Экспертиза Меда Сделать

  • определения состава меда, его энергетических качеств, содержание примесей. То есть производится выявление физико-химических свойств;
  • анализа наличия патогенной флоры, опасной для организма человека;
  • проверки на токсины и веществ, вызывающих интоксикацию организма.

Производство экспертизы меда осуществляется на основании договора с физическим или юридическим лицом, определения или постановления суда, постановления дознавателя или следователя, налогового инспектора, постановления дознавателя таможни, в рамках государственных закупок.

Лабораторный анализ и экспертиза меда в Москве

Обычно практикуется частичная замена продукта водой или добавление заменителей. Пищевые добавки представляют дешевые продукты питания. Они безопасны, но абсолютно бесполезны. Непищевые заменители имеют органическое или минеральное происхождение. Они не только не пригодны в пищу, но часто опасны для здоровья.

Пчелы собирают пыльцу и нектар с цветущих медоносов. Затем идет обогащение сырья ферментами, удаление лишней воды, расщепление сложных сахаров, созревание в сотах. Процесс долгий и трудоемкий, но на выходе получается целебный продукт без химических примесей.

Экспертиза и анализ меда

Натуральный мёд – это природная янтарная драгоценность, которая содержит важнейшие витамины и микроэлементы, необходимые для полноценного функционирования нашего организма, хорошего настроения и безупречного внешнего вида. Проверка лакомства на содержание химических добавок и иных сомнительных производственных уловок – вопрос, которым задаются многие осознанные потребители.

Современное состояние экологии оставляет желать лучшего, поэтому производители не гнушаются использовать запрещённые приёмы: разбавлять продукт глюкозным сиропом, применять антибиотики, нагревать лакомство, а также допускать другие нарушения требования технического регламента. В результате потребитель получает некачественный продукт, который может быть опасен для здоровья.

Лабораторный анализ меда

Качество натурального меда должно соответствовать требованиям ГОСТ 19792-2022. Согласно этому документу, по происхождению выделяют цветочный, падевый и смешанный мед. Цветочный в зависимости от ботанического происхождения бывает монофлорным, полифлорным. Эти показатели определяют по соотношению пыльцевых зерен в продукте. Также в документе подробно описаны органолептические характеристики качественного продукта. Мед может быть жидким либо закристаллизованным, должен иметь приятный характерный аромат и сладкий вкус. Массовая доля воды в качественном продукте не может превышать 20%. Также определяется массовая доля фруктозы, сахарозы, ГМФ, количество механических примесей. У продукта не должно быть признаков брожения.

Для анализа образцов меда используется качественная лабораторная посуда, соответствующая отраслевым стандартам. Для исследования понадобятся пробирки, мерные цилиндры, колбы, бюретки, эксикаторы, стаканы, стеклянные палочки, воронки, пипетки, шпатели, емкости для подготовки и хранения проб и реактивов.

Вам может понравиться =>  Сварщик Профессия С Вредными И Опасными Условиями Труда

Где можно сделать анализ меда

Компания «Эко-Дефенс» более 10 лет производит профессиональную дезинсекцию, дезинфекцию, дератизацию. Также мы проводим экспертизу и анализы воды, почвы, воздуха, радиации и шума в Москве и Московской области. Мы используем проверенные и надежные гипоаллергенные препараты и гарантируем 100%-е качество выполненных услуг. Точную стоимость услуги, вы можете узнать позвонив по телефону 8 (495) 151-84-77. Менеджер уточнит площадь квартиры, дома или участка, удаленность от МКАД и еще ряд параметров и даст вам развернутый ответ по стоимости, методах работы и времени приезда специалиста.

Пасечники интересуются, где сделать анализ меда, соответствующий национальным и международным правилам. Медицинский и санитарный контроль качества сладкого и полезного продукта необходим для дальнейшей его реализации среди населения и отправки продукции на экспорт. Не зависимо от того, с какого лугового, полевого, степного лесного горного или таёжного угодья был собран нектар пчёлами, в лаборатории смогут определить состав продукта пчеловодства.

