Бывшая жена шантажирует ребенком

В общем, она знает, что меня это задевает и что я люблю дочь и дочь меня. Я весь год после развода бываю часто с ребенком. На выходных вожу по разным мероприятиям. 3 недели ребенок жил со мной. Иногда дочка со мной по 2-3 дня живет. Покупаю кучу всего ребенку и перечисляю денег больше чем положено. Ребенок хочет жить со мной и с мамой, но больше со мной сейчас, я тоже хочу жить с ребенком. Но по суду с ней. Я не хотел лишать ребенка и матери, поэтому в момент развода мы договаривались, что ребенок будет жить с ней, но я буду видеть так же часто как хочу.
С осени стала периодически шантажировать, что не даст видеть ребенка. Когда ей надо было на выходных поехать на гульки по мужикам/подругам, а я не всегда мог побыть с ребенком именно в то время, которое именно ей было нужно. Хотя с ребенком бывал очень часто и часто под неё подстраивался. Она ставила ультиматумы, с 8-00 утра и до след. дня. И если не сделаю, как она хочет, то не даст видеть. Я понимал, что это манипуляция и не реагировал. И ждал пока она сама выйдет на связь. Как правило, через 1-2 дня соглашалась дать ребенка. Весной, когда начался карантин — её опять переклинило. Я заболел и сказал, что не поеду к ребёнка с температурой, так как не хочу заражать дочь. А ей надо было куда-то на ночь погулять. Она после этого меня заблокировала в Вацапе и несколько дней не давала поговорить с ребенком по телефону и игнорировала. Ребенку наговорила, что папа плохой человек и больше он за порог дома не зайдет. Дочь сильно распереживалась и через какое-то время она дала общаться. Ну и она на маму ещё скинула ребенка, которая не справлялась и которой уже много лет . Но потом разрешила… и я на недели 3 к себе забрал ребенка. За эти 3 дня успокоил ребенка, что всё будет хорошо. Потом периодически шантажировала, что не даст ребенка или не даст на выходные. Но иногда давала. Я с ней ругался сильно, сказал, что буду требовать порядок общения. Ребенок переживал, так как ко мне не отпускали. Потом стала давать ребенка и сказала, что я себе надумываю, что она меня якобы не шантажирует, а она якобы такая нервная, потому что развод не может пережить, что она будет давать ребенка и всё такое и.т.п. И вроде успокоилась. Типа погорячилась.
*
Пока был карантин, моя работа накрылась, пришлось искать новую. Нашёл, но до ЗП ещё не доработал. Получилось, что 2-3 мес задержка. Но при этом в это время и ребенок со мной жил периодически, и я много тратил сам на ребенка. Ей сказал, что будет задержка из-за карантина, и я как будут деньги верну больше. Так как я не отказываюсь не от каких обязательств. Да и сам в это время тратил на ребенка. И она сама зарабатывает довольно хорошо.
*
Последние несколько дней не давала поговорить с ребенком по телефону, и телефон ребенка был постоянно разряжен. Придумывала какие-то отмазы, что неудобно. Я замечал странности, но сильно не придавал значение. По планам было, что на этих выходных ребенок должен был ко мне приехать. Но сегодня позвонила, стала говорить, что ребенок поедет к её маме на выходные. И что ребенок сейчас у подруги в гостях ( Скорее всего специально позвонила в то время пока не было ребенка рядом) Я сказал, ок. Тогда наверное на след. выходных. Она стала юлить. Понял, что опять где-то манипулирует. Я спросил, что-то я не могу дозвониться, когда можно по телефону поговорить будет с дочкой. Опять стала юлить, что не понятно когда. Далее я сказал, что я соскучился по ребенку, добрым тоном… и что буду рад увидеть — как получиться. И тут она стала наезжать, сказала, что не даст видеть ребенка пока я ей не дам денег. Я ей сказал, что я от своих обязательств не отказываюсь, с первого дохода перечислю. И спросил, зачем шантажируешь ребенком. Если в плане денег давай сделаем как удобно, можем через нотариуса договоренности подписать. Она сказала, что будет подавать в суд. Я спросил зачем, когда я и так всегда плачу, а то, что был карантин не мая вина, но и я в это время тратил свои деньги на ребенка и так и так отдам после получения первого дохода. Она стала наезжать, что её не волную когда у меня будет доход, что её пофиг на этот карантин, что деньги хочет сейчас, иначе не даст с ребенком общаться. Я в ответ сказал спокойно, нет проблем договориться нормально со мной, давай обсудим спокойно, как ты хочешь зафиксировать перевод денег, могу от работодателя или в твердой сумме. Какой смысл тратить время на суд, когда я не отказываюсь некогда и всегда возвращал, если был должен. Она сказала, что хочет судиться. Я сказал, что суд нечего не даст. Если я на карантине потерял работу, то я бы и через суд был бы должен, но пений потом шёл бы государству. А так я эти деньги на ребенка отдаю. Но если хочешь по-плохому, то я тоже подам на порядок общения через суд. Далее сказала, что ребенка даст общаться, только когда дам ей деньги. Тут я уже не выдержал, сказал – ну ты и офигеть какая низкая женщина, манипулируешь ребенком ради денег. Она бросила трубку. И заблокировала в Вацап.
*
Пока писал, эмоции уже мои стихли. Но её манипуляции и шантаж ребенком меня периодически выбешивают. Тем более я ей всегда с каждого дохода переводил. И с ребенком много времени провожу тоже. И много покупок ребенку делаю сам. Ещё наехала, что ребенку дорогую игрушку купил, что лучше денег дал бы ей (но это я вообще не понимаю). И думаю, что ребенка против меня навастривает периодически, но не сильно хорошо у неё это выходит.
*
Цель поста — просто спустить эмоции от наезда )

