Управляющая Компания Срезала Батареи В Подъезде

Пишете жалобу в Жилищную инспекцию и прокуратуру на ненадлежащее содержание жилищного фонда и бездействие УК. Требовать привлечь директора УК по ст. 7.22 КОАП РФ. А пока что запасайтесь фотками и актами, которые вы можете составить с соседями. Пишите претензию в УК, тоже будет не лишним.

напишите заявление в 2х экз в УК с требованием о назначении комиссии (с участием собственников или уполномоченного, нр. старшего по подъезду) и проведения осмотра подъезда, замера температуры, определения уровня влажности.
всё излагается в акте (2 экз)
требование — устранить выявленные комиссией недостатки, пригрозить судом (2 экз)
откажут в письменной форме или не ответят в положенный срок (1 мес. ) — обращайтесь в суд.

Если на Ваше письмо домоуправляющая компания не ответит, или ответит отпиской, но не примет меры по устранению вашей проблемы, ДАЛЕЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ последовательно в след. организации (а лучше – сразу в несколько, по Вашему выбору):
1. В местный орган Государственной жилищной инспекции
2. В местный орган Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).
3. В региональные (областные) и муниципальные (городские, районные) органы власти – к губернаторам, мэрам и др.
4. В органы прокуратуры – они тоже обязаны защищать права потребителей.
5. В местный орган Федеральной антимонопольной службы (Теплоэнерго, Энергосбыт, ТЭЦ, Водоканал и др. поставщики – обычно монополисты, и их действия подконтрольны ФАС).
6. В средства массовой информации – это хорошо помогает, но только в том случае, если редакции СМИ озаботятся вашей частной проблемой.
7. И, наконец – в суд. Но это дело тоже длинное и неизвестно, на чью сторону встанет суд.
8. А выше – сами догадывайтесь, куда писать, но и оттуда Ваши письма вернутся в вышеперечисленные органы власти Вашего родного города.

Если на лестничной клетке и в вестибюле температура воздуха ниже 14 – 16 гр.С, Вы имеете полное право наравне с отоплением квартиры требовать от домоуправляющей компании:
— замера температуры и составления соответствующего акта;
— проведения «инструментального обследования» отопления и устранения причины низкой температуры;
— перерасчета платы за отопление.

Несогласованный демонтаж не освобождает от обязанности своевременно оплачивать услугу. Надзорные ведомства внесут в адрес управляющей организации представление об устранении нарушений – обязуют вернуть радиаторы на место. Однако перерасчёт жильцы вряд ли получат. Сбытовая организация не виновата, что слесарь УК или жильцы незаконно спилили трубы и сдали их в пункт приёма чермета.

Пример! Жители 5-этажки на общем собрании приняли решение о демонтаже отопительных стояков в подъезде. Батареи были срезаны давно по неизвестной причине. Однако документы согласовать они смогли, несмотря на правильность оформления протокола. Причина — невозможность проведения работ по отключению без нарушения функциональности всей системы ЦО. Поэтому платежи за ОДН продолжают начислять. А вопрос с отсутствием радиаторов жильцы решают с Управляющей компанией.

Кто отвечает за пропажу общедомового имущества

Тариф электричества на ОДН по регионам колеблется от 4 до 7 рублей за киловатт. Даже с учетом дневных и ночных тарифов полный подъезд электрических радиаторов будет потреблять энергии на 120 тысяч рублей в месяц. Если в подъезде, например, 150 квартир — это почти по тысяче рублей сверху к квартплате за отопление подъезда.

Вам может понравиться =>  Если Пристав Ложил Взыскателю Меньшую Сумму

Если возбудят уголовное дело и следствие установит, что радиаторы в подъезде действительно украли, вернуть их получится только за ваши деньги. Причина проста: вы, как и любой собственник, рискуете тем, что ваше имущество могут украсть. Кроме случаев, конечно, когда есть специальная охрана или когда имущество застраховано. Или если вора поймали и можно взыскать с него стоимость украденных радиаторов. Но в любом случае радиаторы, скорее всего, нужно будет вернуть задолго до того, как поймают вора. Более того, вы не можете отказаться и не возвращать их, даже если это дорого.

Нужно ли согласие; РСО на; демонтаж батарей в; квартире

В свою защиту теплосети привели несколько аргументов:

  1. Батареи отдельной квартиры – это часть общедомовой системы теплоснабжения. Если собственник квартиры решил уменьшить состав общего имущества МКД, он должен был получить согласие всех остальных собственников помещений в таком доме на общем собрании. Протокол такого собрания при согласовании переустройства предоставлен не был.
  2. Реконструкция системы отопления может нарушить тепловой режим здания в целом и отдельных соседних помещений. Проект переустройства не был согласован с энергонадзором и энергоснабжающей организацией, а значит, не соответствует требованиям законодательства.
  3. Собственник помещения фактически продолжает пользоваться центральным отоплением за счёт стояков, проходящих через его квартиру и теплоотдачи от соседних помещений. Он нарушает права и интересы теплосетей, которые несут убытки в виде неполученных доходов. Если бы переустройства не было, теплоснабжающая организация не понесла бы таких убытков.

