилась…
Я тут вижу 2 выхода: 1. загадить номер настолько жестко, чтобы слой в несколько милиметров грязи был… 2. паралельно при применениии грязи применять светоотражающий лак, чтобы контуры цифр тоже не просвечивали — ПОКА САМ ТАК ЕЗЖУ

8. Наклеивание на номер всякой ерунды вида наклеек, изоленты, скотча и т.п. — по сути мы ожидаем что это 12.2 ч1 (грязые номера), но это может с играть злую шутку в суде, т.к. доказать что это было сделано неумышленно невозможно, а тогда это уже попадет под 12.2 ч2 — НЕ ВАРИАНТ

Предложенный вашему вниманию механизм работает «в одну сторону», нажимая на кнопочку в любой момент у вас не получится «доставать» и убирать номерной знак — так бывает только в кино. Подразумевается, что начинаете вы свое движение с убранным под «хвост» номером и только в ситуации крайней необходимости, дабы подчеркнуть свое законопослушание, легким движением пальца приводите лицензионную пластину в рабочее положение.

Наши же умельцы сотворили вариант, что зиждется на родной технической мысли. В основе устройства деталь грозного представителя отечественного стрит-рэйсинга — «спорт-купе» ВАЗ 2108, а именно — механизм складывания спинки заднего сиденья. Прочее приобретается в автомагазине или на строительном рынке. Понадобятся: электропривод центрального замка (лучше — усиленный вариант), одна или две тугих пружины, кнопочный выключатель.

Те водители, которые приобретают такое устройство с целью избежать наказания, конечно же, поступают иначе. Второй номерной знак может быть пустым, совершенно «левым», либо именным, но не зарегистрированным в ГИБДД. Если первый и третий варианты относительно безопасны в случае, когда бдительный инспектор заменит подмену, то второй может обернуться уже серьезными последствиями. Как-никак, использование фальшивого номерного знака. Пользоваться этим устройством или нет – вопрос достаточно спорный.

Закрывает наш рейтинг простое правило, которое как-никак лучше обережет вас от штрафа: «Тише едешь, дальше будешь». В данный момент московские камеры настроены таким образом, что фиксируют лишь превышения на 20 километров в час и более. В результате по городу пока еще можно ездить относительно быстро и без вреда для кошелька.

Маскировочная сетка для автомобильного номера стоит как штраф за превышение скорости до 20 км/ч. Производители утверждают, что под углом в 45 градусов, под которым и устанавливается фото и видеорадар, за такой сеткой можно спрятать номер от камер. Но это не так. Высота номера в цифровом изображении с камеры всего 14 пикселей: ячейки сетки для номера настолько малы, что камера их просто не замечает.

Вам может понравиться =>  На первого ребенка дают пособие с 2021 года

4. Ставить всякие средства типа откланяющихся на скорости номеров (ну типа едите 50 кмч — номер стоит на месте, а едите 80 — номер развернут, чтобы камеры не фоткали), то тут тоже такая засада: камеры ставят и над дорогой, и на высоте человеческого роста и просто кладут на асфальт, т.е. единственное, куда можно отгибать номер -это делать его горизонтально земле, цифрами вниз, что сделать можно только используя каки-либо электро/пневмопривода связанные с спидометром (на некоторых сайтах описывают чудо устройства типа пружинки и номер на скорости отогнется — это все хрень, не верите попробуйте посмотрите какая должна быть пружина чтобы она отгибалась под действием ветра, такая пружина не в сотоянии номер вернуть не место при 30 кмч) но тут есть еще момент, как с вариантом 2, достаточно зафиксировать что номер развернут и тут-же 12.2 ч2 — НЕ ПОДХОДИТ

А теперь накладная линза с поляризационным фильтром. Стоит примерно как штраф за превышение скорости от 40 до 60 км/ч. Под углом она делает половину номера нечитаемым. При съемке сбоку под острым углом такая линза может создать сложности для распознавания, только фото и видеофиксаторы обычно устанавливают сверху, над полосами. А с этих точек искажение линзы минимально, аппарат легко считывает данные.

