Учет Возврата Авиабилетов Подотчет Проводки

  • Дт 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» – Кт 50.03 «Денежные документы» – билет возвращен продавцу;
  • Дт 51″Расчетные счета» – Кт 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» – продавец перечислил стоимость возвращенного билета;
  • Дт 91.2 «Прочие расходы» – Кт 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» – учтена в составе прочих расходов разница между стоимостью сданного билета (без НДС) и полученной при возврате билета суммой.

При этом работодатель может как выдать работнику деньги на приобретение билетов, так и самостоятельно купить ему билеты. Стоимость приобретенных авиабилетов отражается в составе денежных документов на счете 50 «Касса», субсчет 50-3 «Денежные документы», в сумме фактических затрат на их приобретение (Инструкция, утв. приказом Минфина России от 31.10.2000 № 94н). Поэтому приобретение авиабилета отражается проводками:

Учет Возврата Авиабилетов Подотчет Проводки

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
В случае отмены командировки, оформленной приказом руководителя учреждения, расходы, возникшие при приобретении авиабилета и обмене его на ваучер, должны осуществляться за счет учреждения на основании соответствующих оправдательных документов.
Законодательно порядок учета ваучеров, выдаваемых авиакомпаниями взамен неиспользованных авиабилетов в условиях пандемии коронавируса, не определен, учреждению следует разработать его самостоятельно и закрепить в учетной политике.
Ваучеры могут быть учтены учреждением в качестве денежных документов с применением счета 201 35, если они предоставлены авиакомпанией не в форме электронного документа.
Однако при приеме в кассу ваучера в качестве денежного документа или при отражении в учете расчетов по авансам с авиакомпанией в случае предоставления ваучера в форме электронного документа вполне обоснованно оформление доверенности от имени сотрудника, на которого оформлен ваучер, на передачу права приобретения билета на основании данного документа иному уполномоченному лицу учреждения. В результате передачи сотрудником права воспользоваться услугами авиакомпании у учреждения подтверждается наличие актива — контролируемого учреждением объекта учета, который возможно использовать в деятельности учреждения.

