Экспертиза Качества Алкогольной Продукции В Спб

Экспертиза (анализ) алкогольной продукции

Хорошо, если после употребления некачественного алкогольного напитка только наутро будет болеть голова. Распитие суррогата может привести и к серьезному отравлению, в том числе и со смертельным исходом. Обычно подделывают водку, но у нас можно заказать проверку любого алкогольного напитка.

Экспертиза алкоголя будет полезна каждому, кто любит употреблять спиртное в умеренных количествах и при этом следит за своим здоровьем. Компания Всероссийский Центр Сертификации ответит на все вопросы тем, кто заинтересован в объективной информации о составе и качестве алкоголя.

В лабораториях алкогольных напитков проводятся анализы, позволяющие определить содержание вредных веществ, добавляемых производителями в алкогольные напитки для снижения себестоимости. Такие добавки, обладающие схожими свойствами с основным напитком являются вредными веществами‚ которые могут вызвать полное отравление организма.

При выявлении контрафактной или фальсифицированной водки правоохранительными или надзорными органами назначается экспертиза качества алкогольных напитков. Назначение экспертных исследований осуществляется в независимых экспертных организациях для проведения анализов в аттестованной лаборатории алкогольной продукции.

Коммерческие организации и лаборатории, индивидуальные предприниматели, образовательные учреждения, а также некоммерческие организации, для которых экспертная деятельность не является уставной, не имеют право проводить экспертизу по уголовному делу. Экспертиза, подготовленная указанными организациями в рамках уголовного процесса, может быть признана недопустимым доказательством, т.е. доказательством, полученным с нарушением требований процессуального закона.

  1. Технические средства и методы, предназначенные для установления химических, физических и иных свойств исследуемых материалов. К этой группе относится исследовательская и аналитическая техника.
  2. Технические средства и методы, предназначенные для осуществления сравнительного анализа, в основном – для определения соответствия или несоответствия различных образцов, предоставленных для исследования.
  3. Технические средства и методы, позволяющие оценить возможность использования извлеченных экспертом сведений в качестве основания для формулирования определенных выводов.

Химическая экспертиза продукции

Это все разные составы и измеряются они разными методами. Естественно, обычный человек не знает всех этих нюансов и наш специалист всегда готов объяснить разницу. В большинстве случаев оказывается, что людей интересует присутствие/отсутствие, либо количественное содержание конкретных веществ, а не состав в целом.

Когда знаем, что именно ищем — становится намного легче и быстрее. Когда вслепую и с нуля — это обычно очень дорого, долго и без гарантии конкретного результата. Поэтому мы всегда просим клиента изложить максимально подробно суть его запроса для проведения химической или физико-химической экспертизы.

Лаборатории проверки алкоголя в спб

Анализ качества и безопасности пищевых продуктов может проводиться как в ресторанах и различных точках питания, так для личных целей потребителя. Такая проверка является обязательным условием для прохождения проверки Роспотребнадзора. Ее прохождение гарантирует, что продукты питания на предприятии соответствуют государственным и международным нормам.

  • Вино создают исключительно из винограда, который в период брожения дает хмель. Этот продукт является живым и с постоянно идущими химическими процессами.
  • Ром является крепким напитком, который создается из вторичных продуктов на сахарно-тростниковом производстве.
  • Ликероводочные напитки создают, смешивая разные морсы со спиртом от соков. Обладают выраженным сладковатым или горьким вкусом и запахом.
  • Коньяк, как и вино, производят только из винограда по определенным рецептам.
  • Виски является следствием брожения зерна и последующем длительном нахождении в дубовых бочках.
Вам может понравиться =>  Проверить Отключения Горячей Воды Челябинск

После приема заявки от клиента мы анализируем предоставленный пакет документов и проводим консультацию. В ходе нее определяются те виды документации разрешительного характера, которые будут оформлены. Подписывается договор, а все остальные действия наши эксперты проводят самостоятельно. Продукция направляется в аккредитованную лабораторию Центра, где определяется ее соответствие всем требованиям регламента. В случае положительных результатов декларация оформляется, регистрируется и передается заказчику. В целях экономии вашего времени мы можем бесплатно организовать доставку курьером.