Например, в состав акациевого меда может входить около половины нектара собственно акации, а остальное составят другие медоносы. Для гречишного меда по госту необходимо, чтобы он содержал не менее 35% нектара гречихи. В случае с липой и подсолнухом — 40%. Другие сорта меда гост не регламентирует, но если придерживаться описанной выше логики, то акациевый мед может таковым называться, если содержит не менее 40% нектара акации по пыльцевому анализу.

По происхождению мед делят на два вида — цветочный и падевый. Цветочный пчелы производят, перерабатывая нектар растений. Падевый — собирая сладкие выделения тли — животную падь и сахаристый сок с хвои, листьев или стеблей растений — растительную падь. Падевый мед встречается в продаже редко, поэтому почти всегда под медом подразумевают именно продукт на основе нектара.

  1. Судебная. Проводится по требованию судьи для решения спора между продавцом (поставщиком) и потребителем продукта.
  2. Внесудебная. Выполняется по запросу покупателя. Результаты проверки применяют в досудебном разбирательстве.
  3. Анализ химического состава. Исследуется продукт на содержание витаминов, микроэлементов, антибиотиков, органических кислот, минеральных веществ, воды. Выполняется с целью определения качества, фальсификата.
  4. Органолептическая. Предназначена для поверхностной оценки качества.
  5. Идентификационная. Проводится с целью определения сорта меда и места его производства.

Цена экспертизы меда отличается в разных организациях. На центральном местном рынке можно проверить продукт за 650 рублей. Городская ветеринарная лаборатория за анализ потребует около 300 рублей. Если нужно получить сертификат качества, тогда экспертиза будет стоить от 3500 до 4000 рублей. Средняя стоимость органолептического анализа, исследования по одному показателю составляет 170 рублей. Проверка в частных компаниях обойдется в сумму от 3000 до 5000 рублей.

Судебно-медицинская экспертиза по документам

  • необходимость установления причины смерти;
  • степень вреда, который был нанесен потерпевшему;
  • подтверждение вменяемости подозреваемого или потерпевшего;
  • возрастная категория одной из сторон в том случае, если предоставленные документы вызывают сомнение.
Вам может понравиться =>  Дополнительные страховые взносы в 2022 году

Мы представляем услуги профессиональных экспертов, которые владеют специальными знаниями и уверенно ориентируются в своей сфере. Кроме того, мы предлагаем своим клиентам проведение комплексных исследований по разумным ценам. Мы имеем соответствующие сертификаты, поэтому заключения действительны и обладают высокой точностью. Наша организация гарантирует исполнение всех условий договора точно в срок.

Экспресс-лаборатория «Контроль качества мёда»

Лаборатория максимально проста и удобна в использовании, позволяет при минимальных затратах осуществлять оперативный экспресс-контроль за качеством мёда как в лабораторных условиях, так и при незначительной доукомплектации во внелабораторных условиях, непосредственно на месте отбора проб исследования.

Портативная лаборатория «Контроль качества мёда» представляет собой удобный для переноски, транспортирования и хранения жесткий корпус-укладку, в который компактно и прочно размещены все необходимые средства измерения, готовые растворы и реагенты, принадлежности, документация.

По содержанию доминирующей пыльцы. Чтобы выявить ботанический вид меда, нужно установить в нем минимальное содержание цветочной пыльцы определенного растения по отношению ее к общей массе пыльцы. Так, в лавандовом меде этот показатель должен быть не ниже 10%; шалфейном — 20; акациевом (с белой акации), вересковом, гречишном, клеверном, липовом, люцерновом, рапсовом, цитрусовом — по 30; подсолнечниковом — 35; каштановом, эспарцетовом, хлопчатниковом — по 45%.

При проведении экспертизы качества меда могут возникнуть следующие цели исследования: определение его вида; установление места получения; определение показателей качества; выявление фальсификации; установление срока хранения; контроль технологических процессов. Чтобы установить вид меда, эксперт должен определить для себя задачи и методы, которыми он располагает. Рассмотрим круг этих задач.