Обоснование вывода:
Из положений действующего законодательства следует, что работник направляется в служебную командировку по инициативе работодателя и в его интересах. Следовательно, любые расходы, обоснованно осуществленные работником в ходе выполнения служебного задания, производятся именно в интересах работодателя, а не работника (смотрите решение ВАС РФ от 26.01.2005 N 16141/04). Такие расходы не могут оплачиваться за счет средств работников, так как они осуществлялись на основании соответствующих решений работодателя. Работодатель обязан их возместить.
Порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками сотрудников учреждения, устанавливаются на уровне публично-правового образования (ст. 168 ТК РФ). В то же время положениями Постановления Правительства РФ от 02.10.2002 N 729, регламентирующего порядок возмещения расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, работникам, заключившим трудовой договор о работе в федеральных государственных учреждениях, не предусмотрено каких-либо особенностей возмещения командировочных расходов в случаях, когда командировка отменена работодателем.
Как правило, в случае переноса (отмены) командировки, оформленного приказом руководителя учреждения, расходы сотрудника, возникшие при приобретении и последующем возврате билетов, должны осуществляться за счет учреждения на основании авансового отчета и соответствующих оправдательных документов. При этом детальный порядок документального оформления указанных расходов в целях принятия их к бухгалтерскому учету может быть определен в рамках учетной политики учреждения.
В условиях пандемии коронавируса авиакомпании в целях сохранения финансовой устойчивости вместо возврата денежных средств за несостоявшиеся рейсы оформляют ваучеры. Ваучер выдается вместо неиспользованного проездного документа и дает право его держателю оформить другой авиабилет на ту же сумму. Помимо стоимости билета ваучер может содержать и иные финансовые параметры, такие как скидки и бонусы.
В рассматриваемой ситуации командировка не состоялась по причине отмены мероприятия в связи со сложной эпидемиологической ситуацией, то есть не по вине сотрудника. То есть возврат билета, включая все его финансовые последствия, был произведен с разрешения и ведома работодателя. Следовательно, расходы сотрудника должны быть возмещены работодателем. Если расходы на приобретение билета были осуществлены за счет выданных подотчетных сумм, у сотрудника нет обязанности по возврату стоимости неиспользованных билетов, обмененных на ваучер.
Действующее законодательство не содержит прямых указаний по порядку учета ваучеров авиакомпаний. Одним из возможных вариантов учета ваучера авиакомпании представляется его включение в состав денежных документов. Согласно п. 169 Инструкции N 157н на счете 201 35 «Денежные документы» учитываются различные денежные документы, например, оплаченные талоны на бензин и масла, на питание, оплаченные путевки в дома отдыха, санатории, турбазы, почтовые марки, конверты с марками, марки государственной пошлины и т.д. Денежный документ удостоверяет право его владельца на получение определенных товаров, работ, услуг в установленной таким документом сумме. Данный перечень является открытым, соответственно, его можно продолжить в случае, если рассматриваемый документ несет в себе аналогичные свойства.
По своей экономической сути ваучер схож с документами, учитываемыми на счете 201 35 «Денежные документы», поскольку имеет номинал и является документом, удостоверяющим право держателя ваучера на приобретение авиабилета. Кроме того, с учетом планируемых изменений в Инструкции N 157н предусмотрено появление прямого указания на то, что проездные документы, кроме электронных, следует учитывать в числе денежных документов на счете 201 35 и хранить в кассе. Поскольку ваучер по существу относится к документу, гарантирующему приобретение проездного билета, имеет эквивалентную проездному билету стоимость, такой ваучер можно отнести к денежным документам и осуществлять его учет в общем порядке, предусмотренном п.п. 170-172 Инструкции N 157н, в кассе учреждения.
Вместе с тем при принятии решения учреждением об учете ваучера авиакомпании в составе денежных документов необходимо принять во внимание формат оформления ваучера. Ваучер, как и проездной документ, может быть оформлен авиакомпанией в виде электронного документа. В этом случае утрачивается его уникальность, электронный ваучер можно размножить неограниченное число раз и воспользоваться любым экземпляром. Соответственно, если ваучер предоставлен в виде электронного документа, его учет в составе денежных документов не осуществляется. Стоимость оплаченных электронных билетов целесообразно учитывать в качестве задолженности авиакомпании по оказанию услуг перевозки в составе выданных авансов на счете 206 22 «Расчеты по авансам по транспортным услугам».
Как понятно из вопроса, в рассматриваемом случае сотрудники приобретали билеты самостоятельно за счет подотчетных средств. Соответственно, ваучер авиакомпанией выдается на имя покупателя билета, то есть документ именной. Поскольку документ оформлен на физическое лицо, у учреждения нет определенности в том, что ваучер будет использован сотрудником в дальнейшем по назначению. Должностными лицами учреждения должна быть проведена классификация рассматриваемых документов в качестве актива (п. 36 Стандарта «Концептуальные основы»).
В случае если в соответствии с профессиональным суждением уполномоченных лиц ваучер будет признан активом, то такой объект учета следует отразить на балансовом учете учреждения. При приеме в кассу ваучера в качестве денежного документа или при отражении в учете расчетов по авансам с авиакомпанией в случае предоставления ваучера в форме электронного документа вполне обоснованно оформление доверенности от имени сотрудника, на которого оформлен ваучер, на передачу права приобретения билета на основании данного документа иному уполномоченному лицу учреждения. В результате передачи сотрудником права воспользоваться услугами авиакомпании у учреждения подтверждается наличие актива — контролируемого учреждением объекта учета, который возможно использовать в деятельности учреждения.
Если должностные лица выражают сомнение в отнесении ваучера к активам учреждения, например, условиями авиакомпании не предусмотрена возможность передачи ваучера другому лицу, учреждение в силу п. 332 Инструкции N 157н может предусмотреть специальный забалансовый счет в целях внутреннего контроля для учета ваучера авиакомпании по его фактической стоимости до тех пор, пока сотрудник не использует его по назначению или не уволится. Кроме того, учет оформленного в электронной форме ваучера также возможно осуществлять на дополнительно введенном забалансовом счете (п. 1 Инструкции N 157н).
В условиях отсутствия в законодательстве порядка учета ваучеров авиакомпаний учреждению необходимо самостоятельно разработать порядок учета указанных документов и закрепить его в учетной политике.

Вам может понравиться =>  Если Есть Кредит На Долю Жилья Можно Ли Ее Подарить Без Последствий Для Одариевомого

Особенности учета подотчетных сумм

К примеру, в приказе руководителя указано, что Иван Иванов может получить под отчет 10 000 рублей. Больше этой суммы выдать ему нельзя. Однако исключение составляют командировочные. Человек, отправляющийся в командировку, может получать любые суммы. Однако должен быть соответствующий приказ о направлении в командировку.

