Сдать На Экспертизу Водку Из Магазина Екатеринбург

Экспертиза продовольственных товаров

Санитарно-эпидемиологическая экспертиза документации на продукцию (продовольственное сырье и пищевые продукты промышленного производства) проводится для целей государственной регистрации, а также на соответствие санитарным нормам и гигиеническим требованиям на основании заявлений от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

  • кулинарные изделия;
  • кондитерские изделия;
  • молоко и молочные продукты;
  • мясо и мясные продукты;
  • рыба и рыбопродукты;
  • плодоовощная продукция;
  • напитки, соковая продукция;
  • алкогольная продукция (включая слабоалкогольные напитки и пиво) — для целей государственной регистрации;
  • тонизирующие напитки — для целей государственной регистрации;
  • продукты детского питания для детей дошкольного и школьного возраста (от 3 до 14 лет) — для целей государственной регистрации;
  • биологически активные добавки к пище, пищевые добавки.

В независимых экспертных организациях штатные аттестованные лаборатории алкоголя оснащены современным оборудованием и аналитическими аппаратными средствами с программным обеспечением, дающим возможность проведения анализов алкогольных напитков с прецизионной точностью.

В лабораториях алкогольных напитков проводятся анализы, позволяющие определить содержание вредных веществ, добавляемых производителями в алкогольные напитки для снижения себестоимости. Такие добавки, обладающие схожими свойствами с основным напитком являются вредными веществами‚ которые могут вызвать полное отравление организма.

Согласно Постановлению Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 21 декабря 2010 г. N 28 «О судебной экспертизе по уголовным делам» экспертиза по уголовному делу может быть проведена либо государственным экспертным учреждением, либо некоммерческой организацией, созданной в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и Федеральным законом «О некоммерческих организациях», осуществляющих судебно-экспертную деятельность в соответствии с принятыми ими уставами.

Под спиртосодержащими жидкостями понимают всевозможные алкогольные напитки с различным процентным содержанием этилового спирта. К ним относятся вина, крепленые вина, водка, коньяк, бренди и другие крепкие алкогольные продукты. Экспертиза проводится для определения соответствия процентного содержания спирта, а также для установления его вида. Традиционно этиловый спирт бывает трех видов – пищевой, технический и синтетический. Пищевой этиловый спирт получают в основном из натурального крахмалосодержащего сырья, а также из некоторых фруктов, например, винограда или яблок. При производстве пищевого этилового спирта предпринимают меры по очистке его от различных примесей – сивушных масел, сухих и летучих примесей, других спиртов. От этих мероприятий напрямую зависит качество конечного продукта. Технический спирт получают из отходов сульфитно-целлюлозного производства. Синтетические спирты производят из природных этиленосодержащих газов, а также из газов, являющихся сопутствующими продуктами нефтепереработки. Технические и синтетические спирты не предназначены для употребления в пищу или производства алкогольных напитков. Однако они значительно дешевле пищевых разновидностей спирта, поэтому часто используются для изготовления контрафактной водки и других видов спиртосодержащих жидкостей. Также для подпольного производства алкоголя применяют метиловый спирт, имеющий сильное токсическое воздействие на организм человека.

Вам может понравиться =>  Реквизиты Оплаты Госпошлины Гибдд Город Ярославль

Как отдать продукты на экспертизу в Роспотребнадзор

Для подтверждения недоброкачественности продукции, для возвращения материальных сред и определения степени вины производителя или реализатора необходимо провести экспертизу пищевых продуктов. Этот шаг позволит в официальном порядке установить степень испорченности товара, ненадлежащие условия его хранения или распространения.

Экспертное заключение на любой вид пищевой продукции, проведение максимально развернутых и глубоких лабораторных исследований можно заказать у Роспотребнадзора, представительства которого находятся во всех городах Российской Федерации. Кроме этого, заказать экспертизу молочной, мясной, рыбной и хлебобулочной продукции, питьевой воды и полуфабрикатов предлагает московский независимый испытательный центр «Тест-оптима».

Товароведческая экспертиза

Споры о качестве товара можно решить, проведя товароведческую экспертизу. В ходе исследований специалист выявит скрытые дефекты, определит были ли нарушены госстандарты при производстве косметических средств, обуви, ювелирных изделий, одежды и так далее. Проверкой товаров соответствующие службы не ограничиваются. Можно определить качество исходных заготовок или сырья, соответствие госстандартам оборудования разных типов (сантехническое, лабораторное и прочее).

