Экспертиза Меда В Москве Цена

Экспертиза меда

Независимая экспертиза меда выполняется как по инициативе поставщика или производителя для получения соответствующих документов и сертификатов, так и по запросу покупателей, которые пострадали от некачественного меда, хотят доказать свою правоту и вернуть потраченные деньги.

  • определения состава меда, его энергетических качеств, содержание примесей. То есть производится выявление физико-химических свойств;
  • анализа наличия патогенной флоры, опасной для организма человека;
  • проверки на токсины и веществ, вызывающих интоксикацию организма.

Совет специалиста: Свежесобранный мед без признаков карамелизации должен иметь практически прозрачный цвет и отменные вкусовые качества. Допустимо небольшое количество пыльцы, пузырьков воздуха, мелких дисперсных частиц. Кислый вкус может указывать на процесс брожения.

Независимая экспертиза меда выполняется как по инициативе поставщика или производителя для получения соответствующих документов и сертификатов, так и по запросу покупателей, которые пострадали от некачественного меда, хотят доказать свою правоту и вернуть потраченные деньги.

Санэпидемстанция Москвы предлагает физическим и юридическим лицам широкий спектр услуг различного характера: от дезинсекции до дезинфекции, от дератизации до проведения исследований качества. У нас можно сдать мёд на экспертизу и убедиться в его соответствии (либо несоответствии) санитарным нормам.

Специалисты утверждают, что существует масса способов сделать проверку лакомства в домашних условиях. Прежде всего, обратите внимание на внешние характеристики: аромат, вязкость, цвет и оттенок, консистенцию. Натуральный мёд не должен отдавать кислым привкусом и ярко выраженной горечью.

Экспертиза меда: сколько стоит и для чего нужна

  1. Натуральность.
  2. Происхождение продукта (липовый, акационный, гречишный)
  3. Соответствие требованиям ТУ, ГОСТ/
  4. Вид (падевый, цветочный)
  5. Качество.
  6. Год сбора.
  7. Наличие примесей (антибиотиков, воды, искусственно инвертированного сахара, патоки, крахмала).
  • Был куплен низкокачественный товар, который быстро испортился. Продавец не соглашается возвращать деньги, обвиняет покупателя в неправильном хранении продукта.
  • Продавец дал покупателю гречишный мед, который оказался разбавленным другим сортом. Необходимо доказать вину продавца.
  • Нужно установить вид продукта.
  • Требуется проконтролировать технологический процесс производства меда.
  • Надо получить сертификат на продажу.

Где можно сделать анализ меда

Кроме основных физико-химических показателей в лаборатории дополнительно произведут пыльцевой анализ, проверят реакцию на наличие пади, дрожжевых клеток, инвертованных сахаров. Сделают иммуноферментную оценку, выяснят наличие или отсутствие токсичных элементов и пестицидов, выяснят радиационную безопасность продукта (наличие стронция, цезия).

Компания «Эко-Дефенс» более 10 лет производит профессиональную дезинсекцию, дезинфекцию, дератизацию. Также мы проводим экспертизу и анализы воды, почвы, воздуха, радиации и шума в Москве и Московской области. Мы используем проверенные и надежные гипоаллергенные препараты и гарантируем 100%-е качество выполненных услуг. Точную стоимость услуги, вы можете узнать позвонив по телефону 8 (495) 151-84-77. Менеджер уточнит площадь квартиры, дома или участка, удаленность от МКАД и еще ряд параметров и даст вам развернутый ответ по стоимости, методах работы и времени приезда специалиста.

Вам может понравиться =>  Транспортный Налог Республика Марий Эл Льготы Для Пенсионеров

Лабораторный анализ и экспертиза меда в Москве

Пчелы собирают пыльцу и нектар с цветущих медоносов. Затем идет обогащение сырья ферментами, удаление лишней воды, расщепление сложных сахаров, созревание в сотах. Процесс долгий и трудоемкий, но на выходе получается целебный продукт без химических примесей.

На деле бывает иначе — акация не выделяла нектар, пчелы налегали на липу и клевер. Гречиха плохо цвела, пчелы собирали нектар с подсолнечника. Но фермер реализует мед как липовый или гречишный по соответствующей цене. А покупатель приобретает его в расчете на вкусовые качества и лечебные свойства конкретного сорта.

