Статистика Обманутых Дольщиков По Москве

Стало известно, сколько в России «стопроцентных» обманутых дольщиков

Он пояснил, что «третья и четвертая группа (всего проблемные дома делятся на четыре категории — ред.), там еще предстоит серьезная работа, там бывает очень много технических вопросов, связанных с тем, что где-то недоработана документация, где-то нужно предпринять дополнительные усилия, чтобы дома были введены, хотя физически они построены». «Поэтому на сто процентов сказать, что там мы имеем обманутых дольщиков, мы не можем», — указал министр.

Еще в октябре прошлого года Счетная палата РФ после проведенного анализа выявила системные недостатки в организации работы по сокращению незавершенного строительства в стране. «Несмотря на принимаемые правительством меры не происходит существенного улучшения ситуации, связанной с сокращением объема и количества объектов незавершенного строительства (ОНС)», — указывали в ведомстве.

Зампред Москомстройинвеста отметил, что большая часть проблемных строек относится к ЖСК (жилищно-строительным кооперативам), а проблемы в основном связаны с мошенничеством. Для защиты прав дольщиков Комитет направил в Госдуму предложение перенаправить страховые отчисления застройщиков в специальный компенсационный фонд. В октябре мэр Москвы С. Собянин отмечал, что в столице насчитывается примерно 10 тысяч проблемных договоров. В реестр проблемных внесено 898 объектов.

Всего за первые 9 месяцев этого года в строительство по договорам долевого участия вложились уже 68 тысяч человек, тогда как в прошлом году за этот период их было всего 48,8 тысяч. Это можно связать со скорым вступлением в силу поправок к законодательству, которые фактически отменят институт долевого строительства.

В Московской области продолжается борьба с недобросовестными застройщиками. Еще недавно количество обманутых дольщиков достигало 108,5 тысячи. Сейчас их осталось около 40 тысяч, их не останется к 2023 году. Губернатор Андрей Воробьев рассказал, что отдать людям ключи от квартир недостаточно. В истории обманутых дольщиков есть еще один этап.

«Мы не оставим жителей без очевидных для качества жизни социальных объектов. Поэтому у нас очень большая социальная программа. Это при том, что Подмосковье каждый год продолжает расти. И мы большие ресурсы вкладываем в инфраструктуру: социальную инфраструктуру, дорожную инфраструктуру», — подчеркнул Воробьев.

Говоря об обманутых дольщиках, Андрей Бочкарев указал, что с 2013 года, когда московское правительство вплотную занялось решением наболевшего вопроса, удалось урегулировать ситуацию в отношении более чем 19 тысяч покупателей недвижимости по договорам долевого участия. И лишь за минувший 2020-й власти смогли восстановить в правах почти 3 тысячи человек.

Вам может понравиться =>  Сделка дарения квартиры между близкими родственниками

Прошли времена, когда обманутые дольщики обивали пороги многочисленных чиновников, тщетно пытаясь найти справедливости. С принятием соответствующих программ любой гражданин, вложившийся в строительство недвижимости, получает теперь уверенность в сохранности своих средств.

Также в реестр попали 18 человек, вложивших средства в строительство дома в поселении Марушкинское, 1-4 (застройщик «Комземстрой»), и семь дольщиков объекта по адресу: поселение Михайлово-Ярцевское, Шишкин лес, 21А (застройщик «Ройс-Руд»). Наконец, по объектам «Ингорстроя» на улице Мостотреста, 7, и на Люблинской улице в Щербинке в перечень обманутых дольщиков внесено 25 и четыре человека соответственно, следует из материалов Москомстройинвеста.

При этом сотрудница пресс-службы комитета пояснила, что это далеко не все обманутые дольщики Москвы — по ее словам, работа над созданием реестра началась с января текущего года и будет продолжаться еще несколько месяцев, так как процесс включения граждан в реестр идет медленно. Кроме того, по некоторым проблемным объектам, таким как 11 микрорайон Южное Тушино, решения уже приняты, добавила она.

