Законы Для Работников Пищевой Промышленности

1. Работники, занятые на работах, которые связаны с обращением пищевых продуктов, оказанием услуг в сфере розничной торговли пищевыми продуктами, материалами и изделиями и сфере общественного питания и при выполнении которых осуществляются непосредственные контакты работников с пищевыми продуктами, материалами и изделиями, проходят обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры, а также гигиеническое обучение в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Больные инфекционными заболеваниями, лица с подозрением на такие заболевания, лица, контактировавшие с больными инфекционными заболеваниями, лица, являющиеся носителями возбудителей инфекционных заболеваний, которые могут представлять в связи с особенностями обращения пищевых продуктов, материалов и изделий опасность распространения таких заболеваний, а также работники, не прошедшие гигиенического обучения, не допускаются к работам, при выполнении которых осуществляются непосредственные контакты работников с пищевыми продуктами, материалами и изделиями.

(г)если информация предоставлена по письменному запросу органа государственной власти, иного государственного органа, или органа местного самоуправления в целях выполнения их функций и ее раскрытие этим органам обязательно для Стороны. При этом Сторона должна незамедлительно известить другую Сторону о поступившем запросе;

2.2.Каждая из Сторон предпримет все необходимые меры для защиты конфиденциальной информации как минимум с применением тех же мер, которые Сторона применяет для защиты собственной конфиденциальной информации. Доступ к конфиденциальной информации предоставляется только тем сотрудникам каждой из Сторон, которым он обоснованно необходим для выполнения служебных обязанностей по исполнению настоящего Соглашения.

2.10.Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети интернет могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.

  • пройти профессиональную подготовку или иметь соответствующее образование;
  • уметь сервировать стол;
  • знать права потребителей, правила этикета, назначение посуды и столовых приборов;
  • владеть навыками допродаж;
  • уметь запоминать клиентов, их слова, предпочтения, пожелания;
  • знать технологию приготовлению блюд в меню, отвечать на уточняющие вопросы клиентов;
  • знать очередность, температуру подачи блюд и напитков, их совместимость;
  • уметь рассчитываться с клиентами всеми доступными способами;
  • уметь пользоваться онлайн-кассой;
  • иметь опрятный внешний вид.

1.4.Для целей настоящего Соглашения Стороны определили, что конфиденциальная информация – это сведения любого характера (производственные, технические, экономические, организационные и другие), в том числе о результатах интеллектуальной деятельности, а также сведения о способах осуществления профессиональной деятельности (включая, но не ограничиваясь: информацию о продукции, работах и услугах; сведения о технологиях и научно-исследовательских работах; данные о технических системах и оборудовании, включая элементы программного обеспечения; деловые прогнозы и сведения о предполагаемых покупках; требования и спецификации конкретных партнеров и потенциальных партнеров; информацию, относящуюся к интеллектуальной собственности, а также планы и технологии, относящиеся ко всему перечисленному выше), сообщаемые одной стороной другой стороне в письменной и/или электронной форме, явно обозначенные Стороной как ее конфиденциальная информация.

Законы Для Работников Пищевой Промышленности

6. При организации производственных процессов, связанных с возможным воздействием на работников вредных и (или) опасных производственных факторов, работодатель обязан принимать меры по их исключению или снижению до допустимых уровней воздействия, установленных требованиями соответствующих нормативных правовых актов.

18. При осуществлении взрывоопасных производственных процессов должны предусматриваться автоматические системы противоаварийной защиты, предупреждающие образование взрывоопасной среды и другие аварийные ситуации и обеспечивающие перевод производственных процессов в безопасное состояние или остановку производственных процессов при превышении предельно допустимых параметров, установленных технологическими регламентами.

Работникам, работающим в холодное время года на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях, должны предоставляться специальные перерывы для обогревания и отдыха, которые включаются в рабочее время. Работодатель обязан обеспечить оборудование помещений для обогревания и отдыха работников.

1. Правила по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции (далее — Правила) устанавливают государственные нормативные требования охраны труда при организации и проведении основных процессов и работ, связанных с производством хлебобулочных и макаронных изделий, хлебопекарных дрожжей, сахара, патоки, кондитерских изделий, пищевых концентратов, крахмала, плодово-овощной продукции, соков, алкогольной и безалкогольной, молочной, мясной и масложировой продукции (далее — производство пищевой продукции).

1) устанавливать дополнительные требования безопасности при выполнении работ, связанных с производством пищевой продукции, не противоречащие Правилам. Требования охраны труда должны содержаться в соответствующих инструкциях по охране труда, доводиться до работника в виде распоряжений, указаний, инструктажа;

Технолог общественного питания несет значительную ответственность. Его неквалифицированные действия могут не только нанести материальный ущерб нанимателю, но и привести к отравлению посетителей и подрыву репутации предприятия. Поэтому должностная инструкция для таких ключевых позиций создается с привлечением специалистов: юриста, менеджера по персоналу, других технологов. Лишь после того, как они одобрили документ, он может поступать на подпись к руководителю организации.