Вам может понравиться =>  Если Оплатили Не Всю Сумму От Арестованного Имущества Могут Ли Его Забрать

Недавно нам назначена была судом комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза. Она показала, что наибольшая привязанность у дочки ко мне. Так же, в характеристики бывшей жены, было отмечено, что она манипулирует ребенком, склонна ко лжи и к приписыванию себе статуса жертвы.

Здравствуйте. Меня зовут Павел. 35 лет. Есть дочка 5.5 лет. В разводе с женой с апреля 2014. Все это время после развода с дочкой виделся постоянно по графику 2 дня через два с ночевками. С бывшей женой живем в пешей доступности. Последнее время мама дочки начала шантажировать своим здоровьем дочку. » если у папы сделаешь переводилки детские (как татушки. Смываются через 2-3 дня), то я расковыряю себе прыщ до крови и вся кровь вытечет». И разное подобное. Дочке очень нравится у меня. Она очень сдружилась с дочкой моей новой супруги и с супругой самой. Меня начинают сильно беспокоить вот такие заявления бывшей жены. Она вызывает в дочке жалость к себе и заставляет, тем самым, отказываться от детских радостей.

Что делать? Бывшая жена жизни не дает! Шантажирует детьми

Он ушел к другой из семьи почти год назад. У них двое пятилетних детей. Для жены, конечно, его уход был шоком. И теперь она видно поклялась житья ему не дать. Стала очень агрессивной. Зло свое на детях выплескивает, матерится, лупит. Звонит мужу постоянно, скандалы закатывает. Требует, чтоб к ней вернулся. Он за детей переживает, на все ее условия идет. Она и чувствует свою власть над ним. Совсем невменяемая стала. В покое его никогда не оставит. Жить он с ней не может. Детей жалко. Как жену успокоить?

