Статистика Судебных Решений По Статье 228 1часть5 В Воронеже

Ф., Н., Г. и З. осуждены по приговору Димитровградского городского суда Ульяновской области от 1 ноября 2010 г., согласно которому они признаны виновными в незаконном сбыте наркотических средств. В рамках ОРД оперативными сотрудниками межрайонного отдела УФСКН России по Ульяновской области было проведено всего три проверочные закупки — в сентябре, октябре и декабре 2009 года, причем все три закупки проводились в отношении Ф. и Н., однако по их результатам удалось установить не только источник «поставки» наркотического средства, но и доказать причастность к незаконному сбыту наркотических средств двух других лиц.

4.2. Преступление признается совершенным организованной группой, если оно совершено устойчивой группой лиц, заранее объединившихся для совершения одного или нескольких преступлений (часть 3 статьи 35 УК РФ). Таким образом, организованная группа характеризуется предварительной договоренностью между ее участниками и устойчивостью. Договоренность участников организованной группы представляет собой большую степень соорганизованности по сравнению с группой лиц по предварительному сговору и характеризуется наличием детального, с указанием функций и действий соучастников, согласования планируемого преступления, способов осуществления преступного замысла. Об устойчивости организованной группы могут свидетельствовать стабильность состава участников группы, распределение ролей между ними при подготовке к преступлению и непосредственном его совершении, наличие в ее составе организатора (руководителя), тщательное планирование преступлений, определенный временной промежуток ее существования.

Какова статистика назначения наказания по УК РФ

Всего за хранение наркотиков в 2022 году осуждено 69 567 человек (данные из отчета Судебного департамента при ВС РФ по форме № 10.3). Их них осуждено к наказанию, не связанному с реальным лишением свободы (в основном это условное, потом штраф, обязательные работы, исправительные работы):

Также судебная статистика содержит сведения о сроках лишения свободы, которые были назначены за данные преступления (данные отчета по форме № 10.3.1). Всего лишение свободы по статье 228 было назначено 18 964 осужденным. По ч. 1 ст. 228 УК назначались следующие сроки лишения свободы:

Дело о незаконном сбыте наркотических средств (часть 4 статьи 228

В настоящей статье описано уголовное дело о незаконном сбыте наркотических средств (ч. 4 ст. 228.1 УК РФ), в котором приговор суда первой инстанции был изменен, а действия осужденных переквалифицированы с двух эпизодов по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ на один эпизод в форме покушения (ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ) со снижением наказания. Об особенностях квалификации данных преступлений пойдет речь в настоящей статье.

Таким образом, в материалах уголовного дела отсутствовали доказательства, указывающие на то, что подсудимые каким-либо образом сообщили потенциальным покупателям о местах сделанных тайников-закладок, что в свою очередь исключает в их действиях наличие оконченного состава преступления.

— рапортами об обнаружении признаков преступления и.о. начальника ОНК ФИО15 и оперуполномоченного 1 направления 3 отдела УФСБ России по и ФИО16 о том, что сотрудниками ОНК МУ МВД России «***» совместно с сотрудниками 14-го отдела ГУНК МВД России, ОНК МУ МВД России «***» и 3-го отдела СЭБ ФСБ России по и при силовой поддержке СОБР УОСМ ГУНК МВД России в рамках проведения ОРМ «Наблюдение» около 15 часов 00 минут на участке местности, расположенном в лесном массиве сельского поселения , имеющем географические координаты: северной широты и восточной долготы, задержаны ФИО1 и ФИО14, в ходе проведения личного досмотра которых у ФИО14 были обнаружены и изъяты мобильные телефоны и у ФИО1 ничего не было обнаружено. В ходе проведения досмотра автомашины марки/модели «ФИО1», регистрационный знак были обнаружены и изъяты ноутбук », мобильные телефоны четыре банковские карты, восемь банковских карт, два травматических пистолета, 24 патрона, денежные средства в общей сумме рублей, долларов США, сверток с порошкообразным веществом, в котором согласно справки об исследовании от находилось наркотическое средство – а-пирролидиновалерофенон (синоним а-PVP), являющийся производным наркотического средства N-метилэфедрона, общей массой 999,0 грамма, что является особо крупным размером;

