Условия Труда Подростков На Пищевом Предприятии

Условия труда на предприятиях общественного питания

В “Законодательстве Российской Федерации по охране труда” говорится, что государственная политика в области охраны труда предусматривает совместные действия органов законодательной и исполнительной власти РФ и республик, входящих в федерацию, объединений работодателей, профессиональных союзов в лице их соответствующих органов и иных уполномоченных работниками представительных органов по улучшению условий и охраны труда, предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний и основывается на таких принципах, как:

Помещения для личной гигиены женщин предусматривают на предприятиях общественного питания при числе женщин, работающих в наиболее многочисленной смене, 100 и более и предприятиях торговли продовольственными товарами при величине торговой площади 650 м и более, непродовольственным товарами – при торговой площади 1500 м и более. Если на предприятиях общественного питания в наиболее многочисленной смене трудится от 50 до 100 женщин, оборудуется индивидуальная кабина для процедур в уборной.

Степень вредности, согласно принятой классификации, устанавливают сотрудники министерства соцзащиты Российской Федерации. При проведении оценочных мероприятий они опираются на перечень негативных проявлений, прописанных в законодательном порядке. Проверка осуществляется один раз в 5 лет по общеустановленной методике, которая предполагает выполнение трех последовательных этапов:

  • рабочая функция (должностное определение, подразумевающее соответствие специализации);
  • индивидуальный график, если имеются отличия от общеустановленного;
  • данные по зарплате, надбавкам, выплатам-поощрениям и т.п.;
  • размер компенсационных начислений, полагающихся сотруднику на основании необходимости по долгу службы находиться под влиянием негативных факторов, отрицательно сказывающихся на здоровье.

Условия Труда Подростков На Пищевом Предприятии

От работы отстранить!
Работодатель обязан отстранить от работы сотрудника, не прошедшего обязательный медицинский осмотр (психиатрическое освидетельствование) или если были выявлены медицинские противопоказания для его работы во вредных и (или) опасных условиях труда (ч. 1 ст. 76 ТК РФ).
Если работник не прошел медицинский осмотр (обследование) не по своей вине, ему оплачивается время отстраненя как время простоя (ч. 3 ст. 76 ТК РФ).

Особенности перевода руководителя и главного бухгалтера. Для руководителя организации (филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения), его заместителя или главного бухгалтера трудовым законодательством установлен особый порядок вынужденного перевода. Если он превышает четыре месяца, работодатель вправе отстранить такого сотрудника от работы на срок, определенный с согласия работника. В этой ситуации в течение всего времени отстранения заработок не сохраняется, за исключением случаев, предусмотренных трудовым законодательством, коллективным или трудовым договором (ч. 4 ст. 73 ТК РФ).

Для определения ККТ рекомендуется использовать «дерево решений», которое представляет собой логическую последовательность вопросов, отвечая на которые можно определить, что является ККТ. Наиболее часто применяется «дерево решений», которое предлагается Комиссией CodexAlimentarius (версия 1997 г.), представленное на рис. 3.

Вам может понравиться =>  Проездной Билет На Маршрутку Спб

Для проверки правильности выполнения системы ХАССП необходимо разработать процедуры проверки. Частота проверки должна быть достаточной для подтверждения эффективности работы системы ХАССП. Проверка должна проводится независимым лицом, не тем, которое отвечает за осуществление мониторинга и корректирующих действий. Проверку от имени предприятия могут проводить сторонние эксперты в случае, если мероприятия по проверке выполнить силами сотрудников невозможно.

Вредная работа

Выдача работникам по установленным нормам молока или других равноценных пищевых продуктов по письменным заявлениям работников может быть заменена компенсационной выплатой в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, если это предусмотрено коллективным договором и (или) трудовым договором.

В соответствии с п. 10 Норм… выдача работникам по установленным нормам молока или других равноценных пищевых продуктов может быть заменена по письменным заявлениям работников компенсационной выплатой в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов.

Техника безопасности на предприятии общественного питания

Столовые, кафе и рестораны выглядят безопасно и безмятежно только со стороны зала (впрочем и то не всегда). А большинство опасностей таится на кухне и в подобных помещениях. Именно поэтому в нашей новой заметке этим местам мы уделим больше внимания. Как Вы уже догадались, на повестке дня – техника безопасности на предприятии общественного питания.