  • Основные — которые одинаковы у технологов на разных предприятиях.
  • Вспомогательные — их объем зависит от трудовой политики нанимателя, его размеров и пр.
  • Базовые — которые обязательны для самых разных профессий: соблюдать трудовую дисциплину, правила технологической безопасности и пр.
  1. Иметь доступ к критериям, используемым для оценки его трудовых достижений.
  2. Вносить предложения руководителям по совершенствованию технологических процедур.
  3. Принимать участие в собраниях персонала, посвященных вопросам технологий.
  4. Подписывать документацию в рамках служебной компетенции.
  5. Требовать от других сотрудников доступа к информации, нужной для качественного выполнения своих трудовых функций.
  6. Требовать от менеджмента поддержания тех условий, которые необходимы для эффективного выполнения должностных обязанностей.
  7. Останавливать производство продукции и передачу блюд при выявленных технологических нарушениях.

Должностная инструкция технолога общественного питания используется для детализации основных параметров его деятельности. Она позволяет работодателю подробно разъяснить должностные обязанности сотрудника, права, которыми он наделен, и сферу его ответственности. Хотя необходимость инструкции не прописана в Трудовом кодексе, она используется в юридической практике по трудовым разбирательствам, а Роструд рекомендует её к применению. При этом он не может штрафовать за отсутствие этого документа.

Перечень прав, указанных в данном разделе, может отличаться у разных работодателей. Размеры компании-работодателя, ценность сотрудника, его место в должностной иерархии — все эти факторы определяют, какой объем прав предоставляется специалисту. Так, для ряда позиций, в том числе и для технолога, предусмотрено право останавливать производственные процессы, при подозрении на возникновение значительных нарушений.

Новый СанПиН для пищевых производств

Новый СанПин 2022 признан не только соблюдать правила хранения, обработки продуктов, наличие санитарных книжек, организацию дезинфекции, дезинсекции и дератизации и др., но и мотивировать население вести здоровый образ жизни, включая их отказ от вредных привычек.

С 1 января 2022 года, согласно постановлению Главного Санитарного врача РФ №32 от 27.10.2022 года и зарегистрированный Минюстом России 11.11.2022 №60833, вступит в силу новый СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».

Новый СанПин 2022 признан не только соблюдать правила хранения, обработки продуктов, наличие санитарных книжек, организацию дезинфекции, дезинсекции и дератизации и др., но и мотивировать население вести здоровый образ жизни, включая их отказ от вредных привычек.

Специалисты, занимающиеся вопросами общественного питания и системы ХАССП поддерживают изменения, внесенные в СанПиН 2022. По их мнению, это позволит достигнуть высочайшего уровня организации общественного питания для всех слоёв населения, начиная от небольшого частного ресторанного бизнеса и заканчивая крупными государственными структурами.

Для улучшения здоровья детей, в автоматах для выдачи еды, установленных в соответствующих детских учреждениях можно будет купить только соки, нектары, молочную продукцию, негазированную воду, орехи, сухофрукты и выпечку, лишив детей соблазна покупать вредные сухарики, газированные напитки, шоколадки и прочее.

Производственному персоналу запрещается появляться в помещении для посетителей в санитарной одежде, если это не связано с выполнением им прямых обязанностей.Работники предприятия общественного питания на форменной одежде могут носить служебный значок (бейдж) с указанием имени/фамилии и должности на государственном языке.

Больные инфекционными заболеваниями, лица с подозрением на такие заболевания, лица, контактировавшие с больными инфекционными заболеваниями, лица, являющиеся носителями возбудителей инфекционных заболеваний, не допускаются к работам, связанным с производством (изготовлением) пищевой продукции (часть 7 статьи 11 технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011).

Лица, поступающие на работу в организации общественного питания, проходят предварительные при поступлении и периодические медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию в установленном порядке (пункт 13.1 настоящих Правил).Выпускники высших, средних и специальных учебных заведений в течение первого года после их окончания допускаются к работе без прохождения гигиенической подготовки и аттестации в установленном порядке (пункт 13.2 настоящих Правил). На каждого работника заводится личная медицинская книжка установленного образца, в которую вносятся результаты медицинских обследований и лабораторных исследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, отметка о прохождении гигиенической подготовки и аттестации (пункт 13.3 настоящих Правил).

Согласно статье 23 Федерального закона № 29-ФЗ от 02 января 2000 года «О качестве и безопасности пищевых продуктов» работники, занятые на работах, которые связаны с изготовлением и оборотом пищевых продуктов, оказанием услуг в сфере розничной торговли пищевыми продуктами, материалами и изделиями и сфере общественного питания и при выполнении которых осуществляются непосредственные контакты работников с пищевыми продуктами, материалами и изделиями, проходят обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры, а также гигиеническое обучение в соответствии с законодательством Российской Федерации. Больные инфекционными заболеваниями, лица с подозрением на такие заболевания, лица, контактировавшие с больными инфекционными заболеваниями, лица, являющиеся носителями возбудителей инфекционных заболеваний, которые могут представлять в связи с особенностями изготовления и оборота пищевых продуктов, материалов и изделий опасность распространения таких заболеваний, а также работники, не прошедшие гигиенического обучения, не допускаются к работам, при выполнении которых осуществляются непосредственные контакты работников с пищевыми продуктами, материалами и изделиями.