Шантаж ребенком

4) Прошу, подскажите, пожалуйста, можно ли как-то правовыми методами (закон, номер статьи и т.д.) повлиять на бывшую жену, которая не позволяет видеться с ребенком бывшему мужу. Например, пришел отец ребенка в детский сад поговорить с воспитателем без разрешения на то бывшей жены — тут же лишается свидания с ребенком на неопределенный срок, пока бывшая не соблаговолит дать разрешение. И такой шантаж происходит постоянно уже в течение года. Что делать? Спасибо. С уважением, Тамара.

8) В 2012 г подавала иск по порядку общения с внуком, отказалась от иска была применена 221 ст, так как повелась на обман дочери, что она не будет чинить препятствий в общении,3 года общались, выполняли все её желания, но с каждым днём их всё больше, происходит шантаж, манипулирует ребёнком А мы его растили, сейчас он страдает и мы Помогите, что можно предпринять?

Избирательное внимание сводится к тому, что манипулятор пресекает разговоры на определенные темы, желая скрыть разоблачающие подробности. Он заявляет собеседнику, что ничего не хочет слушать и пытается убедить жертву в необоснованности ее предположений, называя все бредом.

Провокаторы часто страдают от различных комплексов, которые они пытаются скрыть, наигранно демонстрируя уверенное и властное поведение. Они самоутверждаются за счет слабостей окружающих, выбирая уязвимых личностей, а не тех, кто может отразить их нападки.

— Отец должен донести до сына, что он всегда может ему позвонить и написать, когда его обижают, что то запрещают, или что то навязывают. В том числе и со стороны матери.
— Сын должен убедить отца. Что он будет лично наставить на встрече по выходным с ним. Что инициатива будет исходить от него лично (от сына).
— Отец должен строить свои отношения на основании таких вещей как — доверие, принятие, уважение, понимание и сострадание (любовь). Только так можно выстроить гармоничные, здоровые, и полноценные отношения.

Вам может понравиться =>  Проезд На Городском Транспорте Многодетным В Спб

Раньше, когда сын был совсем мелким, можно было его и не дёргать и не знакомить с другими женщинами, когда он был совсем маленьким. Отец мог к нему приезжать, гулять возле его его дома, водить куда то. Говорить что он отец, как он его любит и никогда не оставит одного. Всё это делается когда ребёнок ещё мал. Всё это можно делать к слову и сейчас.

Подросток шантажирует родителя! Как найти общий язык с «большим ребёнком»

С одной стороны, это нормальное проявление взросления. Скорее всего, такое поведение свидетельствует о том, что ребёнок действительно пробует себя в роли взрослого. Однако, с другой стороны, самим родителям бывает непросто видеть такие перемены и проявления в своем ребёнке.

В описанной выше ситуации возникает вопрос к родителям: почему вы беспокойтесь за её ночёвку за городом? Вы не знаете, кто там будет, и что они будут делать?! Это ваше упущение. Моё мнение, что надо постоянно – открыто и с соучастием – интересоваться друзьями и интересами подростка.

Как научиться говорить ребенку «нет»: советует психолог Марина Мелия

Для начала нужно научиться говорить «нет». Вы, как волшебная фея, старались исполнять буквально все желания вашей дочери. Вам это доставляло удовольствие, к тому же состоятельным родителям трудно аргументировать свой отказ – вы же не можете сказать дочке, что сумочка Chanel вам не по карману.

Но если ребенку никто ни в чем никогда не отказывает, он не переживает фрустрации – состояния неудовлетворенности. А без этого внешний мир воспринимается им как легкий и приятный. Он не учится преодолевать препятствия на пути к желаемому, прикладывать усилия и долгое время пребывает в иллюзии, что всего его «хотения» будут исполняться «на раз» всегда и всеми. Ребенок должен расти, понимая, что существует «нет», «нельзя», «этого сейчас не будет». При этом материальные возможности родителей не имеют значения — ограничения необходимы для его развития.

Эмоциональный шантаж: как не стать жертвой

Случается, что жертвы поначалу оказывают сопротивление, но при получении ответной реакции сдаются и подчиняются шантажисту. Положительное подкрепление основано на том, что манипулятор создает у объекта хорошее мнение о себе, намеренно восхищаясь человеком и притворяясь его другом, единомышленником.