Копейки вместо жилья: как Воробьев и решают проблему дольщиков

Таких компаний с 2012 по 2018 годы было множество, но по разным причинам строительство так и не продолжилось. Так, в 2016 году чиновники отрапортовали, что дом достроит ООО “Зодиак”. Они взамен на компенсационные участки и преференции по другим объектам пообещали сдать дом до конца 2019, полностью изменили проект, но компания на стройку так и не зашла и вскоре сама обанкротилась.

Надежды на обретение жилья у покупателей квартир в злополучном доме появились в конце прошлого года. На проблемный объект приехали губернатор Московской области Андрей Воробьев и Виталий Мутко, занимавший на тот момент пост вице-премьера правительства.

— На портале мы разместим все жилищные комплексы, которые планируется рассматривать на Наблюдательном совете — как в 2020-м, так и в 2021 году, — пояснил Донченко. — Названия сайта и адреса в Инстаграм идентичны, это фонд2014мо.ру. На этих ресурсах все граждане могут ознакомиться с нашими программами и «дорожными картами».

Во вторник в областном правительстве состоялась пресс-конференция руководителя Фонда защиты прав дольщиков Подмосковья Виталия Донченко и представителя Банка ДОМ.РФ Дмитрия Шаронова. Эксперты самым подробным образом разъяснили журналистам, как отныне будет строиться взаимодействие власти и людей, которые пока не получили заветных ключей.

Глава Фонда дольщиков опасается появления еще 25 тыс

«У нас до сих пор появляются проблемные объекты, и мы думаем, что это будет еще как минимум 2-2,5 года. Мы делаем осторожные прогнозы, но это порядка 15, 20, а то и 25 тысяч пострадавших граждан. Более того, за первый квартал 2021 года уже появилось 5 тыс. обманутых граждан», — сказал Тимофеев в ходе встречи с депутатами комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

Фонд защиты прав дольщиков был зарегистрирован в форме публично-правовой компании в октябре 2017 года. Застройщики обязаны перечислять в него взносы в размере 1,2% от ДДУ по всем новым объектам. Неуплата взноса является основанием для отказа в государственной регистрации договоров. В случае необходимости средства фонда могут быть направлены на достройку проблемных объектов.

Вам может понравиться =>  Тарифы На Воду За 1 Куб Водный Налог

Зампред Москомстройинвеста отметил, что большая часть проблемных строек относится к ЖСК (жилищно-строительным кооперативам), а проблемы в основном связаны с мошенничеством. Для защиты прав дольщиков Комитет направил в Госдуму предложение перенаправить страховые отчисления застройщиков в специальный компенсационный фонд. В октябре мэр Москвы С. Собянин отмечал, что в столице насчитывается примерно 10 тысяч проблемных договоров. В реестр проблемных внесено 898 объектов.

Всего за первые 9 месяцев этого года в строительство по договорам долевого участия вложились уже 68 тысяч человек, тогда как в прошлом году за этот период их было всего 48,8 тысяч. Это можно связать со скорым вступлением в силу поправок к законодательству, которые фактически отменят институт долевого строительства.

Организация принимает максимальные меры для предотвращения мошенничества со стороны застройщика, поэтому заключение ДДУ с ее помощью — лучший способ защитить свои права и снизить количество рисков. Также можно посмотреть рейтинг всех застройщиков на сайт Минстроя: http://www.mskmo.ru

В идеале, каждый дольщик, вложившийся в строительство, получает готовое жилье высокого качества в течение 1-2 лет. Если застройщик прибегает к махинациям, Это чревато для участников долевого строительства. Основными нарушениями, которые он может допустить, являются:

«Там еще предстоит серьезная работа, там бывает очень много технических вопросов, связанных с тем, что где-то недоработана документация, где-то нужно предпринять дополнительные усилия, чтобы дома были введены, хотя физически они построены. Поэтому на 100% сказать, что там мы имеем обманутых дольщиков, мы не можем», — добавил Якушев.

