Реконкиста — Перезапуск Транснациональной Олигархической Империи На Новых Принципах

Глобальная перезагрузка Англии

Для этой идентичности ключевое значение имеют торговля, игра на противоречиях открытого рынка, понятого по аналогии с открытой стихией моря, и в целом не столько прямолинейное и грубое использование военной силы, сколько искусное балансирование, контроль узловых точек. Такое «морское» мышление стремится перенести на сушу даже принципы морского права, где нет границ и осуществляется свободная торговля (или столь же свободные перемещения военной силы). По сути, это пересказ соответствующих концепций Карла Шмитта, описывавшего противостояние суши и моря как геополитических гештальтов.

16 марта 2021 года правительство Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии представило внешнеполитическую и оборонную стратегию на ближайшие 30 лет. Документ озаглавлен «Глобальная Британия в эпоху конкуренции. Комплексный обзор вопросов безопасности, обороны, развития и внешней политики».

Очередной разбор полетов от нашего пацана

Суть происходящего состоит в том, что попытка перезапуска транснациональной олигархической империи на новых принципах состоится неизбежно, и неизбежно затронет Россию. Уже затронула! Фактически, война к нам уже пришла, хотя и без официального объявления, достаточно следить за новостями

Когда Вы поймете суть происходящего, вам значительно проще будет разбираться во многих остальных вопросах, вылавливать из информационных шумов значительные вещи — типа терактов в Мумбаи или Москве, поставок С-300 в Китай, пиратов из Сомали и т.д. — и правильно их интерпретировать.

5. По возможности спровоцировать военное столкновение основых существующих и потенциальных конкурентов и противников США между собой или с другими странами, либо, по меньше мере, инициировать многочисленные региональные конфликты по их периферии, с тем чтобы связать их военные и экономические ресурсы.

7. После некоторой стабилизации ситуации в мире, начать последовательно проводить в жизнь новый план Маршалла на Ближнем и Среднем Востоке, в Европе, Латинской Америке, Юго-Восточной Азии и пр., внедряя новые долгосрочные политические и экономические механизмы колониального контроля и налогообложения

Предлагаю начать с того, чтобы освежить в памяти сценарий Третьей Мировой Войны (Реконкиста), предложенный Авантюристом в 2007 году, чтобы понимать не только разные детали — дефициты бюджета, пирамиды госдолга, торговые войны — но и суть происходящего. Необходимо видеть не только деревья, но и лес в целом.

Суть происходящего состоит в том, что попытка перезапуска транснациональной олигархической империи на новых принципах состоится неизбежно и неизбежно затронет Россию. Важно понимать, что фактически война к нам уже пришла, хотя и без официального объявления, достаточно следить за новостями.

Еще одна вероятная цель – Алжир. Алжир – это третий поставщик газа в Европу. Там не так уж давно закончилась гражданская война и в последние месяцы она явно снова начинает подавать признаки жизни. Помочь алжирским друзьям в развязывании новой гражданской войны — долг и обязанность США. Аналогичная ситуация в Нигерии – там гражданскую войну даже провоцировать не нужно, она там идет. В нее нужно только закинуть оружия для обеих сторон. Наконец, есть смысл устроить какую-то заваруху на Украине, чтобы отрубить русский газ Европе. Идеальный вариант — гражданская война, но и просто приход к власти Жульки – это будет пипец для транзита. Если все это удастся реализовать, то мировой дефицит нефти (без рассмотрения С. и Ю. Америки) может дойти до 70%, а газа — до 50%.

Вам может понравиться =>  Расходы на рекламу в 2021 году

7. После некоторой стабилизации ситуации в мире, начать последовательно проводить в жизнь новый план Маршалла на Ближнем и Среднем Востоке, в Европе, Латинской Америке, Юго-Восточной Азии и пр., внедряя новые долгосрочные политические и экономическеи механизмы колониального контроля и налогообложения.

Реконкиста in progress

Пандемия коронавируса и драконовские карантинные меры по замедлению его распространения привели к тому, что глобальная коммерция почти остановилась, что привело к огромному реальному спросу на заемные доллары, которыми бездействующие предприятия могут покрывать расходы.

Он также находится на пути к своему наибольшему еженедельному приросту евро за десятилетие и лучшей неделе для большинства других основных валют со времен кризиса 2008 года. В этом году он вырос почти на 30% по отношению к австралийскому доллару и в последний раз составлял 0,5790 доллара.

Реконкиста — Перезапуск Транснациональной Олигархической Империи На Новых Принципах

РЕКОНКИ́СТА (исп. Reconquista, от re­con­quistar – от­воё­вы­вать), про­цесс воз­вра­ще­ния за­воё­ван­ных му­суль­ма­на­ми зе­мель Пи­ре­ней­ско­го п-ова (см. Араб­ские за­вое­ва­ния ) под власть хри­сти­ан в 718–1492. Р. про­ис­хо­ди­ла в фор­ме во­ен. дей­ст­вий, ми­гра­ции на­се­ле­ния и хо­зяйств. ос­вое­ния тер­ри­то­рий; со­про­во­ж­да­лась по­ли­тич. ста­нов­ле­ни­ем хри­сти­ан­ских ко­ро­левств, ко­то­рые рас­ши­ря­ли свою тер­ри­то­рию гл. обр. в юж. на­прав­ле­нии. Вы­де­ля­ют 4 эта­па ре­кон­ки­сты.