Вам может понравиться =>  Путевки В Санатории На Юге Льготы Участникам Боевых Действий В Чечне

Согласно межгосударственному стандарту (раздел 6) ГОСТ 30524-2013 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу» (введен в действие с 01 января 2022 года) персонал предприятий общественного питания должен:
— иметь профессиональное образование и/или профессиональную подготовку (переподготовку), опыт работы в соответствии с занимаемой должностью и пройти профессиональную подготовку, в т.ч. на рабочем месте;
— проходить при поступлении на работу персонал обязательный инструктаж с целью ознакомления с правилами оказания услуг общественного питания на конкретном предприятии общественного питания;
— соблюдать нормативные документы в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия, действующие на территории государства, принявшего стандарт, в т.ч. правила личной гигиены и гигиены рабочих мест;
— одет в соответствующую форменную и/или санитарную одежду и обувь установленного для данного предприятия образца, находящуюся в хорошем состоянии, без видимых загрязнений, повреждений и заметных следов ремонта;
— проходить обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры в соответствии с нормативными правовыми актами и нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт;
— знать особенности обслуживания гостей иностранных государств, правила международного этикета, владеть иностранным языком в объеме, необходимом для общения с потребителями (гостями).

Правила личной гигиены для сотрудников общепита

Необходимо следить и за состоянием кожи, так как в нагноившихся ссадинах, царапинах, порезах, скапливается огромное количество опасных для человека патогенных стрептококков и стафилококков, возбудителей заболеваний и пищевых отравлений. Фурункулез кожи, ячмень на глазу – болезни которые характерны скоплением гноя. Такие работники не должны допускаться к работе с пищевыми продуктами.

Для защиты пищевых продуктов от загрязнения работникам пищевых предприятий выдается санитарная одежда. Она состоит из халата, куртки, фартука, головного убора. Санитарную одежду обычно шьют из белой, мягкой и легкой х/б ткани, легко поддающейся стирке. Для уборщиц и рабочих соприкасающихся с тарой, разрешена санитарная одежда темных тонов (серый, синий). Санитарная одежда должна быть всегда чистой, полностью прикрывать домашнюю одежду и волосы, хорошо застегиваться. После каждой стирки ее необходимо проглаживать, так как при утюжке высокой температурой погибает большая часть микробов. Санитарную одежду необходимо стирать после каждой смены и хранить отдельно в п/э пакете отдельно от домашней одежды. Надевать одежду необходимо только после мытья рук, а снимать при выходе с предприятия. Перед посещением туалета, приемом пищи или выходе с предприятия повар обязан снять одноразовый фартук и оставить его на рабочем месте. Запрещается закалывать санитарную одежду булавками, хранить в карманах халатов, курток предметы личного туалета, сигареты и др. Обувь не должна быть матерчатой, сделана из легко моющегося материала, с закрытым задников.

При несоблюдении гигиены остатки пищи в ротовой полости, скапливаются между зубами, разлагаются, загрязняя ее. Неприятный запах и размножение микробов, в свою очередь, приводят к заболеваниям зубов, возникновению стоматитов, заболеванию дыхательных путей. При кашле, чихании, громком разговоре капельки слюны и слизи изо рта и носоглотки вместе с содержащихся в них бактерий могут инфицировать пищевые продуты. Больные гриппом, ангиной ОРЗ, представляют сильную опасность для заражения пищевых продуктов, так как у них отмечается повышенное содержание патогенного стафилококка. Попадая в пищевые продукты, накапливается там, и может стать источником вспышки пищевой токсикоинфекции. При слабо выраженных симптомах простуды работать можно только надев медицинскую повязку, и используя одноразовые носовые платки.

При некачественном и несвоевременном мытье рук имеется высокий риск загрязнения продуктов питания. Поэтому, касания продуктов питания руками сводятся к минимуму. Для этого используются сервировочные ложки, лопатки для перемещения, одноразовые латексные или п/э перчатки, вводятся автоматизированные линии.

Сполосните под проточной теплой водой. Просушите руки салфеткой и с помощью ее закройте кран. Салфетку выкинуть в корзину для мусора, не прикасаясь к ней руками. Затем, нанесите на руки около 5 мл. дезинфектора, разотрите по всей поверхности, (рекомендуется использовать бесконтактные дезинфекторы для рук). Приступать к работе с продуктами можно только после полного испарения дезинфектора.

Все о личных медицинских книжках работников

2. Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией питьевой воды, в том числе работники водопроводных сооружений, имеющие непосредственное отношение к подготовке воды, а также лица, обслуживающие водопроводные сети.

Этот вопрос неоднозначный, прямо он не урегулирован, поэтому некоторые работодатели оплачивают только непосредственно медосмотры, поскольку в соответствии со ст. 213 ТК РФ работодатель обязан проводить обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры за свой счет.

