Хованское Кладбище Если Вымогают Деньги При Копке Могилы

Здравствуйте. Моя проблема связана с ГУП «Ритуал». В 2014 году мои родители оформили паспорт захоронения на наш семейный участок на мое имя. Там вписаны ФИО всех похороненных родственников. Недавно я зашла в офис «Ритуала» узнать, как происходит процесс оформления документов в случае смерти родственника. Сотрудник сказал, что существующий паспорт уже недействителен, так как недавно у них сгорел архив и все паспорта надо оформлять заново. Также потребовали принести все справки, доказывающие родство с теми, кто похоронен. У меня этих документов уже нет, и я не понимаю, почему сгорело у них, а проблемы у меня. Спросила, как вы будете хоронить человека, если он умрет уже завтра? Ответ – мы его хоронить не будем. И ссылаются на постановление №260. У двух моих знакомых недавно умерли родственники. Когда они пришли оформлять захоронение, им также заявили о недействительности документов, потребовали справки, которых у них не было, и попросили за захоронение у первого человека 200 тыс. руб., у второго – 340 тыс. руб. В противном случае отказ хоронить. Как я понимаю, меня ждет такая же участь. Что вообще происходит? Как поставить на место «Ритуал»? Куда обращаться? В общем, что делать?

В соответствии с п. 2.12 Правил работы кладбищ и крематориев города Москвы, порядка их содержания, утвержденных вышеупомянутым постановлением Правительства Москвы каждое захоронение на кладбище регистрируется в ЕАС «Ритуал» и в книге регистрации (учета) захоронений с указанием номера участка захоронения (колумбария), могилы (ниши), а также лица, ответственного за захоронение. Эта же правовая норма действовала в 2014 году, однако изложена она была в следующей редакции:

Самые распространенные виды мошенничества при организации похорон

  • Окончательным шагом в завершении противостояния между вами и сотрудниками полиции должен стать ваш звонок в районное УВД и в ОСБ. При этом необходимо назвать имена и звания работников полиции и изложить суть жалобы (навязывание ритуальных услуг в целях извлечения собственной выгоды, угрозы, шантаж).

В случае если родственники отказываются от предложенного содействия, в дело идут угрозы задержать выдачу врачебного свидетельства и обещания прочих «сложностей». Если вместо родственников в морг прибывает ритуальный агент, работники «прикормленного» похоронного бюро нередко заставляют его ждать несколько часов, в течение которых пытаются дозвониться до родственников и убедить их отказаться от выбранной службы в пользу «государственных услуг морга».

Вам может понравиться =>  Мрот для расчета больничного в сентябре 2021

Сотрудники четырёх частных ритуальных агентств, которые обзвонили «Открытые медиа», после недолгих уговоров также соглашались провести похороны без дополнительных мер предосторожности. «Есть постановление, вы же понимаете, нельзя открывать тело, — поясняет агент ритуального агентства „Оргритуал“ Лариса. — Но наши сотрудники могут сделать всё, что необходимо, и мы просто проведём прощание на кладбище. Доплатить надо 16 тысяч рублей». В других агентствах называли суммы до 25 тысяч рублей, некоторые агенты говорили, что тело будет обеззаражено специальными средствами.

«Если Роспотребнадзор или министерство здравоохранения субъекта РФ вынесли распоряжение или рекомендации по порядку захоронения умерших от COVID-19, то нарушение таких нормативных актов влечёт привлечение к ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ», — пояснил Алексей Добрынин, управляющий партнёр санкт-петербургского офиса коллегии адвокатов Pen & Paper.

Тема, которую хочу затронуть. А , в прочем, не затронуть, а просто ещё раз раскопать, это наши уважаемые работники землекопного труда, т. е. люди, которые копают могилы. Никогда мне не было так мерзко на душе после последней встречи с ними. К боли прощания и ощущения пустоты после утраты очень хорошего человека, прибавилось чувство негодования после фразы: » Нас обычно благодарят, ну тысячи две хватит». За день до этого позвонила соседка и сказала, что у неё умерла мама. Как говориться, с каждым может случиться, но это не обычная семья, после смерти мамы осталась она одна человек с ограниченными возможностями (инвалидное кресло). На похоронах были родственники, соседи, которые очень любят эту семью и всегда помогают, т.к родственники живут далеко. Так вот уважаемые землекопы очень внятно нам сообщили, что они могли бы рядом стоячий памятник повредить, но не стали этого делать. У меня вопрос: им, что не платят зарплату. Ну если этот труд настолько квалифицирован, что может нужно увеличить тариф и платить официально за работу. И, что такое «благодарят»? Это, что ресторан? Если люди хотят и могут дать денег, то они дадут и отблагодарят, но так некорректно вести себя, причём на таких похоронах, где дочь впервые за 8 лет инвалидности «вышла» из дома, что бы проводит единственного близкого ей человека . маму. У них каждая копейка на счету, да и что тут говорить, на мой взгляд, это банальное ВЫМОГАТЕЛЬСТВО! А благодарность и вымогательство это далёкие друг от друга вещи. Мне кажется, что многие мои земляки сталкивались с подобным. Ведь будет нелепо, если я работник оборонки скажу землекопам, что гони деньги и отблагодари меня за то, что я вношу свой вклад в обороноспособность нашей страны, и чтобы вы занимались спокойно своим ремеслом.

