Приставы На Вещь Есть Паспорт Это Доказывает Что Вещь Моя

Доказательство непринадлежности имущества должнику

Что это означает на практике? Судебный пристав имеет право затребовать любые сведения, имеющиеся у налоговой службы, ГИБДД, других организаций. Это позволяет однозначно выявить принадлежность должнику объектов недвижимости, движимого имущества и любого другого имущества, подлежащего государственной регистрации.

Задача усложняется, если на объекты движимого или недвижимого имущества существует долевая собственность. Предъявив приставам документы, свидетельствующие о вашем праве на определённую часть имущества, вы не защитите от ареста ту его часть, которая принадлежит должнику.

По статистике, почти каждое дело по обжалованию действий судебных приставов-исполнителей не остается без внимания судей. Если нарушены конституционные права того, кто не является ответчиком по исполнительному листу, то у адвоката есть все шансы выиграть процесс. Не медлите, обращайтесь в суд – утерянное имущество подлежит безоговорочному возврату!

В первую очередь, не стоит паниковать. Для начала можно попробовать не пустить лиц при исполнении в помещении. Затем – попытаться ограничить перечень конфискуемого имущества. После этого – опротестовать решение судебных приставов-исполнителей.

Если у вас возникнут трудности в решении данного вопроса, можете обратится в нашу компанию за консультацией.
Юридическая группа МИП — Москва
№1 в рейтинге адвокатов России — top-advokats.ru
Консультации проводят адвокаты с 20 летним опытом по скайпу или телефону
Телефон для записи +7 (495) 032-71-09

Даже не пытайтесь обращаться за помощью к свидетелям. Они в данной ситуации не помогут. Чтобы избежать ареста, необходимо представить доказательства того, что человек не проживал в жилье на протяжении длительного периода. Если их не осталось, можно поступить не совсем правильным методом, написав простой договор дарения. Даже поздравительная открытка в данном случае имеет силу договора. А при наложении ареста его все равно можно обжаловать.

Бесспорными доказательствами считаются договоры дарения и свидетельства о наследстве. Кроме того, можно запросить сведения о принадлежности вещи в магазине, в котором она покупалась, однако такую информацию могут предоставить только если для приобретения требовался паспорт.

При отсутствии у неплательщика средств, необходимых для погашения долгов, по закону сотрудники ФССП должны прийти в его жилище для описи, ареста и изъятия имеющих какую-либо ценность предметов. При этом для приставов не имеет значения адрес фактического проживания неплательщика. Они посетят то жилище, в котором должник зарегистрирован, даже если гражданин в нем только прописан.

Если же кто-то из них не желает выполнять постановление пристава, то описанное имущество получает специализированная организация. Однако от третьей организацией будет больше проблем, чем пользы. В таком случае нужно будет предоставить доказательства того, что описанное имущество находится на попечительстве должника. Подобная процедура трудоемкая и требует больших затрат, так что судебному приставу невыгодно иметь дело с такими организациями.

Кроме того, пристав должен получить разрешение от вышестоящей инстанции, позволяющей вторгнуться в чужую квартиру. А старший судебный пристав в свою очередь не очень любит наживать себе лишние проблемы. Он занимается исключительно теми делами, которые могут вызвать недовольство в обществе или сказаться на политической ситуации.

Вам может понравиться =>  Ипотека в белоруссии процент 2021

Тема: Домой пришел пристав — как избежать описи имущества

Вот только лет 5 назад присутствовала я при описи имущества фирмы, которая собственно и не была должником, а просто сняла помещение у арендодателя после того как должник освободил. Пришли, описали, все вынесли. Даже калькулятор у меня отобрали. Адвокат смог вернуть бух.компьютер с базой 1С только через 8 месяцев. За это время системный блок постарел на дцать лет и внутри оказался пустой.
Вот и боюсь, что вынесут акустическую систему для дом.кинотеатра — а вернут стерео-колонки неработающие.

1. Члены семьи собственника, проживающие в принадлежащем ему жилом помещении, имеют право пользования этим помещением на условиях, предусмотренных жилищным законодательством.
Дееспособные члены семьи собственника, проживающие в принадлежащем ему жилом помещении, несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования жилым помещением.
2. Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом.
3. Члены семьи собственника жилого помещения могут требовать устранения нарушений их прав на жилое помещение от любых лиц, включая собственника помещения.
4. Отчуждение жилого помещения, в котором проживают находящиеся под опекой или попечительством члены семьи собственника данного жилого помещения либо оставшиеся без родительского попечения несовершеннолетние члены семьи собственника (о чем известно органу опеки и попечительства), если при этом затрагиваются права или охраняемые законом интересы указанных лиц, допускается с согласия органа опеки и попечительства.