2. Использование тех средств вида складывающийся номер, «перевертыши» и т.п. управляемые, по сути это тоже 12.2 ч.2, но тут возникает вопрос: как могут поймать? Варианта 2:
первый — видеофиксация, тут дело обстоит так: в казани начали активно устанавливать камеры на авто, а гаишникам раздавать ручные видеокамеры, то надо просто зафиксировать факт того что номер у вас спрятан, этого более чем достатоно для привлечения по 12.2 ч.2 («установка не на место»)
второй — если гаишник поймет что подобное средство установлено, то тут пока к счастью, действующим законодательством не предусмотренны какие-либо санкции чтобы отправить тс на техосмотр и т.п., максимум: может не повезти и можно попасть на передвижную станцию гто или что гаишник упрется, все сфоткает и отправит материал в суд по 12.2 часть 2, но тут в суде ему надо будет доказать что «хотя номер и видно нормально, но на самом деле он умеет скрывается», т.е. в принципе доказать нереально — СЛИШКОМ РИСКОВАНО, НЕ ПОДХОДИТ

5 законных способов обмануть камеры фотовидеофиксации

Наиболее эффективно скрыть номер от камер можно посредство пилки и (или) замазки. Во-первых, крайне желательно немного сгладить рельеф госзнака. Для инспекторов такой номер будет читаем, а вот камера с трудом различит номер без соответствующего рельефа. Если к тому же, немного поколдовать над парой цифр со штрихом в руках, то можно уже совершенно не беспокоиться о том, что вас настигнут «письма счастья». По результатам проведенных испытаний ни одна камера не смогла зафиксировать номера со стертым рельефом и парой стертых цифр.

  • Второй номер. Если на машину повесить второй номер, то камера не сможет «прочитать» нужный госзнак. О таком методе написано очень много, а вот эффективность у него весьма сомнительная. Камера быстро «считывает» нужный номер, «не обращая внимания» на второй номер. А вот инспекторы такой автомобиль остановят обязательно, так как выглядит автомобиль с двумя номерами, по меньшей мере, странно.
Вам может понравиться =>  Кому поручается розыск наследников и наследственного имущества в РФ в 2021 году

Как скрыть номера от камер видеофиксации и законно ли это

Стоит такая пленка от 2 000 до 3 000 рублей. При этом все чаще покупатели подобной пленки жалуются на недолговечность материала – от песка и дождя пленка загибается, отклеивается и приходит в негодность. Продавцы нашли выход из ситуации: теперь за фиксированную сумму предлагают сразу два комплекта пленки.

Обмануть камеры видеофиксации помогает перевернутое обозначение. Однако такой метод не спасет от бдительных сотрудников патрульной службы. При остановке инспектор выпишет постановление об административном правонарушении и владельцу предстоит заплатить штраф.

«На экспертизе специалисты проверят, внесены ли технические изменения. Если подозрения подтвердятся, дальнейшая судьба водителя будет зависеть от решения суда. При этом, если за автомобилистом уже числились нарушения ПДД, это конечно же станет отягчающим обстоятельством при назначении наказания», — объяснила Соловьева.

Представитель Европейской юридической службы Юрий Тулупов также предупредил: состав правонарушения будет иметь место в том числе и тогда, когда устройство не было приведено в действие в момент выявления административного правонарушения, но при этом позволяли водителю при совершении определенных действий видоизменить или скрыть государственный регистрационный знак.

Чудо шпионской техники – инфракрасная рамка. По периметру этого устройства установлены излучатели невидимого инфракрасного цвета. Обычным глазом разглядеть такую подсветку невозможно, а вот у камеры, как утверждают продавцы, могут возникнуть проблемы. Как правило, цифровая техника чувствительна к инфракрасному цвету.

Маскировочная сетка для автомобильного номера стоит как штраф за превышение скорости до 20 км/ч. Производители утверждают, что под углом в 45 градусов, под которым и устанавливается фото и видеорадар, за такой сеткой можно спрятать номер от камер. Но это не так. Высота номера в цифровом изображении с камеры всего 14 пикселей: ячейки сетки для номера настолько малы, что камера их просто не замечает.

Скрытие номеров от камер

Номер накрывается тонкой пластиной из пластика с “правильной” пленкой, которая искажает одну или несколько цифр номера. Номер четко виден под прямым углом, но если смотреть сбоку — цифры размыты, номер нечитаем.

Современные «умельцы» и производители автоаксессуаров постоянно ведут разработку технических средств для сокрытия номерных знаков от индикаторов камер видеофиксации. Эти средства по большей части не видны невооруженным глазом, и не вызывают подозрений в умышленном правонарушении со стороны водителя (номер чистый и виден с 20 метров, что ненаказуемо), но некоторые из них малоэффективны или не работают вообще.

При необходимости с помощью пульта, выключается магнит и то что закрывало номер просто падает на землю. Это можно делать из салона автомобиля кнопкой. Если шторку или перевертыш видно, то обнаружить скрытый магнит не так легко. Внешне рамка ничем не отличается от обычной.

Камеры фиксируют все, скорость, проезд на красный, поворот не с той полосы, но больше всего проблем на трассе, когда не знаешь, где поставили треногу и штраф обеспечен. Я не призываю нарушать скоростной режим, но уж тем кому это жизненно необходимо, появился альтернативный вариант, (нанопленкам и шторкам) защиты от камер.