Вам может понравиться =>  Список Президентских Стипендиатов 2022-19 Уч Года Чувашии

Согласно заключений комиссии экспертов ФИО14 и ФИО1 каких- либо признаков расстройства психического состояния, слабоумия, хронического, временного или иного психического расстройства, лишающих его способности в полной мере осознавать фактический характер своих действий, их общественную опасность либо руководить ими, в настоящее время не обнаруживают и не обнаруживали их во время совершения инкриминируемого им деяния. Признаков какого-либо временного болезненного расстройства психического состояния во время совершения инкриминируемого им деяния ФИО14 и ФИО1 не обнаруживали, события произошедшего сохранили в памяти и могли в тот период в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Каким-либо психическим расстройством, которое делает их неспособным ко времени производства по уголовному делу осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий либо руководить ими, ФИО14 и ФИО1 не страдали и не страдают им в настоящее время. По своему психическому состоянию ФИО14 и ФИО1 способны правильно воспринимать обстоятельства, имеющие значение для дела, и давать о них показания, а также могут предстать перед следствием и судом и нести ответственность за содеянное. ФИО1 и ФИО14 признаков наркотической и алкогольной зависимости не обнаруживают и в применении принудительных мер медицинского характера на основании ст. 97 и ст. 99 УК РФ и в медико-социальной реабилитации на основании ст. 72.1 УК РФ не нуждаются. Соглашаясь с выводами данных экспертиз, суд считает, что преступление совершено подсудимыми ФИО14 и ФИО1 в состоянии вменяемости.

Как назначается наказание по 228 и 228

Изменение приговоров в том числе по статьям 228 и 228.1 УК РФ нередко происходит из-за неверного арифметического расчета назначенного наказания или неприменения положений ч. 5 ст. 62 УК РФ и ч. 1 ст. 62 УК РФ. По смыслу указанной статьи рассмотрение дел в «особом порядке» уменьшает верхнюю границу наказания в виде лишения свободы на 1/3. Наличие явки с повинной или способствования раскрытию и расследованию преступления уменьшает оставшиеся 2/3 еще на 1/3. Такой вывод прямо подтверждает Верховный Суд РФ Постановлением Пленума № 60 от 05.12.2006 (пункт 14).

Отличие уголовных дел от гражданских — неочевидность вины, которая может повлечь освобождение от ответственности на любой стадии. Основания могут быть самые разные — от провокации, до недостаточности доказательств. Ярким примером служат многочисленные определения Верховного Суда РФ. Заслуживает внимания Апелляционное определение по делу № 41-АПУ14-31 от 24 сентября 2014 г., которым было установлено, что суд предыдущей инстанции необоснованно признал нескольких осужденных виновными только лишь на том основании, что они являлись членами преступного сообщества (организации), не установив в приговоре какие конкретно действия каждый из них выполнил при совершении инкриминированных им преступлений, а также не приведя каких- либо конкретных доказательств совершения ими тех или иных действий свидетельствующих о причастности к сбыту наркотических средств по этим эпизодам.

В., отбывая наказание в исправительной колонии за убийство, попросил во время свидания свою супругу Л. приобрести ему наркотическое средство героин, и принести на следующую встречу, и передать ему. Супруга согласилась. Приобретя наркотик, Л. пришла на свидание с В., предварительно спрятав вещество в булку хлеба. При досмотре принесенных с собой продуктов сотрудник учреждения увидел спрятанный в хлебе сверток с порошкообразным веществом. На место были вызваны сотрудники полиции. Л. была осуждена за покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в исправительном учреждении к наказанию в виде 8 лет лишения свободы.

