Условка По 228

Условный срок по ст

По «наркотическим» статьям Уголовного кодекса в России ежегодно осуждают тысячи людей. Многие из них отправляются по этапам в колонии, где отбывают весьма солидные сроки. Однако, далеко не все подсудимые по делам, связанным с незаконным оборотом наркотиков , уезжают из суда на казенном автозаке и в наручниках.

Несколько повышает шанс на «условку» заключение с прокурором досудебного соглашения о сотрудничестве в порядке главы 40.1 УПК РФ. Однако, такое соглашение заключат только с тем обвиняемым, у которого имеется ценная информация о других преступлениях или преступниках, которой он готов поделиться с органами. Например, весьма охотно заключают такие следки с мелкими сбытчиками наркотиков, которые готовы «сдать» более крупных торговцев зельем. Разумеется, это совсем не гарантирует условного осуждения, но получить в рамах «сделки с правосудием» гораздо ниже низшего срока – вполне реально.

Адвокат Кудряшов Константин

Гражданину N было предъявлено обвинение в покушении на сбыт наркотиков в значительном размере (по части 3 статьи 30, пункту «Б» части 3 статьи 228.1 УК РФ), за что грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 лет до 11 лет 6 месяцев и в Москве условный срок не дают.

Следователь (де-факто, по согласования с прокуратурой) был вынужден переквалифицировать обвинение на часть 1 статьи 228 УК РФ (приобретение наркотических средств и психотропных веществ для собственного потребления) и ч 3 ст 30, ч 1 ст 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотиков в размере менее значительного).

Отличие уголовных дел от гражданских — неочевидность вины, которая может повлечь освобождение от ответственности на любой стадии. Основания могут быть самые разные — от провокации, до недостаточности доказательств. Ярким примером служат многочисленные определения Верховного Суда РФ. Заслуживает внимания Апелляционное определение по делу № 41-АПУ14-31 от 24 сентября 2014 г., которым было установлено, что суд предыдущей инстанции необоснованно признал нескольких осужденных виновными только лишь на том основании, что они являлись членами преступного сообщества (организации), не установив в приговоре какие конкретно действия каждый из них выполнил при совершении инкриминированных им преступлений, а также не приведя каких- либо конкретных доказательств совершения ими тех или иных действий свидетельствующих о причастности к сбыту наркотических средств по этим эпизодам.

Кроме того несколько неоконченных тяжких или особо тяжких преступлений не всегда будут складываться (полностью или частично). Ч. 2 ст 69 УК РФ позволяют суду применить поглощение менее строгого наказания более строгим. В случае, если суд не мотивировал невозможность поглощения — даже кассация или надзор могут уменьшить срок. Так, например, Верховный Суд РФ по делу № 18-Д14-3 в порядке надзора уменьшил размер наказания до 5 лет 6 месяцев осужденному.

Статья 228 УК РФ — сбыт, хранение, незаконный оборот наркотиков

Пример. Д. осужден по ч.1 ст.228 УК РФ к наказанию в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей за незаконные приобретение и хранение наркотика. Как было указано в приговоре суда, Д. незаконно приобрел наркотическое средство каннабис (точная даты и время следствием не установлены), и стал хранить у себя дома с целью личного употребления. По пояснениям самого подсудимого, он приобрел наркотик очень давно, около 2-3 лет назад. После чего хранил его на чердаке своего дома и забыл про него.

Вам может понравиться =>  Статус Адвоката И Предпринимательская Деятельность

Апелляционная инстанция приговор изменила, исключив признак незаконного приобретения, поскольку точная дата установлена не была, и возможно уже истекли сроки давности привлечения к уголовной ответственности по данной части (3 года). Наказание было снижено до 30 тысяч рублей штрафа.

Следствию и суду было обоснованно донесено, что нельзя однажды оступившегося человека навсегда «клеймить» и заведомо прокладывать ему дорогу в места лишения свободы, ведь совершенное им преступление может быть и неосторожным, и связанным с какими-то исключительными объективными причинами, главное, что наш подзащитный сделал правильные для себя выводы и навсегда закрыл для себя дверь, связующую его с наркотиком, более в его жизни не будет незаконной преступной деятельности, вся его жизнь будет лишь из положительных и социально значимых событий для общества.