Для отдельных категорий работников законодательством установлена обязанность проходить медицинские осмотры. Причем в одних случаях результаты осмотра отражаются в медицинских заключениях или справках, а в других — вносятся в медицинские книжки. Для работников каких категорий оформляются медкнижки? Каков порядок их заполнения? За чей счет они приобретаются, как учитываются и где хранятся? На эти и другие вопросы ответим в статье.

  • дата выдачи;
  • сведения о владельце — Ф.И. О., год рождения, домашний адрес, должность, организация (индивидуальный предприниматель), личная подпись;
  • отметки о переходе на работу в другие организации;
  • отметки о перенесенных инфекционных заболеваниях;
  • отметки о профилактических прививках;
  • заключение соответствующих врачей о допуске к работе по результатам медицинского обследования;
  • результаты обследования на туберкулез;
  • результаты обследования на носительство возбудителей кишечных инфекционных заболеваний;
  • результаты лабораторных исследований и осмотра дерматовенеролога;
  • результаты исследований на гельминтозы;
  • результаты обследования на носительство возбудителей дифтерии;
  • результаты обследования на носительство патогенного стафилококка;
  • сведения о профессиональной гигиенической подготовке и аттестации;
  • отметка о предупреждении при нарушении санитарных норм и правил.

Гигиеническая подготовка проводится при приеме на работу и в дальнейшем с периодичностью один раз в два года, а для должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией мясо-молочной и кремово-кондитерской продукции, детского питания, питания дошкольников, — ежегодно, так как данный контингент работников является наиболее вероятным источником риска для здоровья населения (Приказ №229).

Медицинские осмотры работников с 2022 года: кто должен проходить, как часто и в каких целях — новый приказ 29н

Медосмотр, пройденный в период деятельности в другой организации или при обстоятельствах, не связанных с трудоустройством, не может заменить предварительный медосмотр при приеме на работу (письмо Госинспекции труда в г. Москве от 12.02.20 № 77/10-3961-20-ОБ/18-1299).

Следующая категория работников, для которых предусмотрены обязательные предварительные медосмотры, — лица, принимаемые на работу в организации пищевой промышленности, общепита и торговли, водопроводных сооружений, медицинские организации и детские учреждения (ч. 2 ст. 213 ТК РФ).

Если же противопоказаний нет, то с кандидатом оформляется трудовой договор. А информацию о проведенном медосмотре нужно включить в состав 4-ФСС (таблица 5). Эти сведения будут учтены при расчете скидок и надбавок к страховому тарифу по взносам на «травматизм».

Еще одно назначение медосмотра — обеспечение охраны здоровья населения, предупреждение возникновения и распространения заболеваний. В частности, с этой целью обследуются продавцы, работники предприятий общепита и других организаций, указанных в части 2 статьи 213 ТК РФ.

В медзаключении может быть сказано, что работник нуждается в переводе на другую работу. Документы на перевод оформляются только при наличии письменного согласия работника. Если работник не готов сменить вид деятельности, либо в компании нет подходящий вакансии, уволить его можно лишь в том случае, если в соответствии с медицинским заключением он нуждается во временном переводе на срок более 4-х месяцев или в постоянном переводе. В такой ситуации трудовой договор прекращается на основании пункта 8 части 1 статьи 77 ТК РФ. Если же установленный врачами срок перевода составляет менее 4 месяцев, то уволить по данному основанию работника, не согласного на перевод, нельзя. Необходимо отстранить его от неподходящей по медпоказаниям работы на весь указанный в заключении срок перевода. Зарплата за этот период не выплачивается.

3.4. Если в процессе работы установки обнаружены какие-либо неисправности (повышение или понижение давления в зоне экструзии, отклонение в режиме работы режущего устройства, сильный нагрев корпуса, повышенный шум, наличие постороннего стука в подшипниках и т.п.), работник обязан вызвать ремонтный персонал, поставить в известность непосредственного руководителя работ и совместно с ними принять решение об останове установки или изменении режима ее работы.

2.1. Получить и осмотреть средства индивидуальной защиты и санитарную одежду, убедиться в их исправности и соответствии требуемому ассортименту, предусмотренному действующими Типовыми отраслевыми нормами бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, а также дополнительно выделяемому на основании соответствующих разделов коллективного договора (соглашения) по охране труда; размеру и чистоте. Надеть средства индивидуальной защиты, заправить и застегнуть (или закрепить), не допуская свисающих концов (в том числе у косынок) или неплотного прилегания, подобрать волосы под головной убор.

2.9. Запрещается производить работу на неисправном оборудовании, при неисправности контрольно-измерительных приборов, средств автоматики, пусковой аппаратуры, блокировочных устройств, заземления, технологической оснастки, инструмента, защитных ограждений, а также при отключенной аспирации и местной вытяжной вентиляции.

1.1. К ведению процесса размола обжаренного кофе на грануляторе могут быть допущены лица не моложе 18 лет, прошедшие медицинский осмотр, имеющие соответствующую профессиональную подготовку (не ниже 3 разряда), обученные и проинструктированные по безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим.

