Реестр Зарегистрированных В Агкгн Географических Названий Краснодарский Край 1976 Год

Реестр Зарегистрированных В Агкгн Географических Названий Краснодарский Край 1976 Год

Названный федеральный закон устанавливает правовые основы деятельности в области присвоения наименований географическим объектам и переименования географических объектов, а также нормализации, употребления, регистрации, учета и сохранения наименований географических объектов как составной части исторического и культурного наследия народов Российской Федерации.

Работы по созданию и ведению Государственного каталога наименований географических объектов осуществляются в соответствии с Федеральным законом от 18.12.1997 № 152-ФЗ «О наименованиях географических объектов» и Положением «О регистрации и учете наименований географических объектов, издании словарей и справочников наименований географических объектов, создании и ведении Государственного каталога географических названий», утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 03.07.2000 № 487.

Государственный каталог географических названий (АГКГН)

Настоящий раздел сформирован на основе данных автоматизированного Государственного каталога географических названий (АГКГН), который опубликован на сайте Росреестра. Информация из каталога может быть полезна пользователям сайта для определения местоположение и статуса населенных пунктов и иных географических объектов.

В каталоге содержатся следующие сведения:

  • Регистрационный номер объекта в АГКГН
  • Наименование географического объекта
  • Варианты наименования (указаны не для всех объектов, выделены курсивом)
  • Род объекта
  • Административный район (указан для населённых пунктов)
  • Географические координаты (с точностью до одной минуты)
  • Привязка к другим географическим объектам (указана не для всех объектов)
  • Номенклатурный номер листа топогрфической карты 1:10000
  • Дата и основание снятия объекта с учёта (для ранее существовавших объектов)

Реестры ГКГН

В разделе размещены Реестры наименований географических объектов по каждому субъекту Российской Федерации в алфавитной последовательности наименований всех географических объектов по форме «201», в формате pdf, Реестры наименований населенных пунктов по каждому субъекту Российской Федерации по административным районам субъектов Российской Федерации по форме «202нп», а так же Реестр зарегистрированных в разделе 2 ГКГН наименований географических объектов континентального шельфа и исключительной экономической зоны Российской Федерации, географических объектов, открытых или выделенных российскими исследователями в пределах Открытого моря и Антарктики, в формате pdf.

Реестры содержат информацию о регистрационном номере, наименовании географического объекта, типе объекта, административно-территориальной привязке, географических координатах (широта и долгота), привязки к другим географическим объектам и номенклатуру листа карты масштаба 1:100 000 на котором располагается объект.

Найти памятник можно по регистрационному номеру, наименованию, региону, адресу, категории и виду. Для сужения поля поиска, если это необходимо, можно воспользоваться фильтром. Тут на скриншоте, да и выше, примеры поиска и подробную информацию о постройке. Кроме того отобразить данные о памятниках можно отобразить в форме таблицы.

Недавно на «ревью» увидел новость. Поймали копателя, который копал на расстоянии в 200 метров от объекта культурного наследия. Проблема в том, что в нынешнем законодательстве не обозначены границы памятников и объектов культурного наследия. Поэтому можно поймать каждого, кто копает поблизости. И чтобы не вляпаться в это все дело, необходимо знать, есть ли на предполагаемой точке копа такой объект или его нет. А если есть, то знать его и держаться от него подальше.

На официальном сайте оператора Государственного каталога географических названий (Федерального научно-технического центра геодезии, картографии и инфраструктуры пространственных данных)представлена форма для запроса данных из каталога. Запрашиваемые сведения могут быть предоставлены в следующем виде: 1. Списков нормализованных наименований географических объектов, расположенных на территории субъектов Российской Федерации. 2. Алфавитных списков нормализованных наименований географических объектов по административным районам субъектов Российской Федерации; по роду географических объектов; по номенклатурным листам карты масштаба 1: 100 00, а также по сочетанию названных показателей. 3. Алфавитных списков географических названий ранее существовавших объектов заданного рода на всю территорию Российской Федерации или на отдельные субъекты Российской Федерации. 4. Списков одноимённых географических объектов с заданным названием на всю территорию Российской Федерации или по отдельным субъектам Российской Федерации, административным районам, роду объектов; 5. Сведений о заданном наименовании географического объекта (в том числе по фрагменту наименования). 6. Списков нормализованных наименований географических объектов, изменившихся в течение заданного периода времени (в алфавитной последовательности новых или предыдущих наименований) на всю территорию Российской Федерации или на отдельные субъекты Российской Федерации. 7. Регистрационно-учётных форм, в которых содержится вся информация, для данного наименования географического объекта, зарегистрированная в Государственном каталоге. Для получения материалов из каталога, заполненная форма направляется оператору в бумажном виде по почте или доставляется лично. Сроки исполнения услуги не указаны. В соответствии с п. 27 приказа Минэкономразвития от 27.03.2014 № 172 «Об утверждении Порядка регистрации и учёта наименований географических объектов, издания словарей и справочников наименований географических объектов, а также выполнения работ по созданию Государственного каталога географических названий и его ведения» информация из каталога предоставляется на безвозмездной основе.