В домашних условиях при наличии уксусной эссенции можно провести еще одну экспертизу. Сделайте 5 мл такого же водного раствора меда 1:2 и добавьте к нему 2-3 капли эссенции. Будьте осторожны – раствор может активно зашипеть. Выделение углекислого газа – это реакция на присутствие мела.

Если хотите идти до конца – проверьте мед на наличие крахмальной патоки. Смешайте столовую ложку лакомства с тремя столовыми ложками дистиллированной воды и влейте столовую ложку 96-процентного спирта. Полученную смесь взболтайте до растворения всех ингредиентов.

  • Мнение клиентов об организации. Это важный параметр, который показывает на реальное положение дел и возможность дальнейшего сотрудничества.
  • Насколько хорошо специалисты справляются со своими задачами.
  • Уровень квалификации сотрудников. Они должны иметь соответствующие знания, чтобы заниматься подобной деятельностью.
  • Сколько работает фирма на рынке. Чтобы организовать процедуру, необходимо время.
  • Ее реальная надежность.
  • Наличие официальных допусков и разрешений.

Достоверные данные способна предоставить профессиональная независимая медицинская экспертиза в Москве. Важно обеспечить точность информации, исключить ошибки или намеренное изменение. Для этого существуют принципы независимости. Они заключаются в следующем:

Вам может понравиться =>  Фотодляудостоверенияветерановского

Определение в меде сахарозы стандартным методом длительно по времени, громоздко и трудоемко. И. С. Загаевский и В. В. Крамаренко (1979) предложили для этой цели экспресный метод, при котором в пробирку отмеривают 0,5 мл 5 %-ного раствора исследуемого меда, добавляют 0,5 мл 40 %-ного раствора едкого натра и через минуту 9 мл дистиллированной воды. Закрывают пробкой и помещают в кипящую водяную баню на 15 мин. Учет времени ведут с момента закипания воды после погружения пробирок. Затем содержимое охлаждают холодной водой или льдом до комнатной температуры.

Согласно правилам, санитарную оценку меда на натуральность и доброкачественность проводят по органолептическим показателям и результатам лабораторных исследований. Определяют в меде количество воды, кислотность, наличие искусственного инвертного сахара, примеси сахарного сиропа и фермента диастазы.

Качество меда

Мед — продукт недешевый. Например, мед в сотах обходится в 1100 рублей за кг. Наиболее дорогие — монофлорные меды: каштановый — 760 руб. за кг, гречишный — 680-860 руб., липовый из Башкирии — 760-850 руб. И даже цветочный алтайский мед стоит 850 руб. Неудивительно, что мед подделывают. При этом единственный способ получить на 100% верный ответ в отношении качества меда — отнести его в лабораторию. Никакие народные способы не могут сравниться с проведенными в лабораторных условиях.

Гречишный мед не добрал пыльцы (по ГОСТу ее содержание должно быть не менее 30%, оказалось — 24%). Такой мед считается цветочным. К тому же анализ показал, что мед подвергали тепловой обработке. Делали это, нарушая технологию и температурный режим: прогревали мед при температуре больше 50 градусов или слишком долго. Из-за этого показатель ОМФ оказался повышенным (при норме не более 25 мг на кг, он составил 30,8). Также в результате нагревания понизилось количество ферментов в меде, что и показал анализ на диастазное число — при норме в 18 диастаза составила 15,3 единиц.

Сертификация мёда

В обязательном порядке производители меда должны внедрять на производстве систему ХАССП ИСО 22000 — это также регламентируется Техрегламентом ТС. Без наличия внедренной системы ХАССП производить мед незаконно — за это накладываются крупные штрафы и отзываются лицензии на деятельность.

Сертификация меда подразумевает проведение исследований продукции в аккредитованной лаборатории. При проверке меда определяют его вид (цветочный, падевый, смешанный), место получения, выявляют фальсификацию, устанавливают срок хранения и проводят контроль технологических процессов. Мед проверяют по следующим характеристикам:

Adblock
detector