Лабораторный анализ меда

Качество натурального меда должно соответствовать требованиям ГОСТ 19792-2022. Согласно этому документу, по происхождению выделяют цветочный, падевый и смешанный мед. Цветочный в зависимости от ботанического происхождения бывает монофлорным, полифлорным. Эти показатели определяют по соотношению пыльцевых зерен в продукте. Также в документе подробно описаны органолептические характеристики качественного продукта. Мед может быть жидким либо закристаллизованным, должен иметь приятный характерный аромат и сладкий вкус. Массовая доля воды в качественном продукте не может превышать 20%. Также определяется массовая доля фруктозы, сахарозы, ГМФ, количество механических примесей. У продукта не должно быть признаков брожения.

Для определения содержания воды используют рефрактометрический метод, описанный в ГОСТ 31774-2012. Для исследования используют жидкий мед, если он закристаллизовался, продукт предварительно растапливают на водяной бане. Измерение проводят при температуре 20 градусов либо делают поправку результата по специальным таблицам.

Качество меда

Лабораторный анализ призван выявить натуральность меда и соблюдение технологии его обработки. Для этого измеряют два основных показателя: диастазное число и содержание оксиметилфурфурола (ОМФ). Если мед перегрели или он старый, то содержание ОМФ в нем увеличится, а диастаза, наоборот, уменьшится. Если мед пролежал 120 суток, диастазы в нем будет в 2 раза меньше, даже при правильном хранении. Также значение диастазного числа можно использовать как косвенное подтверждение ботанического происхождения меда.

Гречишный мед не добрал пыльцы (по ГОСТу ее содержание должно быть не менее 30%, оказалось — 24%). Такой мед считается цветочным. К тому же анализ показал, что мед подвергали тепловой обработке. Делали это, нарушая технологию и температурный режим: прогревали мед при температуре больше 50 градусов или слишком долго. Из-за этого показатель ОМФ оказался повышенным (при норме не более 25 мг на кг, он составил 30,8). Также в результате нагревания понизилось количество ферментов в меде, что и показал анализ на диастазное число — при норме в 18 диастаза составила 15,3 единиц.

Экспресс-лаборатория «Контроль качества мёда»

Портативная лаборатория «Контроль качества мёда» представляет собой удобный для переноски, транспортирования и хранения жесткий корпус-укладку, в который компактно и прочно размещены все необходимые средства измерения, готовые растворы и реагенты, принадлежности, документация.

Вам может понравиться =>  Есть Ли Доплаты Воспитателю Доу За Вредность В Работе

В этом руководстве приведены исчерпывающие данные по составу лаборатории, технологии и методике работы с ней.
В нем же размещен перечень средств дополнительной комплектации лаборатории для работы с ней во внелабораторных условиях.
Все эти средства, а также все расходные материалы самой лаборатории можно легко заказать и восполнять, обратившись в предприятие-изготовитель ЗАО «Крисмас+».
В паспорте на изделие подробно, с поясняющими картинками, описан алгоритм подготовки и проведения экспресс-контроля качества мёда.

Выбрать и купить мед в Москве можно в одной из наших фирменных торговых точек или в интернет-магазине. Доставка осуществляется в специальной упаковке, предназначенной для транспортировки такого вида продукции с целью сохранения всех ее вкусовых, эстетических и полезных качеств.

  1. Более 30 разновидностей меда: луговой, акациевый, подсолнечный, липовый, донниковый, майский, каштановый, лесной, таежный, горный, хлопковый. У нас есть свежий мед в сотах, а также со всевозможными добавками: с черникой, курагой, клюквой, имбирем, кедровой живицей, пергой.
  2. Уникальные продукты пчеловодства: перга, пыльца, подмор, прополис, воск, маточное молочко, а также настойки, бальзамы и экстракты из этих продуктов.
  3. Биокомпозиции, чаи, натуральные масла, травы и ягоды, сбитни, натуральные сладости на медовой основе.
  4. Гигиенические средства, товары для детей, оригинальные подарочные наборы и многое другое. Ассортимент постоянно расширяется.

Цветочный мед делят на виды в зависимости от того растения, нектар которого доминирует в сборе. Всего существует несколько сотен видов меда, включая экзотические апельсиновый или эвкалиптовый сорта. Каждый из них отличается по цвету, вкусу и запаху. Самых распространенных сортов в России четыре: гречишный, подсолнечный, акациевый и разнотравный. Разнотравным называют мед, в котором нельзя выделить основное растение-медонос.