По словам Якушева, проблемные объекты делятся на четыре категории: те, где в отношении застройщика открыто конкурсное производство, те, где введена другая процедура банкротства, а третья и четвертая категории — объекты, на которых нарушены сроки строительства, но не открыто конкурсное производство.

Застрявшие миллиарды для обманутых дольщиков: Счетная палата сочла неэффективной господдержку покупателей жилья в недостроях

Что случилось Аудиторы Счетной палаты — бывший губернатор Владимирской области Светлана Орлова и экс-замминистра финансов Алексей Саватюгин — подготовили отчет об эффективности расходования бюджетных средств на поддержку обманутых дольщиков. Выяснилось, что созданная в 2017 году специально под эти цели организация — Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства, или просто Фонд защиты прав дольщиков, — к 2020 году помогла завершить возведение всего 3000 квартир и выплатила компенсации лишь чуть более чем 1300 пострадавшим.

Вам может понравиться =>  Заполнение налоговой декларации при продаже автомобиля в 2021 году

При этом нельзя сказать, что Фонд защиты прав дольщиков сидит без денег. В 2017-2019 годах организация получила имущественный взнос в 43,5 млрд рублей от государства, 42,4 млрд рублей от застройщиков на пополнение компенсационного фонда (застройщики отдают 1,2% с каждого договора долевого участия) и 14,2 млрд рублей из бюджетов регионов. Общая сумма аккумулированных средств — 102,8 млрд рублей.

Статистика Обманутых Дольщиков По Москве

«Но расчет примерный, — пояснил глава Фонда, — потому что некоторые квартиры принадлежат юридическим лицам…, когда они видят, что фонд включается в работу, начинаются переуступки и появляются физические лица, поэтому число дольщиков может быть больше», — добавил чиновник.

«Мне планируем брать такие объекты в работу, здесь, наверное, инициатива региона должна быть в первую очередь», — проинформировал Тимофеев. — А нам нужно решить проблемы по тем 1,5 тыс. домов, попадающих под уже действующие механизмы восстановления прав дольщиков», — подчеркнул он.

Обманутые дольщики из Ленинградской области пригрозили объявить голодовку, если их дома не достроят

Свои квартиры они ждут уже уже три года.
Согласованный митинг обманутых дольщиков компании «Элемент-бетон» прошел в городе Всеволожск Ленинградской области. На акцию собралось несколько десятков человек. Люди стояли с плакатами: «Устали от пустых обещаний», «Наши права нарушены, кто за это ответит?» и «Ни денег, ни квартир. Власти, примите меры!». Напомним, более 500 семей требуют достроить жилой комплекс «Финские кварталы» в деревне Лупполово. Это четыре корпуса на 638 квартир, везде предполагается от семи до девяти этажей. Инвестиции должны были составить почти 2 млрд рублей. Строительство началось семь лет назад, но в 2018 году правительство Ленобласти запретило девелоперу продавать квартиры, а в 2019 году он обанкротился. Нового застройщика до сих пор не нашли. Отметим, по официальным данным в 47-м регионе числится более 15 тысяч обманутых дольщиков.

Боль обманутых дольщиков: 11 случаев, когда люди остались без квартиры и денег

Мне эта квартира уже и не особо нужна, но я не могу ни продать ее, ни рефинансировать ипотеку без права собственности. Снижать процентную ставку банк не согласен. Переплатила уже больше миллиона рублей, в сумме потеряла 3 миллиона. Даже если дом наконец сдадут, я вряд ли выйду хотя бы в ноль.

С тех пор прошло пять лет. Стараниями дольщиков руководство компании-застройщика находится в федеральном розыске. Администрация района вяло достраивает ЖК за счет обязательств перед ней других застройщиков. Краеугольный камень — отделка квартир. Областной минстрой, администрация, номинальный застройщик, подрядчик — все переводят стрелки друг на друга и с радостью сдали бы дольщикам голый бетон. Пытаются заставить нас подписать допсоглашения об исключении отделки без компенсации.