Также теплосети не смогли доказать, что в переустроенной квартире есть теплопотребление от стояков отопления, межквартирных перегородок или перекрытий. В МКД установлен общедомовой прибор учёта теплоэнергии, поэтому теплосети в полном объёме получают плату за всё поставленное в дом тепло.

9) У нас почти холодная батарея на кухне потеплее в зале но так как зал соединен с кухней температура 20 градусов. Данная температура является для меня не комфортной, я мерзну. Данная ситуация сложилась по всему стояку и даже возможно в подъезде. Но все молчат, мы одни жалуемся, но управляющая компания хочет попасть в нашу квартиру, ссылаясь на то что проблема лишь у нас, все молчат. Но когда была нормальная подача тепла все было хорошо. Как нам быть.

2) Что делать с момента сдачи дома в эксплуатацию в квартире очень холодно. Холодно из-за того, что нет нормальной циркуляции в системе отопления. Батареи в маленькой комнате и на кухне просто ледяные. Где мне найти независимого эксперта, чтобы он оценил систему в квартире. За все эти годы писала жалобы в Жилищную инспекцию, в Роспотребнадзор, Эта УК ничего делать не хочет, только собирают деньги, за все годы ни одного ремонта в подъезде. Кто –то должен решать эту проблему.

Отопление подъезда и подвала многоквартирного дома: в Московской области коммунальщиков заставили вернуть батареи на лестничную клетку и восстановить теплоизоляцию труб

В подъезде дома № 21 по улице Дзержинского в Коломне батареи были срезаны на лестничных площадках первого и второго этажей. Управляющей организации ООО «Департамент городского хозяйства» пришлось вернуть отопительные приборы по требованию Госжилинспекции.

Вам может понравиться =>  Зона Проживания С Льготным Социально-Экономическим Статусом Какие Льготы

В Михнево при проверке подвалов домов по адресам: Правды, 4 и Советская, 29 жилинспекторы зафиксировали, что на общедомовых трубопроводах систем отопления и ГВС нет теплоизоляции. Предписание с требованием устранить нарушение Госжилинспекция выдала управляющей организации МУП «Татариновское жилищно-коммунальное хозяйство».

Оплата отопления в отсутствие радиаторов

Основанием для предъявления потребителю платы за отопление является оказание соответствующей услуги. В силу п. 2 ст. 539 ГК РФ договор энергоснабжения заключается с абонентом при наличии у него отвечающего установленным техническим требованиям энергопринимающего устройства, присоединенного к сетям энергоснабжающей организации, и другого необходимого оборудования, а также при обеспечении учета потребления энергии. Согласно пп. «е» п. 4 Правил предоставления коммунальных услуг потребителю может быть предоставлена такая коммунальная услуга, как отопление, то есть подача по централизованным сетям теплоснабжения и внутридомовым инженерным системам отопления тепловой энергии, обеспечивающей поддержание в жилом доме, жилых и нежилых помещениях в МКД, помещениях, входящих в состав общего имущества дома, надлежащей температуры воздуха.

Как правило, в нежилых помещениях в МКД есть отопительные приборы, соответственно, для их собственников плата за отопление исчисляется в общем порядке. Особую категорию составляют подвальные нежилые помещения, в которых нет радиаторов отопления, однако проходят трубопроводы отопительной системы.

Май месяц, на улице жара под тридцать. Но топят. Обогревают.
Батареи укрыты одеялами, стояки обмотаны плотной тканью.
Но немного тепла все равно пробивается через эти заслоны, а в жару этого достаточно — дома как в бане.
Поэтому вопрос — если просто пойти в подвал и перекрыть тепло в подъезде — что за это может быть?
(Интересуют и технические, и юридические тонкости).

Постановление 354
.
-35. Потребитель не вправе :
.
б) производить слив теплоносителя из системы отопления без разрешения исполнителя;
в) самовольно демонтировать или отключать обогревающие элементы, предусмотренные проектной и (или) технической документацией на многоквартирный или жилой дом , самовольно увеличивать поверхности нагрева приборов отопления, установленных в жилом помещении, свыше параметров, предусмотренных проектной и (или) технической документацией на многоквартирный или жилой дом;
.
д) осуществлять регулирование внутриквартирного оборудования, используемого для потребления коммунальной услуги отопления , и совершать иные действия, в результате которых в помещении в многоквартирном доме будет поддерживаться температура воздуха ниже 12 градусов Цельсия ;
.