Как доказать приставу, что имущество принадлежит мне, а не должнику

У меня брат должник по кредитам, он прописан у меня, но живет уже 5 лет с мамой. Как доказать приставам когда придут, что вещи не брата, а мои вещи. На некоторые вещи у меня чеки есть, но ведь ни в них не в гарантийных талонах не пишут фамилию собственника? Возможно ли доказать свое право на имущество договорами дарения, купли продажи? Или можно вовсе застраховать все имущество в квартире, таким образом доказать свое право? Посоветуйте пожалуйста, я стала заложницей обстоятельств, не зависящих от меня. Заранее Вам благодарна.

В пункте 7 ч. 1 ст. 64 Закона сказано, что судебный пристав-исполнитель вправе в целях обеспечения исполнения исполнительного документа накладывать арест на имущество, в том числе денежные средства и ценные бумаги, изымать данное имущество, передавать арестованное и изъятое имущество на хранение. Закон также предоставляет приставу право производить изъятие имущества с целью передачи его взыскателю и/или принудительной реализации.

Судебные приставы не арестуют имущество, которое не найдут. Если записывать квартиры и машины на родственников, то поиск по базам ЕГРН и ГИБДД покажет, что у должника ничего нет. Если хранить деньги в банке из-под огурцов, никакой банк не отдаст их по требованию судебного пристава. Перед визитом судебного пристава некоторые уносят телевизоры и ноутбуки в машину, гараж или к друзьям, ведь там технику не отыщут.

Вам может понравиться =>  Выплат Из Материнского Капитала В 2021 Году

Судебный пристав обязан выполнить требования исполнительного документа в течение двух месяцев. Но на практике в этот срок уложиться получается не всегда. Если должник — функционирующее юридическое лицо с деньгами на банковских счетах, ситуация несложная. Но в прочих случаях найти у должника всю сумму долга за два месяца очень трудно.

Как доказать судебным приставам, что имущество не принадлежит должнику

При отсутствии у неплательщика средств, необходимых для погашения долгов, по закону сотрудники ФССП должны прийти в его жилище для описи, ареста и изъятия имеющих какую-либо ценность предметов. При этом для приставов не имеет значения адрес фактического проживания неплательщика. Они посетят то жилище, в котором должник зарегистрирован, даже если гражданин в нем только прописан.

Исходя из норм законодательства, сотрудник ФССП, прежде чем начать опись, должен убедиться, что имущество принадлежит именно неплательщику. Определяя принадлежность того или иного предмета, приставы принимают решение не только на основе документальных подтверждений, но и на основе опыта и личных соображений.

Согласно нормам законодательства, пристав обязан перед описью имущества сделать все, чтобы удостовериться, что оно принадлежит ответчику. Как это доказать, в каждом отдельном случае разбираются по-разному. Чтобы по ошибке не оказалось так, что арест наложат на чужое имущество, ответчикам следует действовать следующим образом:

Хотя Конституция наделяет личное жилье человека неприкосновенностью, в ряде случаев могут быть исключения. Пристав-исполнитель наделен правом входить в жилище ответчика без согласия последнего, однако для этого необходимо письменное дозволение главного судебного пристава. Иногда такое разрешение не требуется:

Приставы описали все имущество

Сегодня приставы-исполнители просто завалены делами по взысканию банковских долгов. Это одна из самых эффективных мер, получения денег с проблемного клиента. Сотрудники ФССП арестовывают подряд все имущество, находящееся, в квартире должника, причем порой не разбираясь, кому оно конкретно, принадлежит. Давайте более подробно рассмотрим, что делать, если у заемщика описали все имущество?

  1. Предъявить чеки.
  2. Кредитные договоры.
  3. Квитанции с указанием данных покупателя.
  4. Чеки, по которым производилась оплата с кредитных или дебетовых карт.
  5. Иные доказательства, например, свидетельские показания совместных покупок.