В бухучете подотчетные суммы фиксируются на дебете счета 71 и кредите счета 50. Выдавать средства можно как безналом, так и наличными. Первый способ удобен для перевода командировочных. Деньги можно перечислить на корпоративную банковскую карту. Оформлена она на ЮЛ. Нужно учесть, что при расчетах через карту банком взимается комиссия. Ее нужно учитывать при определении налога на прибыль на основании пункта 1 статьи 264 НК РФ.

Отражение в бухгалтерском учете операций, связанных с возвратом подотчетным лицом билета и остатка неиспользованных сумм в кассу организации

Организация является плательщиком НДС, был заключен договор с контрагентом, осуществляющим реализацию и доставку ж/д билетов. Через контрагента был приобретен ж/д билет сотруднице для поездки в командировку. Билеты доставили, их оплатили в безналичном порядке, получен акт выполненных работ. Но перед командировкой обстоятельства изменились, сотрудница сдала имеющиеся билеты в кассу ж/д вокзала, получила наличные деньги. Возврат билета был произведен с ведома руководства организации. Затем ей приобрели новые билеты уже в другой город, опять через контрагента в безналичном порядке.

Поэтому право на вычет уплаченных сумм НДС по услугам по перевозке работников к месту служебной командировки и обратно возникает не ранее налогового периода, в котором билеты будут включены работниками в отчеты о служебных командировках (см. письмо Минфина России от 20.05.2008 N 03-07-11/197).

Командировка не состоялась из‑за коронавируса

  • причины отмены командировки. Если в регионе или в другой стране ограничено посещение из-за угрозы заражения, сошлитесь на решение главы региона или рекомендации Роспотребнадзора;
  • реквизиты приказа о направлении работника в командировку, который отменяется;
  • порядок возврата неизрасходованных средств, а также порядок отмены брони гостиниц, возврата билетов.
Вам может понравиться =>  Удостоверение Вдовы Чаэс

Минфин рекомендует ориентироваться на причины отмены командировки. Они должны быть объективны и связаны с деятельностью компании: болезнь сотрудника, письменная просьба о переносе от принимающих лиц, пандемия и т.п. Тогда расходы можно учесть в составе внереализационных.

Отражение возврата билетов по авнсовому отчету

Здравствуйте. Сотруднику перечислены денежные средства под отчет на приобретение авиабилетов для командировки двух сотрудников, которые были приобретены через сайт авиакомпании. Командировка не состоялась и подотчетное лицо провел возврат билетов через онлайн-сервис, при этом по одному сотруднику был возврат билетов, по второму обмен на другие рейсы и даты с уплатой доп сбора. Также при возврате были удержаны доп. сборы. Подскажите, пжлс, как в этом случае в 1С (конф 3.0 (3.0.75.93)) правильно отразить все кассовые чеки на «приход» и «возврат» в авансовом отчете, чтобы выйти на сумму возврата средств подотчетного лица? Заранее благодарю за помощь

Добрый день, Татьяна.
Все зависит от документов, которые предоставил подотчетник. При возврате билетов расходом будет только доп.сбор. По сути это штрафные санкции: Начисление пени и штрафов в 1С 8.3 Оплату отразите на вкладке Прочее. К авансовому отчету приложите например, квитанцию об удержании сбора, штрафа за возврат билета или другой документ подтверждающий сумму штрафа. Обмен билета -это возврат одного билета и покупка нового. То есть в авансовом отчете должно быть отражены:
— Доп.сбор (штрвф, комиссионный сбор) за возврат двух билетов;
— Купленный билет.

ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА
Клиент турфирмы (юридическое лицо) может отказаться от исполнения договора (вернуть купленные авиабилеты), если оплатит турфирме фактически понесенные расходы, связанные с исполнением обязательств по договору (п. 1 ст. 782 Гражданского кодекса РФ).
Основанием для возмещения расходов турфирмы являются первичные документы: авиабилеты; договор с авиакомпанией, в котором указаны штрафные санкции при аннулировании заказанных билетов; документы, подтверждающие собственные расходы турфирмы (на выплату зарплаты персонала, начисления ЕСН, амортизации основных средств и др.).

Турфирма, которая работает на общем режиме налогообложения, реализует авиабилеты на регулярные рейсы для юридических лиц. Как показывает практика, нередко клиенты по тем или иным причинам возвращают билеты. В этом случае у бухгалтера могут возникнуть сложности. Разобраться в ситуации поможет наш материал