Вам может понравиться =>  Смягчение Наказания По Наркостатьям

1.3. Работник не вправе уклоняться от прохождения медицинских осмотров. При уклонении работника от прохождения медицинских осмотров или невыполнении им рекомендаций, выдаваемых врачебными комиссиями по результатам обследований, администрация вправе привлечь работника к дисциплинарной ответственности или не допускать его к работе.

Ежегодно, за счет предприятия, лица, задействованные в опасных производственных процессах, должны проходить медицинское освидетельствование. В некоторых случаях проверку профпригодности необходимо пройти непосредственно перед выполнением конкретной задачи. На период нахождения в учреждении здравоохранения за специалистом сохраняется зарплата.

  • Оптимальный – производственные задачи выполняются в помещениях с отличным микроклиматом, который позитивно влияет на производительность. Территория предприятия также имеет благоприятную для рабочих атмосферу.
  • Допустимый – персонал работает в относительно нормальной среде. Факторы не выходят за рамки установленных показателей.
  • Небезопасный – наблюдается превышение нормативов, что влечет за собой урон здоровья.
  • Опасный – высшая градация угроз, трудовая активность в такой организации может причинить непоправимый вред организму.
  • литье металлов (технологи, слесари, машинисты и пр.);
  • разработка полезных ископаемых;
  • работа на коксохимических заводах;
  • рудоподготовка;
  • изготовление взрывоопасных материалов и боеприпасов;
  • добыча газа и нефти, переработка нефтепродуктов;
  • сотрудники, работающие на выпуске химреагентов;
  • фармацевты, работники автотранспортных структур, полиграфических и бумажных комбинатов;
  • специалисты из энергетической и атомной отрасли;
  • производители стройматериалов.

Трудовой Кодекс и другие нормативные документы четко регламентируют, какие профессии относятся к потенциально вредным условиям труда. Всю деятельность можно условно поделить на несколько групп, каждая из которых базируется на количестве рисков для здорового образа жизни:

  • Первый – нарушения в жизнедеятельности человека носят обратимый характер. Они могут проявляться как на стадии выполнения рабочих задач, так и после их завершения (например, после выхода на пенсию). Такие патологии на сленге медиков называются «профессиональными» и, как правило, прекрасно лечатся или со временем исчезают сами собой.
  • Второй – более ярко выражены расстройства, иногда они могут приводить к утрате трудоспособности (неполной). Лицо, задействованное в таких производственных процессах, довольно часто бывает на больничных. У него наблюдаются болезни в хронической форме, вызванные именно работой.
  • Третий – у сотрудника присутствуют недуги, которые носят необратимый характер. Обычно они приводят к нетрудоспособности. Стойкие нарушения здоровья полностью нарушают уклад жизни человека.
  • Четвертый – сопровождается очень тяжелыми патологиями различных органов, которые достаточно плохо поддаются лечению. В некоторых случаях возможна полная потеря трудоспособности, как следствие, инвалидность.

1. Для предотвращения проблем с опорно-двигательным аппаратом ежедневно надо делать утреннюю гимнастику и физкультпаузы на рабочем месте, а также давать себе дополнительные физические нагрузки. Другими словами, обеспечить себе полноценный двигательный режим. Носить удобную лёгкую обувь на низком каблуке, при необходимости использовать ортопедические стельки или специальную ортопедическую обувь. Научиться поднимать и перемещать тяжести, пользоваться тележками и укреплять мышцы спины с помощью специальных упражнений.

Следствием постоянного влияния профессиональных вредностей являются нарушения сна, гипертоническая болезнь, неврозы, нарушения суточного ритма, эндокринные заболевания, вторичная иммунная недостаточность и даже онкологические заболевания. Формируется синдром профессионального выгорания, варикозное расширение вен нижних конечностей, снижается слух, появляются заболевания позвоночника, плоскостопие, бронхиальная астма, хроническая обструктивная болезнь лёгких, различные формы аллергий. Работа в условиях повышенных температур провоцирует сердечно-сосудистые заболевания (инфаркт миокарда, инсульт), кожные заболевания (розацеа). У кондитеров профессиональным заболеванием являются грибковые инфекции. Обязательными условиями профилактики профессиональных заболеваний являются регулярные медосмотры, оборудование рабочих мест согласно санитарным нормам и правилам, соблюдение техники безопасности и трудовой дисциплины на рабочем месте. Кроме того, необходимо прилагать личные усилия по ведению здорового образа жизни и снижению влияния профессиональных вредностей:

6. Для профилактики варикозного расширения вен периодически менять статическую нагрузку на динамическую, носить компрессионные чулки, носки, гольфы, колготки (по рекомендации врача). В перерывах снимать обувь и давать отдых ногам, проглаживать ноги обхватывающим движением рук от пальцев к бёдрам для улучшения кровотока. В домашних условиях можно делать контрастный душ для ног, на 5-10 минут поднимать ноги выше головы в положении лёжа.