Причастность к делу отрицается и жертве сообщается, что она преувеличивает масштаб события и делает неправильные выводы. Если ведомый настаивает на том, чтобы провокатор раскрыл истинное лицо, тот начинает менять тему разговора и игнорировать наводящие вопросы.

Бесполезно ей что-то боъяснять и поддержкой тут ничего не исправишь. Знаю один пример: мамина троюродная сестра осталась одна с ребенком, так она мужа изводила и ребенку покоя не давала, пробовали уговаривать и помогали — бесполезно.Щас ребенок с мужем бывшим живет, т.к. она его сильно била и малыш стал дерганным и неспокойным, а она лечится в психиатрической клинике. Ей можно было помочь, только одним способом: вовремя сходить к психологу и поговорить с ним, но мы ее упустили( Вот и в этом случае, думаю, нужна помощь специалиста, как бы чего страшного не произошло.

Его 31-летняя супруга утверждает, что своими глазами видела любовные записки руки Волочковой. В одной из них балерина благодарила благодетеля за ремонт в доме, при этом жене своей бизнесмен врал, что дела идут плохо и денег нет. На детей Попков уже давно денег не даёт, модель выкручивается, как может. Вся их недвижимость записана на Надежду, однако документы находятся у Сергея, и отдавать их он не собирается, а чтобы держать жену в узде, муж угрожает откровенными фото и видео, на которых модель занимается сексом с другими мужчинами.

Ребенок-средство шантажа

– К сожалению, после разводов родители очень часто используют детей как разменную монету. Чтобы добиться материальной выгоды. Или – нематериальной. Например, права контролировать жизнь бывшего супруга, диктовать ему условия. То есть возможность самоутверждаться за его счет. Так один папа заявил бывшей жене: «Я буду приходить к тебе, когда захочу, потому что здесь мой сын. Если ты против, будешь получать алименты по официальной ведомости – 1000 рублей. Если согласна, буду платить по 300 долларов».

«Мстители» – самый невменяемый тип разведенных супругов. С ними невозможно договориться. Потому что, играя на родительских чувствах своих бывших, они не преследуют корысти. Им ничего не нужно, кроме ваших страданий. Они карают за то, что вы уязвили их самолюбие, разбили сердце, растоптали планы на будущее. О переживаниях ребенка или не догадываются, или не придают им большого значения, а иногда терзают его сознательно – из ревности, чтобы вытравить любовь ко второму родителю.

Вам может понравиться =>  Соиальная Пенсипо Инвалидности И Соиальна Стипенди Ребенку Инвалиду Можно Ли Полуать Обе

Антибабский форум

Приветствую, камрады!
Я к вам за советом, как можно наладить ситуацию в семье?
Но обо всём по-порядку. С женой я познакомился 2 года назад, буквально через 3 месяца сдуру женился, в тот момент это было по-приколу, ещё через 5 месяцев выяснилось, что будет ребёнок. На тот момент уже были некоторые скандальчики, и я уже всерьёз подумывал о сливе (не афишируя), но после этой новости взялся за заботу о потомстве. В целом всё проходило без особых эксцессов, хотя и были небольшие тёрки.
Спустя 9 месяцев родилась дочь и отношения постепенно стали ухудшаться.

