Как правильно выдавать продукты в детском саду кладовщиком

Далее идет основная часть инструкции. В первом разделе под названием «Общие положения» следует указать к какой категории работников относится кладовщик (рабочий, технический персонал и т.д.), квалификационные требования, которым он должен соответствовать (специализация, образование, дополнительная проф.подготовка), а также стаж и опыт работы, при наличии которого работник может быть допущен к исполнению трудовых обязанностей.

Но прежде чем перейти к их составлению, в правой верхней части документа нужно оставить несколько строк для утверждения должностной инструкции руководителем предприятия. Здесь следует вписать его должность, название организации, фамилию, имя, отчество, а также оставить строку для подписи, с обязательно ее расшифровкой. Потом посередине строки пишется наименование документа, а чуть ниже указывается должность, на которую он оформляется.

Как правильно выдавать продукты в детском саду кладовщиком

Конкретных сроков хранения продуктов питания в детском саду в дошкольном СанПиНе не установлено. Вместе с тем, есть требование (п. 14.2), в котором указано, что продукты питания должны хранится в течение того времени и в тех условиях, которые установлены их изготовителем. Такая информация должна указываться в нормативно-технической документации.

Выдачу продуктов питания заведующему производством (шеф-повару) столовой детского сада согласно требованиям. Выдача инвентаря, материалов, инструментов, средств индивидуальной защиты, моющих и чистящих средств обслуживающему персоналу дошкольного образовательного учреждения.

Как правильно выдавать продукты в детском саду кладовщиком

Чем плохо сидеть дома? В саду отлично работать, это такой теплый уютный домик, и если рядом с домом,и 8 часов,то это вообще не работа, а прогулка)) Про кладовщика не скажу, специфики этой работы не знаю. Я работаю в саду. Воспитатель.Для меня плюсы: рабочий день 7-13 или 13-18Отпуск летом 42 или 56 днейСвой ребенок бесплатно посещает доу.

  1. Свободно владеть вопросами организации складского хозяйства. Легко ориентироваться в стандартах и технических условиях хранения вверенных ему товарно-материальных ценностей.
  2. Должен уметь организовать выполнение складских работ (погрузочно-разгрузочных, по приемке и отпуску товарно-материальных ценностей, и др.).
  3. Следить за состоянием складских помещений, оборудования, механизмов, приспособлений и инвентаря.
  4. Организация и осуществление приема, отпуска, хранения и сортировки, перемещения, переработки товарно-материальных и иных ценностей.
  5. Рационально использовать складские помещения и мощности.
  6. Знать все инструкции, положения и иные нормативные документы по учету и хранению материальных ценностей.
  7. Знать правила, порядок и условия складирования и хранения товарно-материальных и иных ценностей, с которыми приходится работать.

5.2 За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин Устава и
Правил внутреннего трудового распорядка ДОУ, иных локальных нормативных актов,
законных распоряжений руководителя ДОУ, должностных обязанностей, установленных
настоящей инструкцией, в том числе за неиспользование предоставленных

5.4. За виновное причинение образовательному учреждению или участникам образовательного процесса ущерба в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей кладовщик несет материальную ответственность (за продукты и все имущество кладовой) в порядке и пределах, установленных трудовым или граж­данским законодательством РФ.

Охрана и безопасность труда в школе и ДОУ Пакеты инструкций, приказов, положений

  • за непринятие мер по пресечению нарушений правил охраны труда, противопожарных и других правил в складских помещениях и кладовых дошкольного образовательного учреждения;
  • за качество принятой продукции, товаров;
  • за недостоверную информацию о количестве, наличии и состоянии продуктов и других материально-технических средств и инвентаря на складе дошкольного образовательного учреждения;
  • за недобросовестное ведение складского учета;
  • за неоказание первой помощи пострадавшему, несвоевременное извещение или скрытие от администрации детского сада несчастного случая;
  • за нарушение порядка действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации и эвакуации в дошкольном образовательном учреждении;
  • за несвоевременное прохождение медосмотра.
Вам может понравиться =>  Соц Карта Школьника Москвы Или Мо

