Степан Бандера Деяния

И если ОУН напрямую не называется термином «фашистская» организация, то сознание братства с немецким национал-социализмом, румынской Железной Гвардией и итальянским фашизмом было среди ее членов очевидным. Очевидны были также такие ритуальные черты фашизма, как «культ погибших на поле битвы, героев и мучеников, символика смерти и воскресения, преданность народу, мистические черты крови и жертвы». Религия и вера у украинских националистов перемешивалась с невероятным варварством. Приверженность фашистским идеям бандеровцы полностью подтвердили своим кровавым «наследием».

Этот молодой польско-немецкий ученый (родился в 1979 году в польской Силезии, учился в Германии, живет и работает в Берлине) на более 900 страницах своего исследования не только солидно обобщил известные научные публикации по этой теме, но также привел новые архивные материалы и свидетельства очевидцев.

Бандера — миф, нацисты — реальность

— Есть еще отдельная история о связях в межвоенный период западных украинских националистов со спецслужбами нацистской Германии. Это уже не считается секретом. В частности, связь с Абвером. Для чего эта связь нужна была немцам? Чтобы в час «икс» выступить с оружием против Польши, если начнется немецко-польская война.

И когда говорят, например, о периоде Российской Империи как о периоде тотальной русификации народов Российской Империи это очень большое преувеличение. Был, о чем мало говорят, гораздо более сильный фактор — саморусификация, когда люди, не являясь великороссами этнически, но понимая, что живут они в государстве Россия, где русские составляют большинство населения, сами учили русский язык, заводили знакомства в русской среде, старались одеваться, как русские. Делать их это никто не заставлял, люди просто считали, что так будет лучше. Саморуссификация — это когда часть людей становились русскими, скажем так, не по рождению, а по уже самоопределению.

Вам может понравиться =>  Где Узнать Готово Ли Гражданство 2021 Год

Согласно Уставу Международного военного трибунала (МВТ, именуемого традиционно Нюрнбергским трибуналом) преступлениями, влекущими за собой индивидуальную ответственность, признавались: преступления против мира, военные преступления, преступления против человечности. А учрежден трибунал был для преследования главных военных преступников. Несмотря на свою активную деятельность, по объективным показателям Бандера не относился к группе главных. Это одна из причин, почему он не находился на скамье подсудимых Нюрнберга.

    b) военные преступления, а именно: нарушения законов или обычаев войны. К этим нарушениям относятся убийства, истязания или увод в рабство или для других целей гражданского населения оккупированной территории; убийства или истязания военнопленных или лиц, находящихся в море; убийства заложников; ограбление общественной или частной собственности; бессмысленное разрушение городов или деревень; разорение, не оправданное военной необходимостью, и другие преступления;

«. В октябре 1939 года я с Лахузеном привлек Бандеру к непосредственной работе в
Абвере. По своей характеристике Бандера был энергичным агентом и одновременно большим
демагогом, карьеристом, фанатиком и бандитом, который пренебрегал всеми принципами человеческой морали для достижения своей цели, всегда готовый совершить любые преступления. Агентурные отношения с Бандерой поддерживал в то время Лахузен, я – полковник Э. Штольце, майор Дюринг, зондерфюрер Маркерт и другие. ».

В июле 1934 по приказу С.Бандеры был так же убит директор украинской гимназии Львова И.Бабий. Это вызвало большой резонанс в украинском обществе Галиции — все легальные партии осудили его. Резко осудил убийство Митрополит Шептицкий, в опубликованной статье он писал- «нет ни одного отца или матери, которые не проклинали бы руководителей, которые ведут молодёжь на бездорожье преступлений», «украинские террористы, которые безопасно сидят за границами края, используют наших детей для убийства родителей, а сами в ареоле героев радуются такому выгодному
житью.»

Вам может понравиться =>  Китайец патент на работу для иностранных граждан с 2021 года цена

Степан Андреевич Бандера

Родина Степана Бандеры – небольшое село Старый Угринов, которое в те годы находилось на территории Австро-Венгрии. В настоящее время это Ивано-Франковская область Украины. Именно там 1 января 1909 года и родился будущий организатор самой большой националистической организации в Украине. Его отец – Андрей Бандера, священнослужитель греко-католической церкви. Мама – Мирослава Бандера, выходец из семьи священника. Поэтому все шестеро детей (Степан родился вторым), с ранних лет воспитывались в духе украинского национализма.

Осенью 1939 года Степан Бандера познакомился с Ярославой Опаровской, которая училась вместе с ним на агрономическом факультете Львовской Политехники. Она являлась членом ОУН с 1936 года, была дочерью священника. Молодые люди встречались недолго, уде в июне 1940 года поженились. Когда Степан оказался в концлагере, исполняла функции связной между ним и ОУН. Их связывала не только личная жизнь, но и политические взгляды, супруги были единомышленниками во всем. В 1960 году вместе с детьми уехала в Торонто, работала в нескольких украинских организациях, умерла в 1977 году.

Бандера придет — порядок наведет? Кем; был; Степан Бандера и; кто; такие бандеровцы

В феврале 1943 года организация выдвинула лозунг «Свобода без Советов и без немцев», была сформирована давно обещанная Украинская повстанческая армия (УПА). С 1943 по 1944 год УПА выросла, по некоторым оценкам, с 10 до 30 тысяч бойцов. Их и стали называть «бандеровцами», хотя сам Бандера находился в лагере.

20 января 2010 года, незадолго до сложения с себя президентских полномочий украинский лидер Виктор Ющенко посмертно удостоил Бандеру званием высшей степени отличия Герой Украины «за несокрушимость духа в отстаивании национальной идеи, проявленные героизм и самопожертвование в борьбе за независимое Украинское государство».

Вам может понравиться =>  Размеры Страховки При Переломе Предплечья Сраховка Втб

Гибель Степана Бандеры

Андрей Мельник – хорошо образованный человек, сдержанный и терпимый. Фракция его сторонников, воспользовавшись тем, что большинство их противников находилось в тюрьмах, в августе 1939 года на конференции в Риме объявила руководителем ОУН полковника Мельника.

Президенты отдали дань памяти жертвам братоубийственных конфликтов, выразили соболезнование родным и близким погибших, признали необходимым совместный поиск исторической истины и осуществление публичного морального осуждения организаторов и исполнителей преступлений против польского и украинского народов, признали, что трагическая судьба постигла оба народа, однако особо пострадало польское население на Волыни, выразили надежду на то, что подобное в будущем не повторится