Смогут Ли Приставы Описать Имущество Если До Суда Выписатся

Будет моя выписка из их квартиры гарантией что приставы туда не придут описывать имущество

Здравствуйте ув. юристы, такая ситуация: есть долг по потребу в сбере размером 160 тыс рублей, с банка недавно позвонили и сказали, что будут подавать в суд и что все проценты и штрафы уже не растут, и что сумма зафиксированна. Перезвонил, сказали, что юридический отдел этим уже с марта 2015 этим занимается. Я бы и готов уже платить хотя бы по 1500 в мес чисто проценты, но сказали, что уже поздно, так как доки в юредическом отделе и если хочу войти назад в график то нужно выплатить сразу 30 000 рублей и далее как обычно по 3000 в месяц + заплатить за гос. пошлину которую уже подали их юристы. То есть самого суда ещё не было, но они вот-вот скоро подадут.

Ситуация с финансами плачевная из-за болезни пришлось уволится с работы, так что 33 000р им внести для входа в график увы не смогу. Не плачу в полной мере по кредиту уже как год (недостаточными суммами плачу) С родителями где я прописан НЕ живу, живу в другом месте. Сами понимаете, на чеках и доках к технике фамилий нету да и чеков на большинство уже давно нет.

Здравствуйте Надежда. В первую очередь отмечу, что судебный пристав-исполнитель НИКОГДА не будет оставлять информацию о вас другим людям. В связи с этим у вас действительно имеются обоснованные сомнения в том, настоящий ли судебный пристав-исполнитель намерен явиться к вам в дом.

Вам может понравиться =>  Отказ от приватизации квартиры

Квартиру описать не имеют право так как она является собственностью Вашей мамы, а вот с имуществом сложнее Вам придется поднять все чеки и квитанции подтверждающие что имущество приобреталось не должником а скажем Вами. Перечень иммущества подлежащего изъятию Вы можете найти 47 ФЗ Об исполнительном производстве.

Важно понимать, что судебные приставы не приходят просто так. Чаще всего их посылает разгневанное руководство. Также рычагом к совершению действий является жалоба от кредитора. Мудрый должник даст понять работникам судебного пристава, что от него будет гораздо больше проблем, чем от полученной жалобы.

Самый худший из кошмаров – это когда из-за просрочки по кредитной задолженности в квартиру врываются судебные приставы и описывают все без исключения имущество, которое имеется у хозяев. Должник допустил главную ошибку в данной ситуации – впустил сотрудников приставов за порог своего дома. Чаще всего подобное происходит из-за страха попасться под горячую руку участкового. Однако принимая решение в таком вопросе, нельзя полагаться на предрассудки и боязнь людей из милиции.

Могут ли приставы описать имущество без решения суда

Судебные приставы должны изымать лишь те вещи, которые указаны в акте описи. Изъятие личных вещей должника сверх нормы не допускается. При выявлении нарушений процедуры, гражданин имеет право подать жалобу в форме судебного иска.

Но даже при отсутствии судебного приказа приставы могут входить в квартиру. Основанием для таких действий служит письменный ордер от старшего пристава (ст. 64 «Об исполнительном производстве»). В данном случае, речь идет о посещении квартиры даже в отсутствии должника. Если при этом должник находится дома, но не открывает дверь, закон разрешает приставам попытаться взломать дверь, причем ремонт будет осуществляться из средств должника.

Вам может понравиться =>  Сроки Техничсеких Планов

Законом РФ от 25.06.1993 г. № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» с 1993 года в место существовавшей тогда «прописки» был введен для граждан Российской Федерации регистрационный учет в жилых помещениях по месту их жительства (это постоянная регистрация) и по месту пребывания (это временная регистрация).

Что могут сделать судебные приставы

Но приставы не всесильны — вынесение судебного решения и начало исполнительного производства не гарантируют, что взыскатель получит с должника деньги. У должника должно быть какое-то имущество, только в этом случае судья и пристав действительно помогут защитить права победителя в судебном разбирательстве.

Сбор будет в пять раз больше минимального, если должник отказался не от возврата денег, а от совершения какого-то действия, например от выселения из квартиры или сноса незаконной постройки. То есть с человека или индивидуального предпринимателя возьмут 5000 Р , а с организации — 50 000 Р .