Во-первых, это ещё один вид несчастных случаев, которые реже всего встречаются в других сферах – отравление. Любой повар попробует то, что приготовил, пускай и строго по технологической карте. А значит, есть вероятность наступления такого нежелательной события.

Санитарные правила разработаны для каждого вида предприятия отдельно. Единого нормативного документа не существует, поэтому, исследуя уровень негативного влияния производственных факторов на человека, следует изучить положения по конкретной организации. Например, требования к уровню шума в медицинском учреждении и на заводе будут отличаться, а регламент по уровню освещенности в образовательной организации иной, чем на предприятии общественного питания.

  • температура в помещении;
  • уровень влажности или, наоборот, сухости воздуха, так как сухой воздух не менее вреден;
  • насколько место проветривается и продувается;
  • присутствуют ли в воздухе недопустимые пары или газы;
  • соответствие нормам СанПиН по освещённости;
  • степень воздействия шума;
  • наличие ультразвука или вибраций;
  • наличие или отсутствие излучения;
  • размер рабочего места;
  • режим труда и отдыха.

7.4.8. Визуальный контроль специально уполномоченными должностными лицами (работниками) организации за выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, соблюдением санитарных правил, разработку и реализацию мер, направленных на устранение выявленных нарушений.

6.6. Использование машин, механизмов, установок, устройств и аппаратов, а также производство, применение (использование), транспортировка, хранение веществ, материалов и отходов, являющихся источниками физических факторов воздействия на человека, допускаются при наличии санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии условий работы с источниками физических факторов воздействия на человека санитарным правилам.

Вам может понравиться =>  Следователь Постоянно Отказывает В Возбуждении Уголовного Дела, А Суд Его Отменяет Что Делать?

Охрана труда в пищевой промышленности

Основное количество моментов, связанных с организацией работы по охране труда установлено в Конституции РФ, в статье 37, где сказано, что труд в России является свободным. Каждый человек имеет полное право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию, к которой он хочет принадлежать. Этот факт без сомнений надо учитывать.

  • Все средства, необходимые для устранения возгорания до приезда специалистов по обеспечению пожарной безопасности.
  • Пожарная сигнализация, предупреждающая о возгорании при первых же его признаках.
  • Специальная система громкоговорителей, которая позволит уведомить всех сотрудников о начале происшествия.
  • Продуманная и понятная эвакуационная система. Следует оборудовать помещения и коридоры, а также лестничные площадки соответствующими указателями с подсветкой.
  • Немаловажным фактом является и проведение инструктажа для всех работников предприятия. Если каждый будет ознакомлен с порядком действий в чрезвычайной ситуации, то это гарантированно снижает риск возникновения паники и количество несчастных случаев.

Обязательные требования к работникам пищевого производства

Требования, предъявляемые к персоналу на предприятиях сферы пищевого производства, основаны на российских законодательных актах (ФЗ №52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии граждан», ФЗ № 2300-01 «О защите прав потребителей»), нормативах гигиены (ГН 2.3.3.972-0) международных стандартах (CODEX CAC/RCP) и обязательны к исполнению. Соблюдение нормативов личной гигиены работниками, задействованными на пищевом производстве, гарантирует не только выпуск высококачественных продуктов питания, но и пищевую безопасность еды для каждого потребителя.

Гигиенические критерии допустимых условий и видов работ для профессионального обучения и труда подростков

1. Разработаны: НЦ охраны здоровья детей и подростков РАМП (Л.М. Сухарева, Е.И. Шубочкина, Н.Г. Самотолкина, С.С. Молчанова, К.Э. Павлович); Институтом повышения квалификации федерального управления медико-биологических и экстремальных проблем при Минздраве РФ (А. А. Каспаров); Омской медицинской академией Минздрава РФ (Г.А. Оглезнев, А.Е. Петухова).

Санитарные правила обязательны для соблюдения всеми государственными органами и общественными объединениями, предприятиями и иными хозяйствующими субъектами, организациями и учреждениями, независимо от их подчиненности и форм собственности, должностными лицами и гражданами (статья 3).