Как происходит сертификация алкоголя в России? В 2022 году был принят технический регламент, своим содержанием определяющий основные требования к самим изделиям и всем процессам, начиная с производства товара и заканчивая ее утилизацией. Действие регламента распространяется на большой ассортимент товара за исключением транзитной продукции, алкоголя, произведенного в научных целях, экспортные продукты и отдельного перечня содержащей алкоголь продукции. Данный технический регламент вступит в силу только в 2022 году. До этого момента регулирование качества и безопасности алкоголя происходит на основании следующих регламентов:

Экспертиза алкоголя и спиртосодержащих жидкостей

Под спиртосодержащими жидкостями понимают всевозможные алкогольные напитки с различным процентным содержанием этилового спирта. К ним относятся вина, крепленые вина, водка, коньяк, бренди и другие крепкие алкогольные продукты. Экспертиза проводится для определения соответствия процентного содержания спирта, а также для установления его вида. Традиционно этиловый спирт бывает трех видов – пищевой, технический и синтетический. Пищевой этиловый спирт получают в основном из натурального крахмалосодержащего сырья, а также из некоторых фруктов, например, винограда или яблок. При производстве пищевого этилового спирта предпринимают меры по очистке его от различных примесей – сивушных масел, сухих и летучих примесей, других спиртов. От этих мероприятий напрямую зависит качество конечного продукта. Технический спирт получают из отходов сульфитно-целлюлозного производства. Синтетические спирты производят из природных этиленосодержащих газов, а также из газов, являющихся сопутствующими продуктами нефтепереработки. Технические и синтетические спирты не предназначены для употребления в пищу или производства алкогольных напитков. Однако они значительно дешевле пищевых разновидностей спирта, поэтому часто используются для изготовления контрафактной водки и других видов спиртосодержащих жидкостей. Также для подпольного производства алкоголя применяют метиловый спирт, имеющий сильное токсическое воздействие на организм человека.

  1. Технические средства и методы, предназначенные для установления химических, физических и иных свойств исследуемых материалов. К этой группе относится исследовательская и аналитическая техника.
  2. Технические средства и методы, предназначенные для осуществления сравнительного анализа, в основном – для определения соответствия или несоответствия различных образцов, предоставленных для исследования.
  3. Технические средства и методы, позволяющие оценить возможность использования извлеченных экспертом сведений в качестве основания для формулирования определенных выводов.
Вам может понравиться =>  Работа Агентом По Аренде Недвижимости Отзывы

Пищевые продукты могут сдаваться на анализ по нескольким причинам. До того как попасть на стол, еда промышленного производства проходит ряд экспертиз, которые дадут разрешение к продаже. Также любой гражданин нашей страны имеет право самостоятельно заказать проверку качества собственных продуктов, даже если он не собирается их продавать. «ЭКОМАСТЕР» проводит полный спектр лабораторных исследований, мы можем проверить:

Лабораторные исследования пищевых продуктов дают возможность определить реальный состав и безопасность того, что мы едим и из чего готовим. Проверка основных показателей дает возможность убедиться в качестве предоставленного материала, она обязательна для всех производителей, также ее можно сделать в частном порядке. Компания «ЭКОМАСТЕР» оказывает услуги по лабораторному анализу любого типа, мы исследуем воду, пищу, воздух, проводим экспертизу, как для юридических, так и частных лиц в Санкт-Петербурге. Для получения консультации по нашему спектру услуг, а также чтобы ознакомиться с условиями работы, можно позвонить по телефону +7(812) 339 00 14 или же заполнить форму на обратный звонок. Наши менеджеры будут рады ответить на все интересующие вопросы и сориентируют вас по ценам и срокам.

Для оформления сертификата на алкоголь нужно провести исследование его свойств, характеристик и состава, что делается в специальной аккредитованной лаборатории. Проверку проводят в отношении выборки, и результаты исследований присваиваются всей сертифицируемой партии.

Сертификация алкогольной продукции представляет собой комплексную проверку качества и безопасности потенциально опасной продукции для здоровья потребителей. Во время проведения сертификационных мероприятий при помощи различных лабораторных исследований проверяется соответствие образцов продукции требованиям ГОСТов или других нормативно-технических документов – Техрегламентов ЕАЭС. При положительном заключении о соответствии заявитель получит сертификат на алкоголь или декларацию на алкогольную продукцию.

Одним из аспектов деятельности ИЛ является оценка потребительских свойств и определение качества товаров путем проведения сравнительных испытаний образцов как пищевой, так и непищевой продукции.Для сравнительной оценки качества пищевых продуктов в ИЛ разработаны и используются шкалы дегустационных оценок.