К безопасности от пожаров и любого рода возгораний необходимо относиться с особой бдительностью. Сила огня не подвластна человеку, а это означает, что в опасности находятся как сотрудники производственного предприятия, так и само предприятие. Важно отметить, что абсолютно каждое помещение цеха, кладовые, кабинеты и др. должны иметь по одному огнетушителю и одному ящику с песком для быстрого и эффективного предотвращения возгорания.

К охране труда можно отнести тот пункт статьи, где говорится, что принудительный труд запрещен. Это может означать только то, что работодатель не имеет права заставлять сотрудника выполнять какие-либо рабочие процессы против его воли, если нет заранее составленного договора.

В завершении можно сказать, что деятельность государства целиком и полностью направлена на поддержку работающих граждан. В законе учтены и прописаны подробнейшим образом все самые важные аспекты трудовой деятельности человека, начиная от условий работы и заканчивая отдыхом. В пищевой промышленности важно обращать внимание на ряд нюансов, соответствие которым обязательно приведет к безопасному процессу функционирования предприятия с соблюдением всех санитарных норм. Также не стоит забывать об основном перечне документации, которым должны владеть любые предприятия, относящиеся к отрасли пищевой промышленности.

К предприятиям в области общественного питания (общепита) помимо производственных организаций также относят и организации, которые предоставляют потребителю готовые блюда для потребления как в данный момент, так и через какие-то время, если говорить проще, то к общепиту также относят и кафе, рестораны, рестораны быстрого питания, закусочные, некоторые бары. И здесь также должны соблюдаться определенные нормы охраны труда.

Не стоит забывать и о праве на отдых, так как отдых от рабочей деятельности обязательно входит в перечень норм об охране труда. Также ТК РФ регламентирует, что всем, кто заключает трудовой договор, гарантируется установленные федеральным законом нормы о продолжительности рабочего дня, выходные и праздники, а также оплачиваемый отпуск.

Специальная и санитарная одежда и обувь на предприятиях пищевой промышленности

Вступил в силу 14.11.2008, с этой даты фактически не действуют (хотя официально не отменены) Типовые нормы для работников сквозных профессий и должностей, утв. Постановлением Минтруда России от 30.12.1997 N 69 (см. Письмо Минздравсоцразвития России от 25.02.2009 N 22-4-717).

Более того, в п. 3 ст. 4 Закона о техническом регулировании специально отмечено, что федеральные органы исполнительной власти (к коим относятся и разработчики отраслевых стандартов) вправе издавать в сфере технического регулирования акты только рекомендательного характера.

Кроме работников профессий и должностей, прямо названных в ТОН и Нормах санитарной одежды для работников АПК, предприятие пищевой промышленности обязано обеспечить СИЗ и санитарной одеждой (п. п. 12 — 15 Правил обеспечения работников СИЗ, п. п. 5.20 — 5.23 ОСТа 10 286-2001):

Налог на прибыль. Подпункт 3 п. 1 ст. 254 НК РФ позволяет признать в составе материальных расходов стоимость спецодежды и иных СИЗ, предусмотренных законодательством РФ (не являющихся амортизируемым имуществом). Стоимость такого имущества включается в состав материальных расходов в полной сумме по мере ввода в эксплуатацию (Письмо Минфина России от 13.11.2007 N 03-03-06/4/148).

Однако полагаем, что согласно ст. 46 Закона о техническом регулировании отраслевой стандарт ОСТ 10 286-2001 подлежит обязательному исполнению (до вступления в силу соответствующего техрегламента ) в полном объеме, поскольку обеспечивает санитарную гигиену производственного процесса и, следовательно, служит целям защиты жизни и здоровья граждан. Причем ст. 46 Закона о техническом регулировании распространяется на ОСТ 10 286-2001, так как он является нормативным документом федерального органа исполнительной власти (Минсельхоза).

Санитарно-гигиенические правила и требования трудового законодательства

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц — от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток».

Обратите внимание, что Управление Министерством Российской Федерации по налогам и сборам по городу Москве в Письме от 7 октября 2004 года №28-11/64374 указало, что расходы в виде не предусмотренных ТК РФ компенсаций работникам за оформление медицинских книжек, приобретаемых потенциальными работниками за свой счет, не учитываются для целей налогообложения прибыли.

Помимо санитарных требований, предъявляемых к производству хлеба, существуют требования к его транспортировке и реализации. Указанные требования содержатся в санитарных правилах «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. СП 2.3.6.1066-01, утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 7 сентября 2001 года №23 «О введении в действие санитарных правил» (далее Санитарные правила).

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Приказе Роспотребнадзора от 20 мая 2005 года №402 «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте» утвердила форму личной медицинской книжки для работников отдельных профессий, производств и организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения.

«Работники, занятые на работах, которые связаны с изготовлением и оборотом пищевых продуктов, оказанием услуг в сфере розничной торговли пищевыми продуктами, материалами и изделиями и сфере общественного питания и при выполнении которых осуществляются непосредственные контакты работников с пищевыми продуктами, материалами и изделиями, проходят обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры, а также гигиеническое обучение в соответствии с законодательством Российской Федерации».