Моя версия:
1. Общения достаточно, я могу иногда помолчать, в телефонных разговорах зачастую укладываюсь в минуту, не люблю полчаса мусолить то, что можно сказать в 2х предложениях. К тому же мне тяжко говорить о чём-то, к чему я не испытываю ни малейшего интереса.
2. Ну не эмоциональный я человек, интроверт или как там.
3. Спустя какое-то время после женитьбы понял, что недостаточно рассмотрел/прощупал интересующие детали, понял, что недоволен и возникло стойкое чувство досады на себя, стал засматриваться на проходящих девушек, желание секса с женой отбило напрочь. Возможно вы удивитесь и будете надо мной прикалываться, но я и сам не понимаю, как так получилось, вроде и не 15 лет уже (32), но факт остаётся.
4. Рассуждения о том, что кто-то куда-то ездит жёстко пресекались, от чего плодились новые обиды. Доводы о том, что денег с трудом хватает (а иногда и нет) на самое не обходимое не принимаются.
Вообще постоянная обидчивость меня очень напрягает, аж до зубной боли, причём не всегда непонятно, что не так.

Жена не дает развод и шантажирует детьми

Мнение мужчины: «Поставь жену на место и не позволяй ей шантажировать тебя. В конце концов, ты — отец этих детей, и у тебя есть такое же право видеть их, как и у твоей жены. Дети вырастут и поймут. Так что подавай на развод, а жена пускай идет работать и сама научиться зарабатывать деньги».

«Хочу развода. Жена достала: вечные придирки, ссоры, истерики, в доме не осталось небитой посуды. Потребовал развода, но жена всячески препятствует этому. Дети еще не подростки, но уже не малыши, все это видят, задают вопросы, нервничают. Она шантажирует детьми, грозится, что я никогда не увижу их, если мы разведемся. Ввиду того, что я плачу за дом, школу, кружки детей, а жена не работает, то мне просто не хватает финансов, чтобы начать жить отдельно и продолжать поддерживать финансовый уровень семьи. Я точно принял решение: хочу развод. Но как этого добиться? Как разорчать порочный круг с наименьшими потерями, особенно для детей?» — спрашивает Виталий.

Ребенок-средство шантажа

Однако даже это решение суда жена не собирается выполнять. Когда Андрей Юрьевич звонит дочери, бросает трубку. Приглашает втроем пойти в театр, говорит: «Забудь этот номер!» В конце концов отец решил встретиться с девочкой без ведома мамаши. В день рождения дочери приехал в школу с подарками. Увидев папу, ребенок и вправду жутко испугался. Девочка закричала: «Мне мама не разрешает!». Заплакала и убежала.

После развода бывшая жена вроде не возражала против встреч ребенка с папой, но под разными предлогами их отменяла: то у малыша насморк, то кашель… В результате сына Дмитрий увидел только через полгода. И был потрясен произошедшей с ребенком переменой. Мальчик начал сосать палец (это в пять-то лет!), стал хуже говорить, выглядел очень слабеньким и прозрачным. Отец встревожился не на шутку. Выяснил, что мать по-прежнему спит с ребенком в одной постели, кормит его только перемолотой пищей, называет чужим именем – именем своего отца… Посоветовавшись с психологами, Дмитрий забрал сына к себе и подал заявление в суд.

Если бывшая жена шантажирует ребенком

Мне кажется все может устаканится, если она себе другого мужчину найдет. У моего брата была подобная история, только она наоборот ребенка не давала видеть и тоже его била. Брату пришлось через суд выбивать свидания с сыном. Сейчас у нее другой мужчина появился так она податливая стала и сама звонит иногода чтобы он ребенка взял на выходные. И еще она стала адекватнее себя вести когда он перстал под ее дутку плясать, отвечать соответственно и т.д.

у нее много обид на него,конечно так неожиданно-сильнейший удар-оттуда и ее безумие,ей наверное,сейчас ооочень ужасно.успокоить ее может только он если по-нормальному найдет подход(ко всем есть,просто надо прощупать),не просто обяснит,а как то возместит,по-нормальному все обсудив,договориться всегда можно. наверное он очень резко перерубил канат,не разьяснив много мелочей,которые для нее очень важны,вот она его и не отпустит.она переживает от удара такого предательства,а не от потери его.ему надо посмотреть варианты компромисса.не разобрав все по полкам на взаимо спокойных тонах—покоя не будет

Adblock
detector