Мед состоит на 70—80% из углеводов — глюкозы, фруктозы, сахарозы. Кроме этого, в его состав входят витамины A, E, C, витамины группы B, йод, железо, незаменимые аминокислоты и другие полезные вещества. При этом мед и другие продукты пчеловодства — аллергены. В первую очередь аллергия на него проявляется у людей, у которых есть аллергия на пыльцу некоторых видов растений. Если в меде она присутствует, то возможна реакция.

Гречишный мед не добрал пыльцы (по ГОСТу ее содержание должно быть не менее 30%, оказалось — 24%). Такой мед считается цветочным. К тому же анализ показал, что мед подвергали тепловой обработке. Делали это, нарушая технологию и температурный режим: прогревали мед при температуре больше 50 градусов или слишком долго. Из-за этого показатель ОМФ оказался повышенным (при норме не более 25 мг на кг, он составил 30,8). Также в результате нагревания понизилось количество ферментов в меде, что и показал анализ на диастазное число — при норме в 18 диастаза составила 15,3 единиц.

Лабораторный анализ призван выявить натуральность меда и соблюдение технологии его обработки. Для этого измеряют два основных показателя: диастазное число и содержание оксиметилфурфурола (ОМФ). Если мед перегрели или он старый, то содержание ОМФ в нем увеличится, а диастаза, наоборот, уменьшится. Если мед пролежал 120 суток, диастазы в нем будет в 2 раза меньше, даже при правильном хранении. Также значение диастазного числа можно использовать как косвенное подтверждение ботанического происхождения меда.

Вам может понравиться =>  Рабо-Тающих На Рабо-Чих Местах, По Ус-Ловиям Труда Отне-Сенных К Вред-Ным И (Или) Опас-Ным В Детском Саду

Пчелиный мед – гарант здоровья и долголетия

каштановый, который получают из нектара медоносного каштана, произрастающего в экологически чистых горных районах главного Кавказского хребта. Именно поэтому каштановый мед считается элитным видом меда. Он отличается небольшой горчинкой и темно-бурым цветом. Его используют для снятия воспалений, укрепления иммунитета, снятия нервных напряжения, нормализации работы ЖКТ, мочевыводящей, эндокринной и сердечно-сосудистой систем;

В зависимости от месяца, пчелы производят разные сорта. С помощью природных кислот он имеет уникальный вкус. Элементы, которые усваивает растение, поступают в нектар, обогащая его различными макро- и микроэлементами. Содержатся в нем комплекс витаминов, ферменты и растительные антибиотики.

Экспертиза качества меда

При проведении экспертизы качества меда могут возникнуть следующие цели исследования: определение его вида; установление места получения; определение показателей качества; выявление фальсификации; установление срока хранения; контроль технологических процессов. Чтобы установить вид меда, эксперт должен определить для себя задачи и методы, которыми он располагает. Рассмотрим круг этих задач.

По содержанию доминирующей пыльцы. Чтобы выявить ботанический вид меда, нужно установить в нем минимальное содержание цветочной пыльцы определенного растения по отношению ее к общей массе пыльцы. Так, в лавандовом меде этот показатель должен быть не ниже 10%; шалфейном — 20; акациевом (с белой акации), вересковом, гречишном, клеверном, липовом, люцерновом, рапсовом, цитрусовом — по 30; подсолнечниковом — 35; каштановом, эспарцетовом, хлопчатниковом — по 45%.

6. Приобретайте продукт у проверенных продавцов. Если вы знаете, что человек является пчеловодом и каждый год выставляет свой мед на продажу – это уже гарантия того, что вас не обманут. На ежегодных ярмарках люди идут в основном к «своим» продавцам, а не выбирают мед по цене или внешнему виду.

Благотворное влияние мед оказывает и на органы дыхательной системы. За счет своих противовоспалительных свойств он эффективно работает как средство от кашля и болей в горле. Также он помогает улучшить функции пищеварительной системы, выводит шлаки и токсины из организма и нормализует работу кишечника. Особенно для этого хорош мед из подсолнечника , который мягко обволакивает стенки желудка и кишечника. Акациевый мед используют при заболевании глаз, а в гречишном содержится много железа, поэтому его рекомендуют принимать людям при малокровии и анемии. Ну а если вы хотите улучшить состояние почек, печени и желчного пузыря, ешьте липовый мед : он снимает воспаление, также иногда его используют как слабительное.

Adblock
detector