А началось все год назад, когда в нашем производстве появилось дело по обвинению в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 228.1 УК РФ представляющее собой незаконный сбыт марихуаны (за данное деяние предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 4-х до 8-ми лет). Именно такое наказание могло быть назначено нашему доверителю, и именно это пугало при выборе позиции защиты! Усиливало мрачность ситуации и то, что доверителю была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, он сразу после случившегося был помещен в следственный изолятор.

Начальники отрядов колоний любят обещать осуждённым так называемую «поддержку колонии» при рассмотрении вопроса об условно-досрочном освобождении. Этой поддержкой и мотивируют, а также нередко и шантажируют. Так ли это важно и можно ли выйти по УДО без поддержки администрации?

Важно и то, много ли времени прошло с момента получения взысканий. Если человек, например, нарушил ПВР ещё в СИЗО, а потом раскаялся в этом и в колонии вёл себя исключительно положительно, старые проделки не могут признаваться законными основаниями для отказа в УДО. Здесь у осуждённых по 228 как раз больше шансов на УДО, чем у тех, кто имеет право обратиться с ходатайством после трети и без того короткого срока – неосторожные преступники часто просто не успевают загладить свои косяки, остаются ещё на полгода (до следующего права на подачу ходатайства).

Самая народная статья УК РФ – 228

Если же вы продавали и производили наркотики на продажу, то минимальный срок в этом случае будет от 4 до 8 лет, если следствие не обнаружило отягчающих обстоятельств. Если же вы крупный распространитель или продавали наркотики несовершеннолетним, организованной группой или даже используя свое должностное положение – суд будет безжалостен и назначит от 10-15 до 20 лет, а то и пожизненное.

По словам заключенных, почти 100% сидельцев по народной статье в тюрьме находятся в «сознанке». Как говорят адвокаты, это разумно, так как объем и качество улик обычно таковы, что посадят в любом случае, но при «несознанке» дадут в разы больше. Такая вот печальная правда жизни.

Вам может понравиться =>  Сколько Делают Свидетельство О Рождении Ребенка В Загсе В Санкт-Петербурге

Условно-досрочное освобождение по ст

Однако, закон – есть закон. Три четверти придётся отмотать. При этом сам факт отбытия столь значительной части наказания никак не гарантирует того, что человека выпустят по УДО. Он получает лишь право обратиться в суд с соответствующим ходатайством. Стоит отметить, что за столь значительную часть срока осуждённый может успеть как сделать для своего УДО очень многое, так и изрядно накосячить, поставив досрочное освобождение под большой вопрос.

Право осуждённого обратиться с ходатайством об условно-досрочном освобождении, согласно российскому законодательству, вытекает не из совершённого преступления, а из того, насколько успешно он исправляется. Поэтому ДА, УСЛОВНО-ДОСРОЧНОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ по 228 ВОЗМОЖНО, как и по любой другой статье УК.

Условный срок по ч

Несмотря на положительную практику назначения условного срока по ч.2 ст. 228 УК РФ, всё равно хватает случаев, когда срок дают реальный. Учитывая данные признательные показания, выбора тактики действий особо не оставалось. Поэтому стратегия защиты была намечена следующая: особый порядок, полное признание вины, содействие в раскрытии преступления, положительные характеристики, наличие иждивенцев. Для моего доверителя главным было — не сесть в тюрьму. Я же поставил себе дополнительную задачу: добиться приговора без назначения денежного штрафа.

Моего доверителя задержали с наркотиками в крупном размере (статья 228 часть 2 УК РФ). Статья крайне неприятная, учитывая широкий диапазон вероятного наказания — от 3 до 10 лет. Статья тяжкая со всеми вытекающими отсюда последствиями: возможность ареста, возможность реального срока.

Части 3-4 указанной статьи УК РФ касаются незаконных действий с прекурсорами наркотических веществ или растительного сырья с возможным содержанием таких прекурсоров. При особо крупном размере здесь возможно наказание в виде штрафа до 0,5 млн. рублей и лишение свободы на срок до двух лет.

К ответственности вас могут привлечь, если вы в нарушение закона приобретете, перевезете, изготовите или переработаете любые наркотические и психотропные вещества, а также будете их хранить у себя дома, на работе, в машине или любом другом месте. Это касается, как уже сказано выше, любых готовых наркотических и психотропных веществ либо растительного сырья, которое содержит такие вещества.