Так, Х. с целью личного употребления приобрел наркотическое средство амфетамин, массой 7 грамм, и стал его незаконно хранить у себя в автомобиле. Спустя некоторое время Х. был задержан сотрудниками полиции при управлении автомобилем в состоянии наркотического опьянения. В ходе осмотра наркотическое средство было изъято. Х. был осужден по ч.2 ст.228 УК РФ к наказанию в виде лишения свободы сроком на 3 года.

Статистика Судебных Решений По Статье 228 1часть5 В Воронеже

«Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности СУ УМВД России по городу Воронежу окончено предварительное следствие и направлено в суд уголовное дело по обвинению троих человек в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 4 статьи 228.1, частью 3 статьи 30 пунктом «а» части 4 статьи 228.1, пунктами «а, г» части 4 статьи 228.1, частью 3 статьи 30 пунктами «а, г» части 4 статьи 228.1, пунктами «а, г» части 4 статьи 228.1, пунктами «а, г» части 4 статьи 228.1, пунктами «а, г» части 4 статьи 228.1, частью 3 статьи 30 пунктами «а, г» части 4 статьи 228.1, пунктами «а, в» части 2 статьи 228.4, частью 2 статьи 228.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, прекурсоров,психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» и частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов,государственных наград, штампов, печатей или бланков», — сообщила официальный представитель ГУ МВД России по Воронежской области Наталья Куликова.
Факты незаконной деятельности преступной группы были пресечены в результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Воронежской области во взаимодействии с 16 отделом ГУНК МВД России и региональным УФСБ.
В ходе предварительного следствия установлено, что в 2022-2022 годах обвиняемые, в возрасте от 26 до 28 лет, осуществляли противоправную деятельность на территории Воронежской и Белгородской областей, также Краснодарского
края. Подпольная нарколаборатория располагалась на цокольном этаже гаражного бокса на территории Советского района областного центра.
Сбыт наркотических средств клиентам происходил посредством оборудования тайников-закладок с использованием электронных платежных систем и программ, использующих сеть Интернет. Для этого фигуранты использовали собственный сайт.
В ходе обысков у обвиняемых было изъято 250 граммов синтетического наркотика, около 23 килограммов прекурсоров, приспособления и оборудование необходимое для производства синтетических наркотических средств.
В настоящее время уголовное дело направлено в Советский районный суд города Воронежа для рассмотрения по существу.
За совершение данных противоправных деяний законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Вам может понравиться =>  Страховая Компания Для Сотрудников Фсин Какие Документы

Статья 228

наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических веществ, относятся сегодня к самым распространенным. Вместе с этим нередки случаи, когда подозрение падает на лицо, ставшее случайной жертвой обстоятельств. Злосчастный «пакетик» мог быть подброшен, найден, предназначаться для личного пользования, перевозимым за определенную плату (тогда речь идет не о сбыте, а о пособничестве).

Наказание в три года и шесть месяцев лишения свободы по части 5 статьи 228

Приговором суда обвиняемому по части 1 статьи 30 части 5 статьи 228.1 УК РФ (создание условий к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года и шесть месяцев, при том, что за указанное преступление УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы от пятнадцати до двадцати лет или пожизненное лишение свободы.

Для реализации своих преступных действий ФИО16. в неустановленное следствием время, но не позднее 18 часов ДД.ММ.ГГГГ привлек к совершению преступления за обещанное денежное вознаграждение ранее знакомое ему лицо, в отношении которого дело выделено в отдельное производство, также не являющегося наркозависимым, и не имеющего постоянного источника дохода, и распределил преступные роли.

Воронеж приговоры по 228 1 часть 4 пункт г 2022

К такому выводу суд пришел из анализа следующих доказательств: Свидетель М., сотрудник полиции, показала в суде, что в апреле 2022 года сотрудниками ОП НОН ОП 2 с наркотиками был задержан Г., который пояснил, что приобретал их у подсудимой, сбывающей наркотики в крупных размерах. Было принято решение о проведении 09.04.2022 года проверочной закупки у подсудимой.

