Взятки начальника налоговой

Налогового инспектора задержали по делу о взятке на 12 млн в Москве

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Арестантское уголовное единство» (АУЕ)

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 76209 от 08.07.2019. При использовании материалов сайта просьба ссылаться на телеканал РЕН ТВ, используя гиперссылку.

Примечательно, что офис «ТНГ-КомиГИС» находится в Усинске, а советник Мухамадиев постоянно проживал в Бугульме. На сайте налоговой сохранились его декларации о доходах и имуществе. В последней, за 2018 год, Мухамадиев сообщал о годовом заработке в 1,8 млн рублей, своих машинах «Лада» и Mitsubishi Pajero Sport, двух гаражах, четырех земельных участках общей площадью около 1 тыс. кв. м, двух жилых домах (180 и 70 кв. м) и квартире (92 кв. м). Квартира и большой дом также являются собственностью супруги обвиняемого. Кроме того, у нее по итогам 2018-го имелись собственный гараж, четыре участка общей площадью 2,8 тыс. кв. м и две иномарки — Kia Sportage и Mitsubishi Pajero 3.0. При этом годовой доход женщины составлял 144 тысячи рублей.

Согласно открытым источникам, нынешний фигурант уголовного дела возглавил межрайонную инспекцию налоговой службы №17 по РТ еще в 2002 году. А оставил службу в 2019-м — по достижении 60-летнего возраста. Сама инспекция базируется в Бугульме, но обслуживает налогоплательщиков пяти районов юго-востока Татарстана — Лениногорского, Азнакаевского, Бавлинского, Ютазинского и Бугульминского. Причем лишь в 2017-м в бюджет Бугульминского района в качестве налогов поступило 734 млн рублей.

Вам может понравиться =>  Надо Ли Оформлять Льготу По Мусору Если Ветеран Труда Или Это Будет Аытоматически

СКР повторно «обезглавил» налоговую службу столицы региона

СУ СКР по Ямало-Ненецкому автономному округу, в свою очередь, завершило расследование уголовного дела в отношении начальника МИФНС № 2, ее заместителя и сотрудницы инспекции. Последняя обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), две других соответственно — по ч. 1 и ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Напомним, что бывший начальник ИФНС по Йошкар-Оле Владимир Чекушкин также покинул свой пост из-за проблем с законом. Экс-чиновник, как рассказывал LR, был признан виновным по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Чекушкин, как следует из материалов дела, оказывал общее общее покровительство фирме, занимающейся изготовлением строительных материалов.

В пресс-службе Хамовнического суда Москвы уточнили, что Мурадова задержали до 29 мая. По этому делу также проходит московский предприниматель Даниил Мартинсон, которого в июле 2020 года Басманный суд столицы отправил под домашний арест за дачу взятки в крупном размере.

В Москве сотрудниками правоохранительных органов в рамках расследования уголовного дела о получении взятки в крупном размере (ст. 290 УК РФ) задержан Мурадов Мурат Эльманович, который является главным государственным налоговым инспектором отдела оперативного контроля ИФНС России № 10. После допроса в качестве подозреваемого ему официально предъявлено обвинение, — сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

В Москве задержаны замначальника налоговой инспекции и трое его подчиненных

«По версии следствия, в период с 2019 года организованная группа в составе заместителя начальника ИФНС № 20 Москвы, трех подчиненных сотрудников и неустановленных лиц осуществляли мошеннические действия путем проведения камеральных проверок по заведомо поддельным документам, представленным соучастниками для получения возврата имущественного налогового вычета», — сказала Иванова в четверг «Интерфаксу».

Вам может понравиться =>  Проезд Бесплатный Ветеранам Труда Подмоковья В Мосвке

Иванова сообщила, что подозреваемые доставлены к следователю, их проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений. Она добавила, что пресечь мошеннические действия удалось благодаря совместной работе следователей столичного главка СК, московских полицейских и сотрудников собственной безопасности городского управления ФНС.

«По данным следствия, с октября 2020 года по февраль 2021 года начальник отдела налоговой инспекции при посредничестве своего родственника получила взятку в сумме 1 млн 600 тыс. рублей за общее покровительство по службе от директора двух коммерческих компаний. Кроме этого, она совершила покушение на получение взятки от этого же коммерсанта в сумме 20 миллионов рублей за сокращение суммы налога, подлежащей уплате в бюджет», — сообщила представитель Главного следственного управления СК по МО Ольга Врадий.

Решив использовать указанные обстоятельства в корыстных целях, Лукьянов предложил представителю коммерческих организаций посодействовать в снижении выявленной суммы недоимки до 16 млн рублей за денежное вознаграждение. К исполнению задуманного он привлек инспектора Алпатова и знакомого Ормана.

Сегодня, 07 октября 2020 года, Измайловский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении теперь уже бывших сотрудников налоговой службы 33-летнего Сергея Алпатова и 34-летнего Никиты Лукьянова, а также 33-летнего жителя столицы Дмитрия Ормана. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере организованной группой).

Начальника налоговой инспекции по ЮАО арестовали по делу о взятке

Ранее сообщалось, что Следственный комитет возбудил новое уголовное дело в отношении бывшего главы Клинского района Подмосковья Александра Постриганя. Дело заведено по факту мошенничества, присвоения и растраты, а также легализации имущества, добытого преступном путем. Обвиняются также шесть соучастников экс-чиновника.

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Вам может понравиться =>  Входит ли мультиварка в перечень технически сложных товаров 2021

В Москве задержали двух бывших налоговиков за взятки в особо крупном размере

Преступникам предъявили обвинение по статье 290 УК РФ — получение крупной взятки. Предприниматель Мартинсон Даниил Юрьевич признался в том, что долгое время платил служащим налоговой большие суммы. Александров и Купцов уже задержаны, один из злоумышленников согласился сотрудничать со следователями.

Сам Мартинсон сейчас находится под домашним арестом, его обвиняют в нарушении по статье 291 УК РФ — дача взятки. Бизнесмен ведет коммерческую деятельность, связанную с московскими пассажирскими перевозками и арендой легковых машин с водителем. Правонарушитель уже подписал досудебное соглашение.

Осужденные пообещали бизнесмену уменьшить сумму планируемых доначислению налогов путем передачи взятки в размере более 3 миллионов рублей уполномоченному лицу сторонней налоговой инспекции, проводившей проверку. В реальности деньги они никому передавать не собирались. Так, мошенники похитили 1,5 млн рублей, предназначенные якобы в качестве части взятки для должностного лица налоговой службы.

Приговор по статьям УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере» и «Получение взятки» вынесли бывшему руководителю Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по Алтайскому краю № 14 и его знакомому.

Правоохранители также установили, что сотрудник налоговой получил взятку в размере более 50 тысяч рублей ещё от одного предпринимателя. Деньги предназначались на «непроведение проверки в рамках декларационной кампании». В тот же день их задержали сотрудники ФСБ.

«Злоумышленники пообещали бизнесмену уменьшить сумму планируемых доначислению налогов путём передачи взятки в размере более 3 миллионов рублей уполномоченному лицу сторонней налоговой инспекции, проводившей проверку. В действительности деньги они никому передавать не собирались. В результате мошеннических действий осуждённые завладели денежными средствами предпринимателя на сумму 1,5 миллиона рублей, предназначенными якобы в качестве части взятки для должностного лица налоговой службы», – говорится в сообщении.