Практика отказа УК владельцам квартир в МКД заменять батареи отопления бесплатно – повсеместна. На основании того, что радиатор находится внутри квартиры, представители УК утверждают, что платить за новые отопительные приборы и все работы собственник жилья должен сам.

Замена батарей отопления в квартире может повлечь за собой ряд существенных расходов. Это знают многие владельцы жилья в многоквартирных домах (далее – МКД). Если же говорить о том, что даже находящиеся внутри квартир батареи отопления могут относиться к общедомовому имуществу, то об этом знает далеко не каждый человек.

Как поменять батареи через ЖЭК

Развитие технологий, используемых при производстве отопительных элементов, разрешает не только производить качественный обогрев жилых помещений, но также осуществлять расход энергоресурсов. Батареи, изготовленные из чугуна и памятные пожилому поколению, давно ушли в прошлое. Замена батарей отопления в квартире через ЖЭК – крайне важный процесс.

Согласно практике, придя на вызов по поводу протекающего радиатора, сотрудники УК, снимая аварийный прибор, устанавливают заглушку и предлагают переждать до замены батареи. Коммунальщики надеются на то, что, устав ждать, собственник сам осуществит замену: особенно, если авария произошла зимой.

Важно! Иногда изменение конфигурации приборов отопления и увеличение их количества воспринимается, как переоборудование помещений с внесением поправок в техпаспорт квартиры. На самом деле замена батареи никак не отражается в техническом паспорте, поскольку там указывается только тип источника тепла без уточнения конкретных нагревательных приборов.

Мы выяснили, что отопительная система входит в состав общего имущества многоквартирного дома и включает в себя также радиаторы, расположенные в квартирах. Из этого следует, что, независимо от того, приватизирована ли площадь или является муниципальным имуществом, ремонтировать или менять батарею, которая находится в аварийном состоянии, обязана управляющая организация, ТСЖ или ЖСК. При этом никакая дополнительная плата с владельца жилья не берется.

Вам может понравиться =>  Доплата Ветерану Труда В Воронехской Области

— С просьбой отключить батареи в подъездах к нам обратились не один и не два человека, а больше жильцов. Правда, это было устное, а не письменное обращение. Жильцы объяснили, что в подъездах тепло и они хотели бы экономить на отоплении. Действительно, в подъездах в этом доме установлены батареи по 2 секции, в каждой по 12 ребер — в итоге 24 ребра. Для 3-этажного дома это многовато. Решили убрать по одной секции и перенаправить это тепло на отопление квартир. Но теперь люди уже жалуются.

— Подписали его почти все, воздержались только две квартиры и та семья, которая и попросила срезать батареи. Однако коммунальники нам сообщили, что будут рассматривать наше заявление в порядке очереди, 2−3 недели, — продолжает Ольга. — При этом у меня ребенок, и приходится включать обогреватель. На холод жалуются и соседи. Я сделала замеры: даже несмотря на отсутствие сильных заморозков, в нашем подъезде +10°C, а до демонтажа батарей было +15°C. В квартире же теперь +15−18°C, а то и меньше, хотя раньше термометр показывал +22−24°C.

Если планируется замена радиаторов в подъезде с неопределенным количеством секций, то высчитать нужно немного иначе. Для этого необходимо полученное ранее число (требуемую теплоотдачу от батареи) разделить на удельную термическую мощность одного отделения (данная цифра вписана в технический паспорт устройства). Метод исчисления рассчитан на стандартную высоту потолка в многоэтажном помещении (2,7 метра). Если размер парадной значительно отклоняется от нормы, то лучше воспользоваться онлайн-калькулятором для точного расчета радиаторов отопления. Следует выбрать из предложенных подходящие варианты и вписать свои цифры, а кнопка расчета мгновенно покажет результат.

Подводят трубы, подключают запорные элементы, заглушки, краны. Стравливают воздух из системы и проверяют ее герметичность. Осторожно подают теплоноситель, избегая гидроудара. Проверяют стыки на протечки. Правильно выполненная работа гарантирует долгий и качественный результат.

В Михнево при проверке подвалов домов по адресам: Правды, 4 и Советская, 29 жилинспекторы зафиксировали, что на общедомовых трубопроводах систем отопления и ГВС нет теплоизоляции. Предписание с требованием устранить нарушение Госжилинспекция выдала управляющей организации МУП «Татариновское жилищно-коммунальное хозяйство».

В подъезде дома № 21 по улице Дзержинского в Коломне батареи были срезаны на лестничных площадках первого и второго этажей. Управляющей организации ООО «Департамент городского хозяйства» пришлось вернуть отопительные приборы по требованию Госжилинспекции.

Adblock
detector