Атлантический совет» и Гозман сочинили план развала и разграбления России

В этой связи в «докладе Ослунда — Гозмана» предлагается ликвидация Следственного комитета и ключевое — реформирование судов и прокуратуры, но здесь, похоже, без люстрации их прежних сотрудников: «После того, как с населения будет снято бремя тайной полиции, необходимо будет сформировать новую судебную систему, суды, а также генеральную прокуратуру». При этом реформу предлагается осуществлять «сверху вниз», т. е. не через выборы, а через назначение новых специалистов революционной властью.

«Доклад Ослунда — Гозмана» предусматривает и меры идеологического характера для десакрализации централизованной государственной власти и десоветизации, напоминающей украинские образцы. Так, например, из московского Кремля предлагается сделать музей, а потерявшего большинство своих прерогатив президента переместить в обычный городской офис. А еще в докладе предлагают закрыть некрополь на Красной площади и «демонтировать памятники тем советским деятелям, чьи имена связаны с репрессиями и с разрушением части русской культуры и традиций, в том числе, Ленина и многих других». Авторы доклада предлагают и «отказаться от нынешнего сталинского государственного гимна».

В 1469 году Изабелла I Кастильская и Фернандо II Арагонский заключают брачный союз, объединяющий Арагон и Кастилию в единое королевство — Испанию. После этого в 1482 году начинается завоевание Гранады. 2 января 1492 года эмир Гранады Боабдиль бежал из города, после чего в Гранаду вошли испанцы.

Остатки разгромленной вестготской армии отошли в 712-714 годах в горы Астурии на севере Пиренейского полуострова. К ним затем присоединились многие беженцы — духовенство и знать, ремесленники и крестьяне. Своим вождем они провозгласили выжившего главу телохранителей последнего вестготского короля — Пелагея (Пелайо на современном испанском). В 718 году беглецам удалось разгромить вторгшихся в горы арабов в долине Ковадонга. И в том же 718 году было провозглашено Астурийское княжество — у Пелайо был титул принцепса (князя), позднее оно стало королевством Астурия (позднее — Леон). В 778 году император Карл создал Испанскую марку и разделил ее территорию на 13 графств, графами были назначены воины франкского происхождения, полностью обезлюдевшие земли были заселены выходцами с юга современной Франции, туда же массово ссылались на поселение пленные саксы. В 791—842 годах Альфонсо II Астурийский продвигается на юг и закрепляется на берегах реки Дуэро. В 874 году граф Барселоны Вифредо I Волосатый, не получив в очередной раз помощь от королевства франков, провозглашает независимость от него и делает пост графа наследственным. Третьим центром реконкисты становится созданное басками королевство Памплонское (позднее — Наварра). С 935 года эти три государства с переменным успехом ведут борьбу с Кордовским эмиратом, продолжавшуюся до 1030 года, когда один большой эмират распался на полтора десятка эмиратов поменьше.

Вам может понравиться =>  Страховая Премия По Каска

Было бы абсурдом говорить об «исчезновении рабочего класса». Численность «ядра пролетариата» (в состав которого я включил работников обрабатывающих и добывающих отраслей, а также транспортников) с 2000 по 2013 годы сократилась с 18,5 до 16,5 млн. человек, т.е. с 28 до 24% экономически активного населения (Российский статистический ежегодник, 2014). Тем не менее, его доля в составе населения гораздо больше, чем в 1905 и 1917 году.

«Благодаря слабой реализации законов в современной России формальные права собственности не могут на деле осуществляться в нашей стране, если они не подкреплены неформальным контролем над активами. Крупные инсайдеры создают инфраструктуру контроля – сеть формальных и неформальных институтов, позволяющих им влиять как на внутреннюю, так и на внешнюю среду фирмы. Коррупционные связи с государством и криминальное насилие являются важными составными частями этой инфраструктуры».

Целую неделю Абд эль-Рахман и Карл стояли лагерем друг против друга, откладывая с часу на час, со дня на день решительное сражение и ограничиваясь угрозами, засадами, стычками. Но в начале седьмого или восьмого дня Абд эль-Рахман, став во главе своей конницы, подал знак к атаке, которая скоро сделалась всеобщей. Успех сражения колебался между обеими сторонами до приближения вечера, когда один отряд франкской конницы проник в неприятельский лагерь, или для того, чтобы грабить, или для того, чтобы зайти в тыл маврам. Заметив такой манёвр, арабская конница оставила свой пост и бросилась защищать лагерь, или, лучше сказать, добычу, которая была там сложена. Это отступление конницы расстроило весь порядок битвы у мавров, и Абд эль-Рахман быстро поскакал, чтобы остановить отступавших, но франки, уловив благоприятный момент, атаковали как раз в то место, где случился беспорядок, и устроили кровавую резню, в которой погибли множество мавров, и в числе и сам Абд эль-Рахман. Но мавры, потеряв своего предводителя и тысячи убитых, тем не менее, к ночи овладели своим лагерем, между тем как франки, со своей стороны, возвратились в свой, рассчитывая возобновить битву на другой день.