Вам может понравиться =>  Примерная Сумма Страховки При Дтп С Переломом Двух Ребер

Хованское Кладбище Если Вымогают Деньги При Копке Могилы

Дальше выясняется, что я должна оплатить 1 500 за вызов её, агентши, в морг. Никто по телефону не сказал, что есть возможность в офисе все оформить. Также агентша вписала оформление услуг на 4 000. Какое еще оформление? Что это такое? Ответа я не получила. Цены она вписывала из какого-то буклета, заглядывая туда так, что мне не было видно.

Примерно месяц назад я одна хоронила отца. Отдельная история, достойная шоу Малахова, почему я была одна. В такие моменты люди проявляют свои истинные качества, и они их проявили во всей красе: и так называемые родственники, и коллеги, с которыми отец работал 40 лет, и друзья молодости. Двое его коллег, мужик с бабой, в день похорон, вечером, пытались ворваться ко мне в квартиру, трезвоня в квартиры соседей, а потом блокируя дверь ногой, так что я даже подумала, что это бандиты. Но нет, это действительно были сотрудники — преподаватели вуза! Никто мне так и не позвонил, никто не звонил на мобильный отца, когда он еще был в больнице. Никто не выразил соболезнований, кроме соседей и моих коллег. Не знаю и знать не хочу, что не так с этими людьми. Бог с ними, я не обижаюсь.

Хованское Кладбище Если Вымогают Деньги При Копке Могилы

Дальше выясняется, что я должна оплатить 1 500 за вызов её, агентши, в морг. Никто по телефону не сказал, что есть возможность в офисе все оформить. Также агентша вписала оформление услуг на 4 000. Какое еще оформление? Что это такое? Ответа я не получила. Цены она вписывала из какого-то буклета, заглядывая туда так, что мне не было видно.

В морге, когда я передавала одежду и мне назначали время выдачи тела, я увидела трёх мордоворотов с жирными загривками – типичные бандюганы. Такие у нас на «Юго-западной» в 90-е годы занимались лохотроном, отъёмом денег и другим мошенничеством. Но сейчас это были представители ритуальной фирмы, окучивающие клиентов прямо в морге. Один из них на улице по мобильному угрожал кому-то, очевидно, одной из своих подчиненных, что если та будет плохо искать клиентов, у нее будут неприятности.

Вам может понравиться =>  Сколько Будет Надбавка За Орден Знак Почета С 2021года

Умереть в России

Цены начинаются с 5000 Р , но в этом случае памятник обычно изготовлен из некачественного камня, имитирующего ценные сорта. Такой памятник быстро потускнеет и пойдет трещинами. Натуральный камень сложно добывать и обрабатывать, но зато он остается как новый десятилетиями. Цены на него начинаются с 20 000 Р и сильно зависят от размеров памятника и дополнительных элементов — надгробной плиты, цветника, столика и скамейки.

Чтобы помочь родственникам организовать похороны и повысить средний чек, создаются похоронные бюро и агентства — это люди, которые за деньги берут на себя всю организацию и бумажную волокиту. Для них это прибыльный и востребованный бизнес, потому что люди умирают постоянно, а хладнокровно заниматься похоронами собственных родственников не хочет никто.

Цены на кладбище всегда завышены. Но никто не мешает любому россиянину привести свою собственную бригаду, купить памятник непосредственно у производителя без посредников и поставить его, как это называется официально, своими силами. В настоящее время разрешение на установку монумента в центральном офисе Хованского кладбища можно получить за одну тысячу рублей.

В чем сошлись все менеджеры, с которыми довелось пообщаться, так это в том, что выполнить заказ в ближайшие дни они не смогут. Как сказал сотрудник центрального офиса, попросивший не разглашать его имя: «Сейчас все поделят, переделят, и тогда уже начнем работать. Недели две ничего не будем делать. Сейчас вообще разрешений никому не дают работать».

Хованское кладбище, Москва — отзыв

Сделать все правильно можете вы и сами. Это не так сложно как кажется. Хорошо, если будет кому вам помочь и машина. Потому, что перемещаться с документами по огромной территории Хованского кладбища, пешком, можно полдня пытаясь из одного конца дойти в другой.

В этом году, мы снова ощутили боль утраты и потеряли своего ближайшего родственника. Смерть всегда подкрадывается неожиданно. Сразу после у людей нет времени чтобы погоревать и прийти в себя. Им предстоит пройти 7 кругов ада отмахиваясь от похоронных агентов. Поэтому я и решила рассказать о том как проходят похороны на Хованском кладбище.