Так, К.Н.А., находясь по адресу: г. Москва, Каширское шоссе, около д. 63, вл. 2, примерно в 16 ч 30 мин 13 июля 2022 года, путем «закладки» незаконно с целью дальнейшего сбыта приобрел у неустановленного лица наркотическое сред­ство — героин, массой 29,53 г, что является крупным размером. Далее К.Н.А., находясь по вышеуказанному адресу, примерно в 16 ч 30 мин 13 июля 2022 года был задержан сотрудниками Службы по ЮВАО Управления ФСКН России по г. Москве, проводившими оперативно-розыскное мероприятие «наблюдение». В ходе его личного досмотра, проведенного 13 июля 2022 года в период времени с 16 ч 58 мин до 17 ч 15 мин по адресу: г. Москва, Каширское шоссе, д. 63, вл. 2 было обнаружено и изъято наркотическое средство — героин, массой 29,53 г, в крупном размере, которое К.Н.А. незаконно хранил при себе для дальнейшего неза­конного сбыта.

Вам может понравиться =>  Календарь рабочего времени на 2022 год россия

Суд установил, что группа сбывала наркотики с мая по декабрь 2022 года. На преступление людей толкнули финансовые проблемы. Ежемесячные доходы наркодилеров составляли около 100 тыс. рублей. Их действия координировал через интернет неустановленный следствием человек под аккаунтом «trotil».

Центральный райсуд Воронежа вынес приговор группе из пяти человек, сбывавших наркотики в областном центре через «закладки». В преступную группу вошли 36-летний мужчина и четверо молодых людей – девушки 20 и 27 лет, парни 23 и 26 лет. Обвиняемые получили от 3,5 до 5 лет лишения свободы, сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области в четверг, 28 июня.

«Может быть, в этом есть какая-то сермяжная правда, что надо очищать страну от наркотиков. Это, наверное, одна из форм борьбы с наркотическим трафиком. Не очень правильная. Но, видимо, для нашего менталитета возможная. Да пожалуйста, боритесь, но наказываете сбытчиков — за сбыт, потребителей — за потребление», — говорит Казаков.

«80% осужденных говорят, что им подкинули наркотики, но 90% из них врут. Точно так же, как маньяки, насильники и убийцы говорят, что они невиновны даже при наличии доказательств и видеозаписей. Просто словам верить нельзя. По нашей оценке, лишь порядка 5% осуждённых по статье 228 действительно невиновны», — считает Носов.

(Примечание: что такого произошло — что понадобилось отменять приговор ? Вроде бы в деле обнаружился достаточно невинный документ — постановление об отложении. Дело в том, что возникла неясность, начался ли период действия тайны ? (Подробнее о том, когда этот период начинается: Начало действия тайны совещательной комнаты). А раз есть сомнение, то он как бы и не начался вовсе. Значит тайна совещательной комнаты не соблюдена и приговор необходимо отменять).

Сведений о том, что С. своими действиями активно способствовала раскрытию и расследованию преступления судом не установлено, не содержат таких сведений и материалы дела, не усматривает таких оснований и судебная коллегия, поэтому доводы кассационной жалобы в этой части несостоятельны.

Сотрудниками следственной части по расследованию организованной преступной деятельности Главного следственного управления ГУ МВД России по Воронежской области установлено, что свою деятельность злоумышленники осуществляли в 2022-2022 годах на территории пяти субъектов Российской Федерации: Воронежской, Липецкой, Белгородской, Московской области и столицы.

Центральным районным судом г. Воронежа за совершение преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, пунктами «а, г» части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в крупном размере), частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в особо крупном размере), осуждены 17 участников организованной преступной группы в возрасте от 21 до 37 лет.

— при заключения досудебного соглашения о сотрудничестве, если соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса предусмотрены пожизненное лишение свободы или смертная казнь, эти виды наказания не применяются. При этом срок не может превышать двух третей максимального срока.

— при заключения досудебного соглашения о сотрудничестве при наличии смягчающих обстоятельств (явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления и т. д.) срок не может превышать половины максимального срока;

Adblock
detector