Вам может понравиться =>  Прожиточный Минимум В Красноярске На 2022 Год Для Молочной Кухни

Какие законы необходимо соблюсти при производстве продуктов питания

4.Самое главное это проверка Роспотребнадзором здания и всего вашего производственного процесса., если они дают зеленый свет, вы можете быть спокойны.Утверждение производственной программы и ассортиментного перечня выпускаемой продукции в органах Роспотребнадзора.

В ассортиментном перечне указывается весь список производимой продукции в
соответствии с нормативной документацией (ТУ, ГОСТ, ГОСТ Р, ОСТ).
Производственная программа — это задание по производству и реализации определённого количества продукции установленной номенклатуры и качества.
После согласования ассортимента и производственной программы санитарные врачи Роспотребнадзора разрабатывают индивидуальную программу
производственного контроля предприятия. В программе описывается порядок и
периодичность контроля сырья, п/ф и готовой продукции на предприятии.
Отражаются вопросы контроля персонала, тары, производственных цехов и
др.

Производство, имеющее разрешение на производство, теперь имеет полное право
произвести пробную партию продукции. Она нужна для получения
санитарно-эпидемиологического заключения на продукцию. Очень важно
качественно и количественно правильно отобрать образцы для испытаний.
Для этого работник аккредитованной лаборатории Роспотребнадзора выезжает
на производство и отбирает из пробной партии образцы специально
определенным способом для данного вида продукции. Далее составляется акт
отбора проб в двух экземплярах (для производства и лаборатории), и
пробы доставляются в лабораторию. Положительные результаты испытаний,
определенных в технической документации, предъявляются в орган
Роспотребнадзора для получения санитарно-эпидемиологического заключения
формы N 303-00-3/у, действительного определенный промежуток времени (оно
может выдаваться на партию, серийное производство и т.п.).

Нужно предоставить производственную программу предприятия с
ассортиментным перечнем продукции. Комиссия,
выезжающая на производство, должна подтвердить соответствие помещений,
их комплектации и последовательности для выработки заявленного списка
продукции санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. Итогом
проверки является выдача санитарно-эпидемиологического заключения формы N
303-00-5/у, являющегося разрешением на производство.

Осуществляется в органе по сертификации сельскохозяйственного сырья и пищевой
продукции. Работы проводит аккредитованный эксперт. Результатом работ
является сертификат соответствия (при обязательной сертификации) или
декларация о соответствии (при добровольной сертификации). Документы
выдаются сроком на 1-5 лет.

Это наиболее острая проблема охраны труда, поскольку имеют место и травмы с летальным исходом. Для предотвращения несчастных случаев, уменьшения их числа на пищевом предприятии следует своевременно проводить с работниками инструктажи, стажировку и проверку знаний по охране труда. Сотрудники должны проходить и обязательный медицинский осмотр согласно плану.

  • операции с режущими предметами, вращающимися механизмами;
  • повышенная влажность;
  • загрязнение окружающего воздуха испарениями вредных веществ;
  • труд при пониженных или повышенных температурах с экстремальными для работника значениями.

Так как пищевая промышленность имеет множество различных отраслей, то у каждой из них есть свои нормы и требования по охране труда. За нарушение любых правил руководители и работники несут один или сразу несколько видов ответственности: дисциплинарную, административную и уголовную.

  • не допускать повышения уровня шума и вибрации выше допустимых норм;
  • соблюдать требования по освещенности рабочих мест, расположению оборудования;
  • при необходимости работники должны пользоваться средствами индивидуальной защиты, которыми работодатель в обязательном порядке обеспечивает сотрудников, а также соблюдать требования по личной гигиене;
  • помещения, рабочие места должны оборудоваться нанимателем необходимыми средствами коллективной защиты, а также санитарно-бытовыми помещениями и аптечками первой помощи;
  • на рабочем месте нельзя допускать беспорядка, присутствия посторонних или запрещенных предметов и веществ;
  • и ряд других норм

Любой работник имеет право на безопасный труд, о чем говорят все ключевые пункты нормативных документов по охране труда, как в пищевой промышленности, так и в остальных сферах. Эта норма четко прописана в этих документах (законах, постановлениях, положениях).

Вредные Профессии Пищевой Промышленности

Существуют гигиенические нормы, учитывающие воздействие окружающей среды на производстве на здоровье. Вредными считаются факторы ПДК и ПДУ выше допустимых показателей, что способствуют возникновению заболеваний профессионального характера. Если же нормы превышены настолько, что угрожают жизни, здоровью наемного работника, они считаются опасными.

Это значило и значит, что люди работают на предприятиях и производстве, где существуют высокие риски для здоровья. Негатив, который получает человек от такой работы сглаживался, хотя бы бесплатным молоком (речь идет о Советском Союзе, где молоко выдавали бесплатно, Согласно установленной нормы, в зависимости от воздействия агрессивной среды на человека).

По закону каждый человек перед трудоустройством должен быть ознакомлен с условиями труда, и если он согласен на работу во вредной обстановке, ему полагаются соответствующие доплаты. Что касается работы именно поваром, то для нее наиболее актуальны следующие негативные условия:

на основании Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденный Постановлением Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 N 298/П-22.

