Ст 228 Ук Рф Ч 2 Как Избежать Наказания

Как защититься, если обвиняют по статье 228 УК РФ

«Наркотические преступления» — это одна из самых болезненных тем в России. В Уголовном кодексе содержится 11 статей, так или иначе связанных с наркотиками. Уже ставшая знаменитой статья 228 УК РФ звучит так: «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Ниже дана подробная характеристика этой статьи.

А. дал Б. в долг денег. Через некоторое время Б. предложил встретиться под предлогом возврата долга у метро. Они встретились, Б. сказал, что при себе денег у него нет и предложил пройти до ближайшего банкомата, где он их снимет. Так и сделали. Они вернулись к метро (Б. предложил подвезти А. на машине) и когда Б. открывал авто, внезапно появилась полиция.

Обратите внимание! При выявлении хранения наркотиков в крупном или особо крупном размере, т.е. квалификации преступного деяния по ч.ч. 2 и 3 статьи 228 УК РФ, может применяться только один основной вид карательной санкции – тюремное заключение. При этом в состав дополнительных видов наказания могут включаться штраф и ограничение свободы.

Если противоправные действия гражданина связаны только с личным употреблением наркотиков, он не подлежит уголовной ответственности. При этом перечень санкций по КоАП РФ за употребление наркотиков существенно меньше, чем виды наказаний по Уголовному кодексу РФ. За употребление наркотических веществ статьей 6.9 КоАП РФ предусмотрены следующие меры наказания:

Вам может понравиться =>  Чернобыльской Катастрофы Дкти

1. Если, назначив исправительные работы, ограничение по военной службе, содержание в дисциплинарной воинской части или лишение свободы на срок до восьми лет, суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания, он постановляет считать назначенное наказание условным.

3. При назначении условного осуждения суд устанавливает испытательный срок, в течение которого условно осужденный должен своим поведением доказать свое исправление. В случае назначения лишения свободы на срок до одного года или более мягкого вида наказания испытательный срок должен быть не менее шести месяцев и не более трех лет, а в случае назначения лишения свободы на срок свыше одного года — не менее шести месяцев и не более пяти лет. Испытательный срок исчисляется с момента вступления приговора в законную силу. В испытательный срок засчитывается время, прошедшее со дня провозглашения приговора.

Те же деяния, совершенные в крупном размере наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Если лицо добровольно сдает в правоохранительные органы наркотические вещества, то оно освобождается от уголовной ответственности. Однако здесь так же есть очень важное уточнение: если гражданин сдает вещества в процессе задержания или производства следственных действий (например, обыска), то примечание 1 к ст. 228 УК РФ уже не работает, ибо поздно пить боржоми, когда органы правопорядка уже собрали всю доказательную базу и совершили колоссальную работу по обнаружению всякой гадости.

Какой срок грозит по статья 228 часть избежать заключения

Санкция ч. 2 ст. 228 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет. Учитывая положительные характеристики, семейное положение, признание вины, активное способствование раскрытию преступления и т.д., срок наказания действительно может быть условным с отсрочкой исполнения приговора. Но решать это будет суд. Вы пишете, что он не совершал никаких противоправных действий. Но хранение наркотических веществ в особо крупном размере — и есть противоправное действие. А если Вас не устраивает бесплатный адвокат, обратитесь к адвокату и заключите соглашение о защите. Для того, чтобы защищать человека в уголовном процессе, необходимо знать подробности происшедшего, т.е. — участвовать в деле. Вы в шоке — отчего? От того, что марихуаны и кустов в доме не было и их «подкинули» сотрудники милиции или УФСКН, или оттого, что их нашли? Если все же второе, то для того, чтобы избежать заключения нужно было начинать с того, что не хранить наркотики. Сейчас — смотреть по обстоятельствам дела. Советую Вам обратиться к адвокату для ведения дела.

Вам может понравиться =>  Продажа энергетиков несовершеннолетним в москве 2021

1. Незаконные приобретение, хранение или перевозка прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, а также незаконные приобретение, хранение или перевозка растений, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, либо их частей, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, в крупном размере —

Показания подозреваемого и обвиняемого, которые даны в присутствии защитника в ходе следствия, могут быть использованы в качестве доказательств даже в случае последующего отказа от них в суде, об этом говорит ст. 75 УПК РФ. Суд по ходатайству стороны обвинения огласит показания Вашего сына, данные в ходе следствия, такое право суду дано ст. 276 УПК РФ и п. 5 Постановления пленума Верховного суда РФ «О судебном приговоре».

Здравствуйте, сына обвиняют по статье 228 часть 2, сам сын уверяет, что его специально оклеветали, но признал свою вину, чтобы сейчас находиться дома с подпиской о невыезде. Что ему грозит? Как лучше поступить в такой ситуации, где искать виноватых и что делать?