МУ -97

Труд подростков допускается в условиях, которые не оказывают отрицательного воздействия на рост, развитие и состояние здоровья в ближайшем и отдаленном периоде, т.е. условия труда должны быть оптимальными или допустимыми в соответствии с существующей классификацией труда по показателям вредности, тяжести и напряженности «*». Классы условий труда, относящихся к оптимальным и допустимым, характеризуются тем, что факторы производственной среды на рабочих местах не превышают уровни, безопасные для населения (1 класс), или отвечают гигиеническим регламентам для взрослых (2 класс), или для подростков «**», и вызывают в течение рабочего дня обратимые функциональные сдвиги. Превышение действующих нормативов или присутствие вредных факторов, с которыми работы подростков запрещены, являются основанием для исключения применения труда подростков. В соответствии с этим запрещенными для подростков являются работы и условия, определяемые по следующим критериям:

1. Методические указания разработаны Научным центром охраны здоровья детей и подростков РАМН — Л.М. Сухарева, Е.И. Шубочкина, Н.Г. Самотолкина, С.С. Молчанова, К.Э. Павлович, А.Г. Ильин, А.В. Куликова — при участии Института повышения квалификации федерального управления медико-биологических и экстремальных проблем при Минздраве РФ — А.А. Каспаров.

Вам может понравиться =>  Удо По Статье 228 Часть 3 В 2021 Году

Если технологический процесс вынуждает работающего длительно оставаться в одном и том же положении (стоячем, сидячем, наклонном и пр.) или приводит к перенапряжению отдельных систем и органов тела, это также представляет собой вредный фактор производства. Например, длительная работа стоя связана с сильным статическим напряжением, что может привести к деформации костей и суставов, а также сосудистым изменениям (расширение вен нижних конечностей).

Вопросами безопасности и безвредности труда занимаются различные научно-исследовательских институтов охраны труда, институт гигиены труда и профзаболеваний Министерства здравоохранения РФ, отраслевые институты и лаборатории по охране труда, центральные и местные органы научной организации труда.

Закон РСФСР О санитарно-эпидемиологическом

4.1.1.3. согласовывать с территориальными центрами Госсанэпиднадзора перечень вредных производственных факторов, подлежащих контролю, периодичность, сроки, исполнителей, места и методы контроля при вводе предприятия в эксплуатацию и при эксплуатации предприятия не реже 1 раза в год;

4.1.1.18. ежегодно проводить выявление и оценку вредных производственных факторов на рабочих местах. Согласовывать с территориальным центром Госсанэпиднадзора план-график проведения лабораторных и инструментальных измерений факторов производственной среды и результаты исследований вносить в санитарный паспорт объекта;

Подземные работы в горнодобывающей промышленности и на строительстве подземных сооружений, кроме некоторых подземных работ (работ по санитарному и бытовому обслуживанию, работ, связанных с обучением и стажировкой в подземных частях организации, маркшейдерских и геологоразведочных работ, работ, связанных с получением, хранением и выдачей взрывчатых и горюче-смазочных материалов, обслуживанием стационарных механизмов, имеющих автоматическое управление, и других работ, не связанных с физической нагрузкой)

по получению плавиковой и синильной кислоты; жидкого хлора и двуокиси хлора; хлорной извести и гипохлорида кальция, хлористой серы и пятихлористой сурьмы, цианистых солей и соединений; светосоставов; шестивалентного хрома и сернистого натрия; мышьяковистых и мышьяковых соединений; четыреххлористого кремния; бензантрона и его хлор- и бромпроизводных, вилонтрона; анилина и паранитроанилина, аниловых солей и флюсов; бензидина и его аналогов; четыреххлористого углерода, головакса, рематола, совола; хлорпикрина; катализаторов, содержащих мышьяк; цирама, ртутно- и мышьяксодержащих пестицидов; ртути и ее соединений; хлора ртутным способом; хлоропрена; этиловой жидкости; формалина; метанола, малеинового и фталевого ангидрида; альфанафтиламина, дифениламина, тиодифениламина; фосгенированных красителей, а также красителей и полупродуктов с применением цианистых солей, брома, моно-хлороуксусной кислоты и уксусного ангидрида через фосген; стирола, метил- и этилбензола; акролеина; свинцового глета и сурика, свинцовых кронов, белил, зелени и ярьмедянки; этилена, пропилена; карбида кальция; бензола, селена и его соединений; фтористого водорода и фторидов, а также по их применению, если уровень содержания в воздухе рабочей зоны превышает установленные предельные допустимые уровни, предельные допустимые концентрации