3.4.
3.4.1. Приём продуктов питания в кладовую пищеблока согласно сделанному заказу, прием товароматериальных ценностей, инвентаря на склад ТМЦ дошкольного образовательного учреждения.
3.4.2. Взвешивание продуктов и сверку с накладными, сверка приобретенных товароматериальных ценностей с накладными.
3.4.3. Хранение продуктов питания согласно существующим нормам, с целью предотвращения их порчи и потерь. Хранение ТМЦ и инвентаря.
3.4.4. Выдачу продуктов питания заведующему производством (шеф-повару) столовой детского сада согласно требованиям. Выдача инвентаря, материалов, инструментов, средств индивидуальной защиты, моющих и чистящих средств обслуживающему персоналу дошкольного образовательного учреждения.
3.4.5. Ведение документации учёта поступления и выдачи продуктов питания, товароматериальных ценностей в дошкольном образовательном учреждении.
3.5. Кладовщик в ДОУ следит за наличием сопроводительной документации (сертификаты качества, сертификаты соответствия, ветеринарные удостоверения) к получаемым продуктам, а также гарантий к оборудованию.
3.6. Следит за правильным хранением скоропортящихся продуктов и продуктов длительного хранения.
3.7. Обеспечивает сбор, хранение и своевременный возврат тары на базу.
3.8. Кладовщик соблюдает требования охраны труда, пожарной и электробезопасности в складских помещениях и кладовых, ношения и содержания спецодежды, принимает меры к устранению выявленных недостатков, нарушений правил производственной санитарии.
3.9. Предоставляет необходимую информацию по наличию продуктов питания заведующему производством (шеф-повару) столовой ДОУ, товарно-материальных ценностей и по проведенным складским операциям — заместителю заведующего по административно-хозяйственной работе (завхозу).
3.10. Принимает участие в разработке и осуществлении мероприятий по повышению эффективности работы складского хозяйства, сокращению расходов на транспортировку и хранение товарно-материальных ценностей.
3.11. Кладовщик участвует в проведении инвентаризаций товарно-материальных ценностей в дошкольном образовательном учреждении.
3.12. Следит за наличием и исправностью противопожарных средств, состоянием помещений, оборудования и инвентаря на складе и обеспечивает их своевременный ремонт.
3.13. Соблюдает культуру и этику общения с сотрудниками и коллегами по работе, воспитанниками и родителями дошкольного образовательного учреждения.
3.14. Кладовщик строго соблюдает должностную инструкцию, разработанную в соответствии с профстандартом, инструкции по охране труда и пожарной безопасности, инструкцию о мерах пожарной безопасности на складе инвентаря и ТМЦ в дошкольном образовательном учреждении, требования санитарии и гигиены труда.
3.15. Постоянно улучшает свои знания, повышает квалификацию и профессиональное мастерство с помощью теоретической подготовки и практической деятельности в дошкольной образовательной организации.
3.16. При увольнении (расторжении трудового договора) передает товарно-материальные ценности, находящиеся у него на учете, лицу, назначенному в установленном порядке, по акту с инвентаризацией.

Еще одна бумага, которую составляют в момент продажи или пополнения запасов. Принципиально отличается от похожей документации отсутствием пункта про перевозку. Сейчас для успешного проведения подобной операции нужен ТОРГ-12. Составляется в 2 экземплярах – один остается у продавца, второй отправляется покупателю. Визуально они с ТТН похожи, но смысл в них разный. В ТН не указаны реквизиты, нет данных о стоимости продукции.

Документооборот – основная составляющая организации бухгалтерского, управленческого, складского и других видов учета. Его создали, чтобы вести сплошное наблюдение за хозяйственной деятельностью фирмы. Без него не способно работать ни одно предприятие, все будут путаться, станет крайне сложным заплатить налоги. Первичным документом складского учета выступает каждый, который являлся основанием для проведения любой операции. Он составляется либо во время мероприятия, либо после представителями всех заинтересованных сторон. Он же является законной основой для того, чтобы создать учетную запись.

Вам может понравиться =>  Составление Акта Экспертизы По Потере Качества Товаров

Образовательный портал

В случае если очистки превышают указанный объем (например, 3 кг), комиссия создает локальный документ — АКТ КОНТРОЛЬНОЙ ПРОРАБОТКИ, в котором будет обозначен процент отходов (в нашем случае – 30%), которым будем пользоваться до окончания партии полученного картофеля. Кладовщик, в соответствии с этим АКТОМ, выдает повару дополнительно еще один кг картофеля.

При проведении контрольной проработки поступившего картофеля по накладной №… от (число, месяц, год) комиссия установила, что при механической очистке и последующей дочистке, вес картофеля нетто составил 7 кг. Поступившая партия картофеля имеет 30% отходов, что следует учитывать при закладке веса брутто во все картофелесодержащие блюда.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ № 20 Кладовщика

  • нормативными и методическими материалами по вопросам организации складского хозяйства;
  • стандартами и техническими условиями на хранения про­дуктов питания;
  • Уставом ДОУ;
  • Правилами внутреннего трудового распорядка;
  • приказами заведующей ДОУ;
  • настоящей должностной инструкцией.
  • своевременного заказа, доставки, получения, сохранности и хранения продуктов питания;
  • составление меню — раскладки (в электронном варианте) в соответствии с перспективным 10-дневным меню
  • правильной выдачи на пищеблок (по весу, согласно меню-раскладке) продуктов питания, соблюдения сроков реализации;

Как правильно выдавать продукты в детском саду кладовщиком

К поставке может прилагаться дополнительная документация.При перевозках железнодорожными путями поставку сопровождает железнодорожная накладная. Иногда к ней прилагаются отмечаемые в накладной дополнительные описания заказанного товара, а также иные коммерческие документы.Счета-фактуры выписываются в том случае, когда количество продукции небольшое.