Иногда проверка проводится с целью определить реальную цену товара. В ходе исследований сотрудник экспертного бюро выявляет все имеющиеся дефекты. В некоторых случаях провести экспертизу товара просят продавцы. Если качество снизилось по вине покупателя, то покупка обмену и возврату не подлежит.

Если магазин ЕГАИС клиент намерен вернуть спиртосодержащий напиток, то важно, чтобы электронные гаджеты были исправны при наличии качественной связи: продавец обязан ввести сведения об операции возврата в специальную форму в момент оформления кассового чека.

Если потребитель откупорил бутылку и обнаружил недостаточную крепость содержимого или вкус, несвойственный данной марке, сорту водки, то это тоже законный повод вернуть потраченные деньги на недоброкачественный напиток, даже несмотря на то, что бутылка уже откупорена.

Органолептические показатели напитков, набравших более 9 баллов, оцениваются как «отличные», с результатом от 8 до 9 баллов – как «хорошие», от 7 до 8 – как «удовлетворительные». Оценка 7 баллов и ниже свидетельствует о плохом качестве продукта. Из поступивших в лабораторию образцов меньше всего баллов набрала «Путинка», а больше всего – «Пять озёр» и «Русский стандарт».

Такую легенду о волшебных пяти озёрах, к примеру, использует «Омсквинпром». Насколько экологичная на самом деле вода в пяти озёрах Омской области (развитом туристическом центре, где за сезон «проходят» тысячи людей) или в одном из районов области с развитой промышленностью, остаётся только догадываться. Да и какую воду на самом деле используют на производстве, покупатель не видит.

Органолептические исследования обязательно являются частью процедуры определения содержания алкоголя в крови водителя. Медицинское заключение содержит разделы, где указаны характеристики вегетососудистых реакций человека, особенности его речи в период задержания, характеризуется внешний вид. На анализ сдается моча и выдыхаемый им воздух. Реже делается и анализ крови. При этом важно знать, что освидетельствование может признаваться законченным и проведенным, только если его осуществили в полной мере и допустимыми для этого приборами.

Вам может понравиться =>  Сокращение Должности Главного Бухгалтера

Однако у данной методики есть свой минус. В современных условиях законодательство не четко регламентирует то, каким образом погрешность может присутствовать в заключении. Приборы, используемые для измерений, имеют обычно погрешность до 20%. При этом в заключениях с учетом такой погрешности часто можно увидеть данные о том, что у водителя в крови от 2 до 3,3% алкоголя. Норма алкоголя до 2,2% является допустимой, так как при данном уровне можно сделать вывод, что человек не обязательно пил спиртное, он мог применять всего лишь какие-то спиртосодержащие препараты для здоровья, а вот норма в 3,3% уже является недопустимой. В данном контексте законодательство еще не является совершенным и требует тщательной доработки.

Экспертиза алкогольных напитков

Классификация напитков, основанная на содержании спирта, не имеет однозначного деления на группы. Граница между типами напитков является плавающей и зависит не только от собственно количества спирта в напитке, но еще и от принятого деления алкогольных напитков на классы в зависимости от принципа употребления и производства. В настоящее время принято разделять спиртосодержащие жидкости на:

На втором этапе производится предварительное исследование спиртосодержащих жидкостей, что подразумевает использование специальных знаний эксперта вне процедуры исследования с целью установления связи обнаруженных следов с расследуемым происшествием, извлечения сведений о механизме образования следов, а также сбора дополнительных сведений о лице, оставившем эти следы. Также предварительный анализ определяет пригодность полученных образцов для проведения полноценного исследования и устанавливает круг мероприятий для обеспечения сохранности имеющихся вещественных доказательств.

Экспертиза (анализ) алкогольной продукции

Хорошо, если после употребления некачественного алкогольного напитка только наутро будет болеть голова. Распитие суррогата может привести и к серьезному отравлению, в том числе и со смертельным исходом. Обычно подделывают водку, но у нас можно заказать проверку любого алкогольного напитка.

Экспертиза алкоголя будет полезна каждому, кто любит употреблять спиртное в умеренных количествах и при этом следит за своим здоровьем. Компания Всероссийский Центр Сертификации ответит на все вопросы тем, кто заинтересован в объективной информации о составе и качестве алкоголя.

Ла; бо; ра; то; рия СЭС

Бак­те­рио­ло­ги­че­ская ла­бо­ра­то­рия при Санэпи­дем­стан­ции по­мо­жет всем же­ла­ю­щим убе­дить­ся в без­опас­ных усло­ви­ях соб­ствен­но­го про­жи­ва­ния пу­тём хи­ми­че­ско­го ана­ли­за раз­лич­ных окру­жа­ю­щих фак­то­ров. Ла­бо­ра­то­рия СЭС вы­пол­ня­ет ра­бо­ту на выс­шем про­фес­сио­наль­ном уровне при по­мо­щи совре­мен­но­го обо­ру­до­ва­ния и ко­ман­ды опыт­ных спе­ци­а­ли­стов, что поз­во­ля­ет по­лу­чить мак­си­маль­но до­сто­вер­ные дан­ные в крат­чай­шие сро­ки.