Процесс инкорпорации захваченных у мавров территорий отличался сложностью социально-демографических процессов. Многие мусульмане покидали захваченные христианами территории, уходя далее на юг. Во многих случаях христиане сами заставляли мусульман покинуть занимаемые ими регионы, особенно это касалось стратегически важных городов и крепостей. Распределение захваченных земель между новыми христианскими хозяевами осуществлялось несколькими методами, среди которых выделялись фуэ́роc и присура. На раннем этапе реконкисты земля делилась на наделы, в центре которых стоял замок (кастель), откуда и пошли названия областей Кастилия и Каталония. Расстояние от одного замка до другого примерно равнялось 1 дню пути верхом на лошади.

Вам может понравиться =>  Сдать Покупку Косметии При Аллергии

Реконкиста — Перезапуск Транснациональной Олигархической Империи На Новых Принципах

Мусульмане были призваны в Испанию не поделившими власть с королем вестготов Родерихом христианскими феодалами Агилой, сыном Витицы, смещенного с трона Родерихом; Оппой — архиепископом Севильи и дядей Агилы, и графом дон Хулианом, губернатором Сеуты, города-крепости на африканском берегу Гибралтарского пролива, предоставившим арабам четыре своих корабля

813 — В Астурии найден ковчег с мощами, которые были приписаны апостолу Иакову. Поклонение мощам — важный эпизод Реконкисты, воодушевивший христиан. Весь IX век шли войны между мусульманами и мусульманами, христианами и христианами, христианами и мусульманами, испанцами и норманнами. Города, области переходили из рук в руки, грабились, уничтожались, отстраивались вновь.

Олигархическая трансформация мирового порядка

Следующим важным этапом развития экуменического процесса стало принятие в 2001 году Экуменической хартии; это – большая и отдельная тема. Скажем только, что история экуменизма уходит корнями еще в середину XIX века, а единую организационную форму экуменическая организация получила в 1948 году, когда на Амстердамском конгрессе был создан Всемирный совет церквей (ВСЦ), который за глаза называют «протестантским Ватиканом».

Что касается претензий на реформу Совбеза ООН, то здесь все намного сложнее, чем кое-кому представляется. В декабре 2004 года вышел в свет доклад «Более безопасный мир: наша общая ответственность» (документ ООН A/59/565); в нем сроки решения этого вопроса отнесены к 2020 году. Информации о снятии их с повестки не поступало.

Легендарным героем Реконкисты второй половины 11 в. является знатный испанский кабальеро Родриго Диас де Бивар, известный как Эль Сид Компеадор, который в разные годы был командующим кастильской армии. Эль Сид нанес решительное поражение Альморавидам, и в 1094 кастильцы взяли хорошо укрепленный мусульманский город Валенсию.

В 7 в. началась экспансия арабов под властью династии Омейадов, которая распространилась на все северное побережье Африканского материка. Переправившись через Гибралтар, арабские завоеватели высадились в Испании и в течение трех лет (711–714) покорили Вестготское королевство. Лишь небольшая северная территория Пиренеев в горах Астурии осталась под властью вестготов-испанцев, которые в 718 образовали там христианское королевство. См. ОМЕЙАДОВ ДИНАСТИЯ.

В Париже на стадионе мусульмане весело сжигали флаг Франции, имамы на Трафальгарской площади в Лондоне неистово кричали: «Англия — земля Аллаха!». И далее — «Испания — земля Аллаха!», «Франция — земля Аллаха!», «Италия — земля Аллаха!»! и т.д. Исламские экстремисты взрывали поезда, дома, убивали тысячи людей. А Европа все терпела, терпела, терпела. И, казалось, будет терпеть всегда, и скоро её полностью оккупируют.

Бесконтрольно запуская в себя орды варваров из Магриба и Пакистана, Европа, казалось, приняла решение о самоликвидации. Исламисты начали требовать в Европе введения исламских законов, попирая все вековые устои европейской цивилизации. Исламские экстремисты уже не позволяют европейцам жить по-европейски, убивают крупнейших деятелей европейской культуры за совершенно невинные с точки зрения европейцев действия. Например, убили знаменитого режиссера Тео Ван Гога за документальный фильм об исламе, приговорили к смерти датского карикатуриста, нарисовавшего карикатуры на Мухаммеда, а до этого рисовавшего карикатуры на Христа.