  1. Должен уметь организовать выполнение складских работ (погрузочно-разгрузочных, по приемке и отпуску товарно-материальных ценностей, и др.).
  2. Организация и осуществление приема, отпуска, хранения и сортировки, перемещения, переработки товарно-материальных и иных ценностей.
  3. Свободно владеть вопросами организации складского хозяйства. Легко ориентироваться в стандартах и технических условиях хранения вверенных ему товарно-материальных ценностей.
  4. Знать все инструкции, положения и иные нормативные документы по учету и хранению материальных ценностей.
  5. Знать правила, порядок и условия складирования и хранения товарно-материальных и иных ценностей, с которыми приходится работать.
  6. Рационально использовать складские помещения и мощности.
  7. Следить за состоянием складских помещений, оборудования, механизмов, приспособлений и инвентаря.

5.3. За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда, санитарно-гигиенических требований к организации хранения и реализации продуктов в дошкольном уч­реждении кладовщик привлекается к административной ответственности в порядке и случаях, предусмотренных административным законодательством РФ.

5.2.За неисполнение или ненадлежащее исполнение без ува­жительных причин Устава и Правил внутреннего трудо­вого распорядка ДОУ, иных локальных нормативных ак­тов, законных распоряжений руководителя ДОУ, должно­стных обязанностей, установленных настоящей инструк­цией, в том числе за неиспользование предоставленных прав, кладовщик несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством. За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение.

Ранее допускалась только раздельная перевозка (транспортирование) продовольственного (пищевого) сырья, полуфабрикатов и готовой пищевой продукции, однако теперь разрешена совместная перевозка, при условии наличия герметической упаковки, а также при соблюдении температурно-влажностных условий хранения и перевозки.

Всем работникам пищеблока необходимо выдать по одному халату. Его работники смогут использовать во время посещения санузла, надевая поверх рабочей одежды. Однако в случае, если халата нет, при посещении санузла работники пищеблока по-прежнему обязаны снимать рабочую одежду.

Вам может понравиться =>  Сроки Получения Повторного Свидетельства О Браке В Мфц

Третий раздел регламентирует права работника. Здесь необходимо отразить состав лиц, непосредственно подчиненных кладовщику. Это, как правило, все работники склада, включая грузчиков, уборщиков и других. Очень важным является право кладовщика отказаться от приемки/отпуска товара при наличии неполных или неверных сопроводительных документов. Кладовщик имеет право запрашивать сведения о правилах хранения товаров/материалов, а также отказываться от их приемки в случае их несоответствия оборудованию склада.

Первый раздел инструкции содержит общие положения. В этот раздел входят общие требования к образованию, базовым знаниям и стажу работы. Должна быть отражена подчиненность кладовщика, правила его замещения в случае временного отсутствия или болезни. Важно также отразить правила принятия на работу и увольнения. На автоматизированных складах кладовщик обязан уметь пользоваться компьютерными базами данных и управления транспортными средствами.

Контроль кладовщика

Отправлено спустя 44 минуты 17 секунд:
Мне надо знать что конкретно я должна спрашивать с человека чтобы не получить ответ что я лезу не в свое дело. Прям если можно последовательно. Раз в неделю одно, ежедневно другое. В интернете кроме должносных инструкций толком ничего и нет. Думаю здесь есть оытные люди которые не один год работают в детском саду.

Ваша сфера — контроль качества поступающей продукции и сроков ее реализации.
Берете журнал бракеража сырой продукции, идете к холодильникам и сверяете — наличие продукта в холодильнике и в журнале, сроки реализации. Можно выяснить такие моменты:
на завтрак: Каша манная молочная. бутерброд с сыром. Открываете журнал бракеража сырой продукции: Молоко выдано, а вот сыр на складе не значится — сьели три дня назад. Вывод: при поступлении его забыли внести в журнал бракеража сырой пр. Либо другой вариант — сыр есть , но срок его реализации закончился два дня назад..

Основная задача кладовщика-оператора – контроль движения товарно-материальных ценностей. Он несет полную ответственность за сохранность товара. Также занимается оформлением сопутствующей документации, участвует в проводимых инвентаризациях. принимает товар и выкладывает его на торговую площадь.

Обеспечивает чистоту и порядок в магазине: удаляет пыль со стеллажей и хранимых на них ТМЦ, с торгового оборудования и т.д., подметает и моет вручную или с помощью машин и приспособлений стены, полы, лестницы, окна, а также выполняет иные необходимые мероприятия по уборке; собирает и транспортирует мусор и иные отходы в установленное место. Убирает прилегающую к магазину территорию от мусора и наледи (для отдельно стоящих магазинов).

Должностная инструкция кладовщика Общие положения

5.2.За неисполнение или ненадлежащее исполнение без ува­жительных причин Устава и Правил внутреннего трудо­вого распорядка ДОУ, иных локальных нормативных ак­тов, законных распоряжений руководителя ДОУ, должно­стных обязанностей, установленных настоящей инструк­цией, в том числе за неиспользование предоставленных прав, кладовщик несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством. За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение.

5.3. За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда, санитарно-гигиенических требований к организации хранения и реализации продуктов в дошкольном уч­реждении кладовщик привлекается к административной ответственности в порядке и случаях, предусмотренных административным законодательством РФ.

Adblock
detector