В прошлом, перечень вредных профессий определялся Постановлением № 298/П-22 Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 (Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск). Поэтому для получения льгот, специализация трудящегося должна была находиться в перечне № 298/П-22.

3.В течение рабочего дня работники пищевых предприятий должны следить за чистотой рук: мыть их и проводить дезинфекцию по мере загрязнения, после посещения туалета, перерыва на обед, при переходе от грязной работы к чистой, после работы с сырыми продуктами. На каждом производственном участке при входе и на расстоянии не более 15 м от постоянных рабочих мест должны устанавливаться умывальные раковины, оборудованные устройствами с моющими и дезинфицирующими средствами для проведения обработки рук, электрополотенцами или одноразовыми полотенцами.

Работники пищевых предприятий должны строго соблюдать правила личной гигиены. Грубые нарушения требований личной гигиены могут отразиться не только на собственном здоровье, но и послужить причиной массовых кишечных инфекционных заболеваний и пищевых отравлений.

2. Работающие на пищевых предприятиях должны иметь от трех до шести комплектов санитарной одежды (в зависимости от вида предприятия). Ее назначение – защита пищевых продуктов от возможного микробного или механического загрязнения. Смена санитарной одежды и спецодежды должна производиться по мере загрязнения, но не реже одного раза в 2 дня или ежедневно (в зависимости от пищевого предприятия). Стирка санитарной одежды производится централизовано, в специальных прачечных.

1. Санитарным Законодательством, принятым в РБ, предусмотрена строгая система контроля по выявлению среди работающих или при поступлении на работу в пищевые предприятия больных инфекционными и паразитарными заболеваниями или носителей (заразные форы туберкулеза легких, группа кишечных инфекций: брюшной тиф, дизентерия и др.; гнойничковые заболевания кожи; гельминтозы и др.). С целью выявления этих заболеваний лица, поступающие на работу, подвергаются предварительным обязательным медицинским обследованиям, которые проводятся по направлению нанимателя. Лица, работающие в пищевых предприятиях, подвергаются периодическим медицинским обследованиям. Постановление Cовета Министров Республики Беларусь № 47 от 28.04.2010г. устанавливает единый порядок проведения обязательных при поступлении на работу (предварительных), периодических и внеочередных медицинских осмотров работников.

Все вновь поступающие работники должны пройти обязательное гигиеническое обучение по программе для работников пищевой промышленности с последующей аттестацией в соответствии с Постановлением №90 Главного государственного санитарного врача РБ от 15.08.2003 г. При положительном результате аттестации по гигиеническому обучению отметка об ее прохождении вносится в личную медицинскую книжку. Лица, не прошедшие аттестацию, к работе не допускаются и направляются на повторное гигиеническое обучение и аттестацию. В дальнейшем гигиеническое обучение работников проводится не реже 1 раза в 2 года. При установлении факта грубого нарушения работником во время работы требований санитарно-эпидемиологического законодательства и гигиенических требований по обеспечению выпуска безопасной продукции администрация предприятия должна направить такого работника на внеочередное гигиеническое обучение или аттестацию.

  • операции с режущими предметами, вращающимися механизмами;
  • повышенная влажность;
  • загрязнение окружающего воздуха испарениями вредных веществ;
  • труд при пониженных или повышенных температурах с экстремальными для работника значениями.

Главная идея заключается в том, что каждый трудящийся имеет право на работу в таких условиях, которые отвечают требованиям по гигиене и безопасности. Фиксируется это право и в Трудовом Кодексе, в законе «Об охране труда», а также в государственных стандартах и отраслевых нормах по охране труда, в правилах и нормативах по санитарии и пр.

Это наиболее острая проблема охраны труда, поскольку имеют место и травмы с летальным исходом. Для предотвращения несчастных случаев, уменьшения их числа на пищевом предприятии следует своевременно проводить с работниками инструктажи, стажировку и проверку знаний по охране труда. Сотрудники должны проходить и обязательный медицинский осмотр согласно плану.

  • не допускать повышения уровня шума и вибрации выше допустимых норм;
  • соблюдать требования по освещенности рабочих мест, расположению оборудования;
  • при необходимости работники должны пользоваться средствами индивидуальной защиты, которыми работодатель в обязательном порядке обеспечивает сотрудников, а также соблюдать требования по личной гигиене;
  • помещения, рабочие места должны оборудоваться нанимателем необходимыми средствами коллективной защиты, а также санитарно-бытовыми помещениями и аптечками первой помощи;
  • на рабочем месте нельзя допускать беспорядка, присутствия посторонних или запрещенных предметов и веществ;
  • и ряд других норм
  • чистка пищевого сырья щелочью;
  • работы, связанные с выпуском технической продукции в производстве мясных продуктов;
  • погрузка и разгрузка трупов животных, конфискатов и патологических материалов;
  • съемка шкур трупов крупного рогатого скота, лошадей;
  • ручная разборка сепараторов в производствах пищевой продукции
  • и ряд других работ, в том числе с учетом законодательных ограничений на переноску женщинами и несовершеннолетними тяжестей.
Adblock
detector