Прогноз Кто Получит Премию Банк Года

Объявит победителей «Банка года» 18 февраля

«Этот год оказал колоссальное влияние на нашу жизнь и побудил многих игроков финансового рынка к быстрой цифровой трансформации бизнеса. В течение года мы наблюдали, как мы сами, наши партнеры становились еще более технологичными, эффективными и гибкими в своих бизнес-процессах. Этот год полон переосмысления. Поэтому лауреаты премии 2020 года как никогда достойны своих наград! Но надо отметить, что прошедший 2020-й заставил нас более бережно относиться к себе и своему окружению. Мы дорожим нашими партнерами, коллегами, друзьями, поэтому в этом году приняли непростое решение отказаться от традиционного праздничного мероприятия в пользу сохранения здоровья каждого из нас. В безопасном и удобном для всех онлайн-формате мы сможем поздравить всех лауреатов премии с заслуженной наградой!» — говорит генеральный директор Банки.ру Динара Юнусова.

За что банки готовы премировать вкладчиков

«Открытие» начисляет дополнительно от 0,25 до 2 п. п. к базовым 4,88–5,73% годовых по вкладу «Открытый» в зависимости от типа инвестиционного продукта, а также его доли в портфеле сбережений (к примеру, договора НСЖ или ИСЖ или доверительного управления). Клиент может сам определить, какую часть средств направить в инвестиционный продукт. Но в случае расторжения хотя бы одного из инвестиционных договоров в течение 30 календарных дней со дня открытия вклада банк снизит ставку до базовой.

Например, за оформление онлайн банк «Зенит» доплачивает 0,25 п. п. к ставке по вкладам «Высокий доход» и «Пополняемый доход +». Банк «Санкт-Петербург» доплачивает 0,4 п. п. при оформлении вкладов «Стратег online» и «Рантье online». «СМП банк» начисляет дополнительные 0,25 п. п. к ставке вкладов «Все просто», «Все удобно» и «Все возможно» за оформление онлайн.

Вам может понравиться =>  Мрот в иркутской области в 2021 году

Эх, не хотелось бы мне самому стоять перед таким сложным выбором. А ведь есть и пятый — Бен Бернанке (Брукингс), заслуживающий премии в этой теме. Не за председательство в ФРС, за время которого ему пришлось, столкнувшись с крайне необычными обстоятельствами, действовать в соответствии с теорией и историей. (В бакалаврском учебнике по макро, по которому я двадцать лет назад учился на первом курсе РЭШ, «ловушка ликвидности» упоминалась, кажется, в сноске — теоретический изыск, относящийся к далекому, несколько десятилетий, прошлому). И это при том, что море «практиков» вопило о том, что деятельность ФРС приведёт к высокой инфляции. Далеко не только из-за того, что они защищали чьи-то интересы, большинство просто по неспособности понять, как устроен мир. Кто-то даже потерял миллиардик, ставя против макроэкономической науки. Но Бернанке заслуживает премии не за руководство, пусть выдающееся, ФРС — за это дают ордена, за это приглашают выступать на форумах и, главное, слушают. Его премия была бы за исследования истории денежной политики (да, это новое качество по сравнению с тем, за что получил премию Милтон Фридман). И, значит, Бланшар с Фишером, в принципе, могли бы быть с Бернанке в одной лодке.

(2) Оливье Бланшар (МТИ), Стэнли Фишер (МТИ), Грегори Мэнкью и Кеннет Рогофф (оба — Гарвард). Да, да, я знаю, что четырём человекам сразу премию за исследование и практическое применение макроэкономических моделей дать не могут. Что ж, выбирайте любых троих по вкусу. В интеллектуальном плане это самые влиятельные макроэкономисты в мире. Про Рогоффа, самого, наверное, дорогостоящего спикера из академических экономистов, международного гроссмейстера и популярного автора This Time is Different я уже несколько раз рассказывал историю. После лекции в РЭШ десять лет назад он спросил нас за ужином — были ли на ней руководители ЦБ и министерства финансов? И, узнав, что нет, сказал: «Вот странно, они платят 15 000 долларов за место на моём семинаре в Абу Даби, а ведь это в точности те же слайды и та же самая лекция».

Вам может понравиться =>  Перечень имущества облагаемого по кадастровой стоимости на 2021г оха жилые помещения

Прогноз Кто Получит Премию Банк Года

Накануне состоялась церемония награждения лауреатов престижной финансовой премии «БАНК ГОДА». Гибкость, умение адаптироваться к новым вызовам, клиентоориентированность и способность успешно работать в цифровой среде — вот отличительные черты основных лауреатов премии, отмечает независимый интернет-холдинг «Банки.ру»,

«Для нас большая честь завоевать главный приз одной из самых «народных» банковских премий страны, причём по итогам столь непростого года. 2020 год для Сбера стал важнейшей вехой и вместил в себя огромное количество событий. Во время пандемии мы запустили технологические сервисы и инициативы в поддержку наших клиентов, а в сентябре представили миру новый Сбер — экосистему для решения любых жизненных задач человека. По итогам года Сбер вошёл в тройку сильнейших брендов мира по версии Brand Finance и вернул себе титул самого сильного банковского бренда планеты. Но главным для нашей организации всегда было и будет доверие клиентов, которые видят в нас надёжного помощника, c которым можно добиваться поставленных целей», — пояснил старший вице-президент, директор департамента маркетинга и коммуникаций Сбербанка Владислав Крейнин.

Финансовая сфера

Часть номинаций премии посвящена взаимодействию банков со СМИ и коммуникации с клиентами. Так в номинации «PR-кампания года» за самые заметные и яркие мероприятия 2017 года был награжден Росбанк. А приз за лучшую работу пресс-службы получил банк «Русский Стандарт».

«Банковский сектор переживает непростые времена, постоянно сталкиваясь с новыми вызовами. Мы болеем за каждый банк, уходящий с рынка или отправляющийся на санацию. На текущий момент процедуру финансового оздоровления в России проходят 30 банков. Позитивный опыт в этом направлении очень важен, его ждет весь рынок и все банковское сообщество», — сказала генеральный директор холдинга Банки.ру Динара Юнусова.