Работал Без Договора Не Выплатили Зарплату Что Делать С Следственного Комитета Отказ В Возбуждении Уголовного

  • фактическое наличие трудовых отношений между работником и работодателем и признаки, которые это подтверждают;
  • факт нарушения трудовых прав работника действиями работодателя;
  • доказательства, подтверждающие правоту, которыми располагает сотрудник;
  • намерения обратиться в Роструд, прокуратуру и суд в случае невыплаты зарплаты в разумный срок.
  • вынести предписание о выплате неофициальному сотруднику задержанной зарплаты + процентов за ее задержку;
  • изъять документы, подтверждающие факт неофициальных трудовых отношений;
  • привлечь работодателя к ответственности по ч. 6 ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях и даже по ст. 145.1 Уголовного кодекса

Добиваемся наказания для начальника: невыплата заработной платы по УК РФ

Возбуждением уголовного дела может заняться прокуратура или следственный комитет по обращению, например, сотрудников предприятия. Этот процесс не самый быстрый, но позволяет добиться полного погашения долга по зарплате, если другие способы воздействия на работодателя не помогли.

Основное последствие невыплаты заработка — это, конечно же, отсутствие денег у самого работника, не получившего за свой труд вознаграждение. Кроме этого, законодательством предусмотрена возможность требования с руководства предприятия неустойки за просрочку выдачи оклада.

В ходе доследственной проверки было установлено, что работодатель не выплачивал зарплату из-за отсутствия реальной финансовой возможности. Организация, как оказалось, была на грани банкротства. Работодатель действовал без корыстных целей. Данное обстоятельство послужило основанием для отказа в возбуждении уголовного дела по
ст.145.1 УК РФ за отсутствием состава преступления.

Необходимо также обратить внимание на то, что работодатель привлекается к уголовной ответственности за полную или частичную невыплату заработной платы только при наличии умысла. Следственным органам необходимо доказывать наличие у работодателя реальной финансовой возможности для выплаты заработной платы, иных выплат или отсутствие такой возможности вследствие его неправомерных действий. Указанная правовая позиция отражена в п.17 Постановлении Пленума ВС РФ от 25.12.2018 № 46.

Работа без трудового договора

Несмотря на прямую обязанность заключать договоры с работниками, не все работодатели выполняют указанную обязанность, да и не все работники требуют это, поскольку кому-то это не надо, так как в этом случае работодатель не удерживает 13 % НДФЛ, кто-то вообще не заморачивается по этому поводу: пришел, отработал, получил деньги за смену, ушел.

В ходе рассмотрения дела суд должен установить, что работодатель договаривался с истцом (работником) о выполнении им конкретной работы, которую работник выполнял, подчиняясь при этом правилам трудового распорядка работодателя, выполняя свои обязанности и получая за это зарплату. Работнику необходимо будет доказать, что он приступил к работе и выполнял ее с ведома и (или) по поручению работодателя.

Привлечение работодателей к уголовной ответственности за невыплату зарплаты: анализ судебных споров

Показательным по данной правовой позиции является следующее уголовное дело. Так, К. М. Преснов приговором мирового судьи судебного участка № 123 района «Рязанский», впоследствии оставленным без изменения постановлением судьи Кузьминского районного суда г. Москвы осужден по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ к штрафу в размере 80 000 рублей в доход государства.

Вам может понравиться =>  Причины Выездного Судебного Заседания

Государственный обвинитель в кассационном представлении просит об отмене постановления суда апелляционной инстанции. В представлении указывается на ошибочность его вывода о наличии препятствия для рассмотрения дела судом, поскольку А. В. Ледовский обвиняется в совершении единого длящегося преступления.

Он указал, что заключил с этой фирмой договор подряда на один месяц. По истечении данного срока продолжил работать. Между ним и руководителем существовала договоренность о выплате зарплаты в размере 60 тыс. рублей. Однако за последние 3 месяца ему было выплачено вместо 180 тыс. рублей только 53 тыс. рублей. Доказательством работы в отсутствие трудового договора служит пропуск на территорию филиала и удостоверение о проверке знаний охраны труда.