  • Неплательщик получает официальное уведомление об инициировании против него исполнительного производства. Документ имеет установленный образец и содержит причины, по которым было возбуждено дело.
  • После получения письма у человека есть всего пять дней для того, чтобы добровольно прийти в ближайшее отделение службы и вернуть долг в полном объеме.
  • Если этого не происходит, принимается постановление о наложении ареста на его счета в банке, ценные активы, облигации, вклады и депозиты, если таковые имеются. С них списывается сумма, эквивалентная долгу, плюс дополнительно 7% на покрытие услуг приставов.
  • Если размер долговой претензии превышает сумму денег на счетах неплательщика, по инициативе работников службы сотрудник и один из представителей кредиторов лично посещают ответчика по месту его фактического проживания. На месте они осматривают имущественные ценности, составляют их перечень, отдельно выделяя то, что можно описывать, а что запрещено изымать.
  • В этот момент ничего не конфискуют. Опись подписывают стороны понятые. Это могут быть соседи или иные лица, не являющиеся близкими родственниками ответчика.
  • С этого дня у заемщика есть еще 10 суток на то, чтобы оплатить долг судебным приставам.
  • По истечении отведенного законом времени ценности будут выставлены на торги. Как правило, это электронные аукционы, оплачивает которые должник.
  • жилой объект — при условии, что это единственное место проживания человека и членов его семьи;
  • личные предметы собственности, если они является источником заработка;
  • одежда, обувь должника. Исключение из правила — дорогостоящие эксклюзивные бренды;
  • средства гигиены;
  • ордена, награды, медали — независимо от того, когда, где и за что они были получены;
  • религиозная атрибутика, принадлежащая заемщику;
    детские вещи — обувь, одежда, игрушки, школьные принадлежности;
  • бытовая техника — кроме предметов, не являющихся необходимыми;
  • сельскохозяйственные домашние животные — если они нужны для жизни и потребностей семьи банкрота;
    еда и напитки;
  • горючие материалы, которыми отапливается недвижимость;
  • автомобиль, когда его владелец имеет документально подтвержденную инвалидность.
Вам может понравиться =>  Проверка По Уинy Налога

Заинтересованные лица большинстве случаев самостоятельно разыскивают залоговое имущество, так как исполнительский розыск зачастую не эффективен. На деле мало что находится. Другое дело, если взыскатель не выстраивает тесное взаимодействие с приставом, то такие исполнительные производства исполняются годами или оканчиваются невозможностью исполнения.

Добрый вечер, Тимофей. Я Истец. Исполнительное производство началось в конце июля, деньги с должника (Ответчика) уже взысканы и поступили на счет приставов. Но на мой расчетный счет (я его отправляла по почте вместе с исполнительным листом) они до сих пор не поступили. Дозвониться до пристава невозможно, приехать я не могу — он в другом городе (так как Ответчик — юр.лицо зарегистрирован в том городе). Каковы должны быть мои дальнейшие действия и есть ли какие то сроки перечисления на мой счет денежных средств, уже поступивших по исполнительному производству судебным приставам? Спасибо

Какое имущество не подлежит аресту судебными приставами

Закон содержит точный перечень того, что не могут описать судебные приставы. Самое дорогое имущество — квартира, дом, участок, на котором он стоит — могут арестовать только в том случае, если они выступают в качестве залога по кредиту или ипотеке . При этом даже ипотечную квартиру не могут забрать, если она является единственным жильем, а ее стоимость намного превышает размер долга.

Рассчитывать, что пристав забудет о вашем долге, не стоит. ФССП сильно загружена, у одного сотрудника может одновременно находиться в работе по 4 000 судебных решений. Они стараются добросовестно исполнять свои обязанности, но даже при полной 40-часовой рабочей неделе очередь до вашего долга может дойти не сразу.

Какое имущество судебные приставы не могут описать

У приставов нет непосредственной цели изъять имущество должника для реализации. До применения данной меры они звонят и направляют письма, пытаются решить вопрос без применения крайних мер. Должников интересует, есть ли имущество, которое приставы не могут описать по закону.

Судебные приставы не могут взыскать средства, получаемые гражданином в качестве возмещения морального вреда, при потере кормильца, для содержания детей, алименты, пенсионные и льготные выплаты. Также не могут быть взысканы средства, поступающие для лиц, осуществляющих уход за нетрудоспособными людьми.