Как вид­но из спис­ка, все пе­ре­чис­лен­ные об­ла­сти ис­сле­до­ва­ний яв­ля­ют­ся неиз­мен­ны­ми окру­жа­ю­щи­ми фак­то­ра­ми для че­ло­ве­ка, по­это­му сто­ит обя­за­тель­но убе­дить­ся в за­щи­щен­но­сти сво­е­го ор­га­низ­ма от па­губ­но­го воз­дей­ствия огром­но­го ко­ли­че­ства бо­лез­не­твор­ных бак­те­рий и мик­ро­ор­га­низ­мов. Та­ким об­ра­зом, че­ло­век бу­дет за­стра­хо­ван от при­об­ре­те­ния мно­гих за­боле­ва­ний и смо­жет пра­виль­но по­за­бо­тить­ся о соб­ствен­ном здо­ро­вье.

1) направляет следователю заключение о нарушении законодательства о налогах и сборах и о правильности предварительного расчета суммы предполагаемой недоимки по налогам и (или) сборам в случае, когда обстоятельства, указанные в сообщении о преступлении, были предметом исследования при проведении ранее назначенной налоговой проверки, по результатам которой вынесено вступившее в силу решение налогового органа, а также информацию об обжаловании или о приостановлении исполнения такого решения;

Вам может понравиться =>  Скролько Стоит Развод Через Загс В Узбекистане

2. Каждая из сторон и другие лица, участвующие в деле, вправе представить суду вопросы, подлежащие разрешению при проведении экспертизы. Окончательный круг вопросов, по которым требуется заключение эксперта, определяется судом. Отклонение предложенных вопросов суд обязан мотивировать.

В том случае, если срок проведения экспертизы (равно как и удовлетворения претензии покупателя либо предъявления мотивированного отказа в ее удовлетворении) превышает вышеозначенные пределы, ответственная за допущенное нарушение сторона, в соответствии с п. 1 ст. 23 Закона № 2300-1, обязывается выплачивать покупателю неустойку в размере 1% от стоимости товара ненадлежащего качества за каждый день просрочки.

Согласно п. 5 данной статьи, продавец при необходимости может в присутствии покупателя проверить качество товара на месте. В случае сомнений либо спора в отношении возникновения недостатка, ставшего причиной возврата, продавец обязан инициировать проведение технической экспертизы качества товара.

В случае большой партии бутылок с спиртосодержащими жидкостями необходимо осуществить представительный отбор. Для этого необходимо произвести отбор из разных ящиков (мест), обращая внимание при этом на дату выработки, указанную на этикетках. В случае разных дат выработки предоставлять не менее 1 литра продукции каждой даты выработки.

Исследование спиртосодержащих жидкостей в нашей организации проводится с использованием следующих методов: органолептических, фотографических, физико-химических (хроматография в тонком слое, газовая хроматография). Экспертизы проводятся компетентными, высокопрофессиональными экспертами, обладающие большим опытом на аттестованном, поверенном, современном оборудовании:

Причем изготавливались напитки на «профессиональном» уровне: даже по внешнему виду продукции понятно, что ее «не на коленке» разливали, а работало целое производство, конвейер. «Смотрите, это настоящий коньяк, а вот это поддельный, — показывают две бутылки сотрудники Октябрьского следственного отдела СУ СКР по Свердловской области. — Найдите десять отличий!». Внешне бутылки почти одинаковые, на «липовой» даже акцизная марка выглядит, как должна. Если не знать, как проверять, поддельный алкоголь от настоящего не отличить.

Всего сыщики изъяли 10 видов водки и семь видов коньяка. «Были проведены исследования каждого из изъятых образцов и установлено, что все не соответствуют требованиям ГОСТа по самым различным показателям», — рассказывает Дроздецкий. Сейчас назначена еще одна экспертиза, которая установит точный состав напитков. Однако уже сейчас примерно понятно, как они изготовлялись. «Скажем, в вине и коньяке должен присутствовать специальный спирт (например, в вине — виноградный), — говорит один из сыщиков. — А поддельные напитки сделаны путем смешивания обычного спирта с водой и с добавлением специальных веществ для придания вкуса и запаха».