  • присвоение или растрата (ст. 160 УК РФ), то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному;
  • неуплата зарплатных налогов — НДФЛ и страховых взносов (ст. 199 УК РФ). Правда, только в случае, когда не уплаченная в бюджет сумма больше 5 млн рублей за 3 года подряд или просто больше 15 млн рублей;
  • злоупотребление полномочиями (ст. 201 УК РФ): использование руководителем коммерческой или иной организации своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц либо нанесения вреда другим лицам.

Памятка для граждан по защите трудовых прав на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей (часть 4 статьи 5.27 КоАП РФ).

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

В 67 статье Трудового кодекса есть положение, согласно которому даже неоформленный документально договор может считаться заключенным в ситуации, когда работник начал работать, и работодатель дал на это свое согласие. В этом случае бороться за свои права придется с помощью таких структур, как прокуратура и трудовая инспекция.

Свои права можно защитить, обратившись с соответствующей жалобой в трудовую инспекцию или прокуратуру. Приготовьтесь к тому, что, так как трудовой договор между вами и работодателем отсутствовал, то прежде всего вам необходимо будет доказать факт работы в данной организации.

Как обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела

Шансы на то, что в результате ваших жалоб все-таки возбудят уголовное дело, не очень велики. Из 7,5 миллионов постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела в 2014 году отменили 1,48 миллионов, но возбудили после отмены только 195 984 уголовных дела. Несмотря на это, жалобы на постановление об отказе всё же повышают ваши шансы добиться возбуждения уголовного дела. Сотрудники правоохранительной системы не заинтересованы менять свое решение об отказе в возбуждении уголовного дела. И дело не только в том, что они не хотят делать лишнюю работу. Для них возбуждение уголовного дела после отмены постановления об отказе – отрицательный показатель их эффективности (см. раздел «Криминальная статистика»).

Вам может понравиться =>  Чернобыльские Выплаты В Брянске С Какого Числа А Январе

В случае, если место производства предварительного расследования (т.е. его территориальность) определено в соответствии с частями 2–6 статьи 152 УПК РФ, то жалоба подается в районный суд по месту нахождения органа, в производстве которого находится уголовное дело (ч.1 ст.125 УПК РФ).

Заявления о преступлении, предусмотренном ст. 145.1 УК РФ, в большинстве случаев поступают от лиц, в течение длительного времени не получавших установленные законом выплаты. Значительно реже – от контролирующих органов, которым стало известно о совершенном деянии.

  1. Проведение с работником частичного расчета, т. е. менее половины полагающейся суммы, на протяжении трех месяцев подряд.
  2. Отсутствие зарплаты вообще в течение 2 месяцев.
  3. Выплата вознаграждения работнику ниже МРОТ 2 или более месяца.

Как обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела

Жалобу на отказ в возбуждении уголовного дела вправе подать любой участник уголовного судопроизводства или иное лицо в случае, если это решение затрагивает его интересы (123 и 125 УПК РФ). Кроме того, в интересах заявителя жалобу может подать защитник, законный представитель или представитель.

Как показывает практика, граждане чаще всего сталкиваются с отказами в возбуждении уголовных дел, принятых участковыми уполномоченными сотрудниками полиции. Как наиболее эффективный и наименее трудоемкий способа защиты ваших прав мы рекомендуем обжалование отказа в возбуждении уголовного дела прокурору, но, конечно, вы всегда можете воспользоваться тем механизмом, который сочтете наиболее эффективным в вашей ситуации.

Жалоба на отказ в возбуждении уголовного дела

Примеры постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела различны, но чтобы любое из них обжаловать эффективно, следует для начала выяснить, какие действия были предприняты сотрудниками в рамках проверки, то есть внимательно ознакомиться с ее материалами. Просто так сделать это вам никто не даст. Заявление следует составить на имя руководителя органа дознания или следственного отдела, который принял решение об отказе. Пишите в свободной форме, но с обязательным присутствием в тексте следующих моментов:

Следует также помнить, что исчисление сроков давности непрерывно только в том случае, если подозреваемый или обвиняемый от преследования органов дознания и следствия не скрывался, и они истекли не по его вине. Важно также его согласие (2-я часть 27-й статьи УПК РФ). Отказ в возбуждении уголовного дела либо о его прекращении в случае возражения со стороны подозреваемого или обвиняемого не допустимы.