После обыска в квартире, где проживает обвиняемый, никому из его близких не была вручена копия протокола. На следующий день на работу к матери Александра приехал оперативный сотрудник, и по его просьбе женщина повторно подписала протокол обыска. Защитники провели опрос, в котором отражён этот факт. Кроме того, были установлены свидетели данного события.

«В связи с этим действия нашего подзащитного были переквалифицированы на более тяжкое обвинение — часть 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств», по которой грозит наказание до 20 лет лишения свободы. Следствием было отказано в предоставлении для ознакомления данного протокола обыска», — поясняет адвокат по уголовным делам Виктор Икрянников.

Как возможно получить условный срок при 228 часть 2

Речь наверное идет о ст.228 ч.2 УК РФ. Действительно правовая политика государства в отношении преступлений, связанных с наркотиками ужесточается, особенно связанных со сбытом. Преступление совершенное Вашим мужем не содержит признака сбыта, задача защиты, чтобы и по окончании следствия этот признак не был вменен Вашему мужу, поскольку это чревато реальным лишением свободы на серьезный срок.

Вам может понравиться =>  Верни Налог Ру За Квартиру 2022

Здравствуйте. Не впаладайте в панику преждевременно. Если супруг не судим ранее и нет отягчающих обстоятельств, достаточно хорошие шансы на условное осуждение. Не зная дела можно посоветовать следующее (что-то возможно пересечётся с ответами других юристов). Источники характеристик: если место регистрации и жительства разные, собирайте положительные характеристики от участкового и от соседей по всем адресам, с работы (от соседей и от трудового коллектива можно сделать типа ходатайств о не лишении свободы), если молодой: с армии, с учёбы. Вспоминайте, что хорошего делал муж, вытаскивайте все грамоты и благодарственные письма, сведения о кровосдачах, если сдавал кровь, об участии в каких нибудь общественно полезных мероприятиях, просите, собирайте подтверждения, все документы несите следователю. Чем больше, тем лучше. Несите копии свидетельств о рождении детей, сведения об иных иждивенцах, если они есть. Так же целесообразно предоставить сведения о заболеваниях мужа и членов семьи (если есть). Несите копии кредитных документов, пусть муж напишет ходатайство следователю о вашем допросе, вкотором вы его тоже охарактеризуете положительно, попросите не лишать свободы, объясните, что не потянете одна воспитание детей и кредиты (о наркотиках вы наверное ни чего не знали). Приложите кредитные документы в подтверждение задолженности.

79 УК РФ вопрос об отмене либо о сохранении условно-досрочного освобождения будет решаться судом. Также Вам может быть назначено наказание по совокупности приговоров, т. е. к наказанию, назначенному по последнему приговору суда, частично или полностью присоединится неотбытая часть наказания по предыдущему приговору суда. Окончательное наказание по совокупности приговоров будет больше наказания, назначенного за вновь совершенное преступление, так и неотбытой части наказания по предыдущему приговору суда. Нет, санкция данной статьи предусматривает реальное лишение свободы.

Здравствуйте! Для ответа на ваш вопрос необходимо знать ряд причин: 1. Пркасался ли ваш юноша к подброшенному ему мешочку, 2 откуда были взяты понятые, прямо с улици либо было разумеется что это подставные. 3. в каком районе было выявлено грех.4. какие разъяснения отдал ваш юноша. В целом если все происходило как вы обрисовали то вину признавать нив коем случае не стоит. ________________________________________
Ответ юриста:
Нет Маргарита, в постановление об амнистии вошла только ч.1 ст.228 УК РФ, потому ваш знакомый не подпадает в данной ситуации под амнистию, но у него есть возможность освободиться по УДО. Удачи. ________________________________________Что выбрать, договор дарения с отсрочкой или договор ренты с пожизненным содержание? Ваш вопрос: что значит условный срок с отсрочкой если договор дарения с отсрочкой, те собственность будет…

Что касается отягчающего обстоятельства в виде совершения К***** данного преступления в состоянии наркотического опьянения, то суд не может признать его в качестве такого, поскольку причинно-следственной связи между его нахождением в состоянии опьянения, вызванном употреблением наркотических средств и совершением данного преступления, судом не установлено.

В связи с отсутствием исключительных обстоятельств, связанных с целями и мотивами совершенного подсудимым преступления, а также других обстоятельств, существенно уменьшающих степень общественной опасности содеянного им, суд не находит оснований для применения к К***** положений ст. ст. 64, 76.2 УК РФ.

Adblock
detector