Стоит Ли Работать Менеджером По Продажам Осаго

Стоит ли устраиваться на работу страховым агентом в 2020 году

Из всех упомянутых видов страхования сейчас есть возможность наладить постоянный поток клиентов разве что по ОСАГО и страхованию недвижимости. Зарубежные поездки россиян приостановлены на неопределенный срок, поэтому вряд ли получится заработать на страховании выезжающих за рубеж.

Размер заработка на автогражданке и страховании недвижимости рассчитать несложно. В среднем агенту-физическому лицу выплачивают порядка 10 процентов от размера платежа по полису ОСАГО . В среднем автовладельцы платят за полис ОСАГО порядка 12 тысяч рублей. Соответственно, с каждого проданного полиса агент получит 1 200 рублей. Причем из этой суммы дополнительно вычтут подоходный налог в размере 13 процентов.

Кто работает в страховании

Самая неблагодарная работа и много с неё не заработаешь, как бы работодатели не уверяли в обратном. Я работаю в страховании уже 10лет и знаю всю это подноготную, в своё время какими только продожами не приходилось заниматься. Холодные звонки — это самый отстой, много нервов, много времени, а выхлоп на копейку.

Мармотка, по мне так бухгалтер самая ужасная работа которая только может быть)))) у меня одна знакомая в страховании 7 лет но она агент прилично получает и не жалуется) а какая работа по вашему не тупая? В офисе тупая, в страховании тупая, в банке тупая, администратором тупая. Кем тогда? Бухгалтерию экономику финансы ненавижу по мне это ужасно

  • Важна общительность: нужно найти общий язык с любым клиентом, провести переговоры грамотно и убедительно.
  • Важна стрессоустойчивость: учитесь корректно реагировать на негатив, приводить подходящие аргументы при возникших возражениях.
  • Знание законодательной базы. Профессионал должен тщательно разобраться в законах, касающихся автострахования – это потребуется для того, чтобы вести диалог с клиентом грамотно и обстоятельно. Например, некоторые водители в принципе не считают нужным приобретать полис ОСАГО – ведь штраф за его отсутствие не превышает 800 рублей. В подобной ситуации вы должны объяснить автовладельцу, что последствия езды без страховки могут оказаться гораздо серьезней.
  • Внимательность. Страховой агент автострахования должен быть готов к работе с бумагами: хотя договор всегда заполняется по образцу, эта задача требует максимальной собранности и аккуратности.

Во-первых, это полная независимость. Вы можете сами составлять свой график и не привязываться к месту работы (к офису): очень многие агенты сегодня продают полисы ОСАГО онлайн, и в связи с этим могут спокойно работать из дома.
Второй плюс – отсутствие «потолка» по уровню дохода. Процент от компании за оформленные клиентами полисы – это цена для агента, и по сути его доход ничем не ограничен. Комиссия в среднем по рынку за проданный полис составляет от 10 до 25% от его цены.

Бизнес на автостраховании: как зарабатывать на продаже КАСКО и ОСАГО в 2021 году

С появлением в последние годы электронных полисов страхования автогражданской ответственности некоторые павильоны стали зарабатывать еще и на продаже онлайн полисов клиентами из «оффлайна». При этом далеко не каждый автолюбитель готов оформлять полис в сети самостоятельно. Кто-то в силу занятости, кто-то в силу возраста не может или не хочет заниматься оформлением «цифрового» ОСАГО — а потому сотрудники павильона могут за них зарегистрироваться в онлайн-кабинете и оформить электронный полис. За услугу берут в среднем 300-500 рублей.

Вам может понравиться =>  Путевки В Санатории Ветеранам Боевых Действий Раз В Два Года

Наконец, некоторые павильоны, расположенные вблизи с МРЭО, предлагают услуги по постановке машин под ключ и помощь в приобретении «красивых» номеров. Впрочем, про этот «серый» рынок, и о том, как он скоро будет меняться, мы как-нибудь расскажем в дальнейших публикациях.

Человек уже 6 лет в рынке — а за тенденциями не следит. Названия страховых компаний пишет с ошибками. И главное — просчитала 30 компаний, клиент выбрал — а дальше хоть трава не расти? Я в страховании 12 лет, так мне и в голову не придет давать клиенту самому делать выбор только на основании цены полиса. Там ведь у каждой компании условий по обслуживанию и вообще всяких подводных камней — мульен! Но самое главное, как выше уже писали — сейчас в рынок влезть ОЧЕНЬ сложно. Новички бегают как собачки, перебиваются ОСАГО с хлеба на воду.

единственный сколько-нибудь приемлемый путь для новичка — постараться «прислониться» в качестве помощника к матерому агенту (а у таких, как правило, целый мини-коллектив «подручных» ) или поработать в кредитно-страховом отделе крупного автодилерства (где большая проходимость клиентов). в этом случае Вы постепенно обрастете клиентской базой и наберетесь реальных (не теоретических) познаний. чужих клиентов Вам наворовать вряд ли удастся — можете и по шее получить, но у этих клиентов статистически есть какие-то друзья-родственники, которым также могут понадобиться страховые услуги, и если Вы себя зарекомендуете в глазах клиентов хорошим страховщиком — сможете через годик-другой уйти в самостоятельное плавание с этим багажом

На этот вопрос ответить и легко, и сложно. Тут срабатывает вся коммуникабельность агента. Например, пришла я к «Марь Иванне» в дом, мы с ней пообщались, заключили договор, я все объяснила-разъяснила. Она снова мне звонит, я ей еще раз объяснила. И так – два-три раза. Всем клиентам говорю, если что-то неясно, забыли и хотите вспомнить, звоните, я освежу вашу память, это моя работа и это несложно. И такое терпеливое отношение к клиентам всегда вознаграждается сторицей.

Вам может понравиться =>  Федеральная Служба Судебных Приставов По Иркутской Области База Данных Сумма Долга

Клиент – мужчина, очень возрастной, работал в институте в Санкт-Петербурге. Приехал на дачу и решил застраховать дом. По совету своей соседки пригласил меня. Я приехала, и он очень долго водил меня по своему участку. Все показывал, рассказывал, какие подарки ему студенты сделали, из каких кирпичей у него печка сложена в бане, какие у него коллекции, одна, вторая, третья. А затем устроил мне экзамен, гонял меня по правилам. Задавал разные каверзные вопросы: «А вот если летающая тарелка упадет?» и другие подобные этому вещи… Мы эту сделку оговаривали в течение месяца, я выдохлась настолько, что уже не знала, какие еще доводы приводить, как себя вести…