Отказ в возбуждении уголовного дела — универсальное решение проблем с отчетностью

Злостность вышеуказанных нарушений проявляется в том, что после отмены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела сотрудниками органов дознания спустя определенное время вновь выносится такое же постановление. При этом указания прокурора о выполнении дополнительных проверочных мероприятий не исполняются либо исполняются не в полном объеме. Особенно злостно при этом действуют должностные лица отделов дознания, которые систематически не исполняют даже самые прямые указания прокурора о необходимости возбуждения уголовного дела. Надо отметить, что такие прямые указания даются лишь в случае совершенной, просто абсолютной очевидности признаков преступления, тем не менее, они все равно не исполняются. Иногда возникает ситуация, при которой участковые уполномоченные полиции, действуя во исполнение указаний прокурора, направляют материал проверки в отдел дознания, откуда он опять возвращается участковому без всяких оснований. То же самое происходит, если неперспективный материал проверки попадает в следственный отдел. Все это говорит о явном несоблюдении положений ч. 4 ст. 21 УПК РФ.

Вам может понравиться =>  Является Или Нет Инфаркт Сердца Страховым Случаем

В настоящее время я окончательно убедился в том, что отказ в возбуждении уголовного дела является наиболее распространенным итогом рассмотрения сообщения о преступлении. На мой взгляд, это демонстрирует, что «палочная система» никуда не исчезла, как бы в этом не уверяли высшие чины правоохранительных органов. При рассмотрении сообщений о преступлениях органами дознания допускаются грубые и злостные нарушения уголовно-процессуального законодательства. Решения об отказе в возбуждении уголовного дела принимаются даже в тех случаях, когда наличие признаков преступления не вызывает никаких сомнений. Практика такова, что решение о возбуждении уголовного дела принимается только в том случае, если есть уверенность в том, что преступление будет раскрыто. При малейшем сомнении в этом дело не возбуждается. Соответственно, при проверке сообщения производятся действия, не свойственные данной стадии процесса, например, направляются запросы, назначаются экспертизы (до возбуждения уголовного дела производство данного следственного действия недопустимо, поэтому «экспертиза» заменяется «исследованием», что, разумеется, ничего не меняет в сущности и является способом обхода закона. В итоге, если дело все же будет возбуждено, приходится выполнять двойную работу: назначать уже экспертизу, т.к. результаты исследования доказательством признаваться не могут).

Ни для кого не секрет, что дознаватели службы судебных приставов преимущественно сталкиваются только с одним составом преступления – это часть1 статьи 157 УК РФ . Этот проступок относится к преступлениям против семьи и несовершеннолетних, то есть осреднённый субъект указанного преступления – недобросовестный родитель, не имеющий постоянного дохода, зачастую пьющий, не подкованный в области юриспруденции, не общающийся с ребёнком. Данная категория преступников в силу специфики правоотношений не желает ворошить прошлое и копаться в грязном белье.

Чаще всего необоснованное упоминание о привлечении к ответственности по рассматриваемой статье возникает в ходе доверительного диалога между специалистом службы безопасности банка, коллектором и гражданином, который просрочил очередной платёж по кредиту. Однако из диспозиции самой статьи следует, что деяние, хотя бы призрачно, но может считаться преступлением только в том случае, если оно подкреплено вступившим в законную силу судебным актом. В остальных случаях это просто наивная попытка морального давления на должника с целью продолжить с ним взаимодействие с позиции силы. Пример такой коммуникации отражён в Решении Железнодорожного районного суда города Хабаровска от 24.06.2019 по делу № 2-1644/2019 , в котором действия банка по взысканию задолженности привели к выплате заявителю компенсации морального вреда вместо мотивирования его к погашению долга.

Дело о зарплате, которую не выплатили работнику, может быть рассмотрено и в суде, но это будет только плюсом, поскольку в исковом заявлении уволенный сотрудник вправе требовать еще и компенсацию своих расходов, а также морального вреда. При этом работодатель будет обязан выплатить неустойку за каждый день задержки заработной платы.

Несмотря на то, что факт неофициального трудоустройства документально не подтвержден, есть шансы вернуть невыплаченную зарплату. Согласно статье 67 ТК РФ, трудовые отношения считаются оформленными, если работник приступил к исполнению трудовых обязанностей по указанию руководителя организации.