Испытательная лаборатория пищевых продуктов, сырья и материалов (ИЛ) была создана в 1989 году. С 1998г. техническая компетентность и независимость была подтверждена Госстандартом России.
В настоящее время аккредитована Федеральной службой по аккредитации в качестве испытательной лаборатории (центра) и соответствует требованиям ГОСТ ISO/IEC 17025-2022 (аттестат аккредитации № РОСС RU.0001.21ПН87. Дата внесения в Реестр органов по сертификации и аккредитованных испытательных лабороторий (центров) — 03.08.2022. Также, ИЛ включена в Единный реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза.

Где Заказать Экспертизу Алкогольной Продукции В Спб

В структуру Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» входит одна из ведущих лабораторий Северо-Западного региона — испытательная лаборатория «Петербург-Экспертиза» (ИЛ «ПЕТЭКС»), расположенная по адресу: Санкт-Петербург, Комендантский пр. д. 26 корп. 2.

Экспертиза алкогольной продукции предполагает использование разнообразных исследовательских методов: микроскопического исследования спиртосодержащей жидкости, осадка, электрофореза, хроматографии, эмиссионного спектрального анализа и других специфических методов. В зависимости от задач экспертизы, объема представленного специалисту материала могут несколько меняться и схемы проведения экспертного исследования алкоголя.

  • регистрационная документация;
  • устав компании;
  • банковские реквизиты компании;
  • описание товара, качество и безопасности которого будет подтверждаться;
  • сертификат, подтверждающий функционирование на предприятии-изготовителе системы менеджмента качества (при наличи).
Вам может понравиться =>  Прокурорский Надзор И Судебный Контроль За Исполнением Законов Органами Дознания На Стадии Возбуждения Уголовного Дела

Только при условии, что продукция пройдет необходимый этап подтверждения соответствия качества и безопасности тем требованиям, которые отражены в регулирующих регламентах, она может быть допущена к реализации. Доказательством соответствия будет служить оформленная декларация и в некоторых случаях СГР (для нового типа товара или товара, содержащего в своем составе ГМО).

Количественная фальсификация ликеро-водочных изделий (недолив, обмер) — это обман потребителя за счет значительных отклонений параметров товара (массы, объема и т. п.), превышающих предельно допустимые нормы отклонений. Например, занижены вес нетто упаковки или ее объем. Выявить такую фальсификацию достаточно просто, измерив предварительно массу или объем доверенными измерительными мерами веса и объема.

Петиотизация вина. Вина получаются путем настаивания и брожения сахарного сиропа на выжимках (мезге), оставшихся после отделения виноградного сока. Это весьма изощренный способ фальсификации, так как букет и цвет натурального виноградного вина сохраняются (а в некоторых случаях даже улучшаются), снижается лишь содержание винной кислоты и тартратов. Однако известно, что старые, выдержанные вина становятся более «тонкими» за счет осаждения винного камня, и в этом отношении петио-тизированное вино по крепости, мягкости и букету весьма похоже на вино старое.

Экспертиза Качества Алкогольной Продукции В Спб

  • показателей качества продукции (органолептических, физико-химических, содержания витаминов, макро и микроэлементов, аминокислотного и жирнокислотного составов);
  • показателей безопасности (присутствия тяжелых металлов, пестицидов, микотоксинов, консервантов, нитратов и нитритов, антибиотиков, радионуклидов и выделений вредных веществ);
  • микробиологических показателей, гистологических и генномодифицированных источников – ГМО и ГММ);
  • сроков годности и условий хранения продукции.

Испытательная лаборатория пищевых продуктов, сырья и материалов (ИЛ) была создана в 1989 году. С 1998г. техническая компетентность и независимость была подтверждена Госстандартом России.
В настоящее время аккредитована Федеральной службой по аккредитации в качестве испытательной лаборатории (центра) и соответствует требованиям ГОСТ ISO/IEC 17025-2022 (аттестат аккредитации № РОСС RU.0001.21ПН87. Дата внесения в Реестр органов по сертификации и аккредитованных испытательных лабороторий (центров) — 03.08.2022. Также, ИЛ включена в Единный реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза.

— Очень бы не хотелось, чтобы он умер. От него есть огромная польза – он спасает от закрытия небольшие предприятия, которые не могут попасть в сети. Я, например, сам покупаю в одном магазинчике замороженные рыбные полуфабрикаты из Карелии. В сеть им не попасть, потому что срок хранения не очень большой. А вкус прекрасный.

Петербургский государственный «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» уже 20 лет бесплатно помогает горожанам защищаться от некачественных товаров. Что делать, если вы купили некачественный товар, рассказывает директора центра Александр Герман.

Adblock
detector