Вам может понравиться =>  Школьник Постоянно Теряет Проездной

3. Федеральные органы исполнительной власти в пределах своей компетенции осуществляют подготовку и издание словарей и справочников наименований географических объектов, а также карт и атласов Российской Федерации. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации могут осуществлять регистрацию, учет, подготовку и издание каталогов, словарей и справочников наименований географических объектов на языках народов Российской Федерации с учетом интересов населения соответствующих территорий.

Регистрацию и учет наименований географических объектов Российской Федерации, континентального шельфа и исключительной экономической зоны Российской Федерации и географических объектов, открытых или выделенных российскими исследователями в пределах открытого моря и Антарктики, осуществляет уполномоченный федеральный орган исполнительной власти либо на основании решения данного органа подведомственное ему федеральное государственное учреждение.

Государственный каталог географических названий

Государственный каталог географических названий (сокр. (А)ГКГН, А — автоматизированный) — федеральная информационная система Росреестра, содержащая названия почти миллиона географических объектов на территории России, её континентального шельфа и исключительной экономической зоны Российской Федерации, а также наименования географических объектов, открытых или выделенных российскими исследователями в пределах открытого моря и Антарктики.

Работы по созданию и ведению Государственного каталога географических названий по поручению Росреестра начал осуществлять Центральный научно-исследовательский институт геодезии, аэросъёмки и картографии (ЦНИИГАиК). В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 19 февраля 2013 № 220-р эти работы были переданы Федеральному государственному бюджетному учреждению «Федеральный научно-технический центр геодезии, картографии и инфраструктуры пространственных данных» (ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД») [1] [2] , частью которого стал ЦНИИГАиК.

Но зато есть другая проблема, которую тут можно решить заодно.
Сейчас зачастую несколько точек падают ровно в одну (из-за округления).
Прочитать их названия из-за наложения меток становится невозможным.
(хотел привести пример, но даже не могу распознать эти точки на экране — не читаются из-за наложения)
В то время, как если мы говорим, что настоящая точность исчерпывается максисмум тремя цифрами после десятичной точки — то после них можно внести случайный сдвиг, чтобы точки не ложились в одно место на карте, когда у них одинаковые координаты.

Вам может понравиться =>  Зимние выходные в 2022 году

И в связи с изложенным выше, вопрос к liosha — а нельзя ли в desc дополнительно в круглых скобках добавить содержание тектового поля «Привязка к другим геогр. объектам», где оно есть (находится в таблице под координатами, содержит что-то типа «севернее оз. Капшозер») ?
Понимаю, что распознавать и парсить сложнее, но .

Внесению в Государственный каталог подлежат наименования географических объектов Российской Федерации, континентального шельфа и исключительной экономической зоны Российской Федерации, а также наименования географических объектов, открытых или выделенных российскими исследователями в пределах открытого моря и Антарктики. Государственный каталог создается и ведется в форме электронной базы данных с использованием автоматизированной информационной поисковой системы, обеспечивающей регистрацию, хранение и обновление информации, а также оперативную обработку, подготовку и выдачу по запросам пользователей зарегистрированных в Государственном каталоге сведений о наименованиях географических объектов. Государственный каталог является составной частью федерального картографо-геодезического фонда, находящегося в ведении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

Государственный каталог географических названий (сокр. (А)ГКГН, А — автоматизированный) — федеральная информационная система Росреестра, содержащая названия почти миллиона географических объектов на территории России, её континентального шельфа и исключительной экономической зоны Российской Федерации, а также наименования географических объектов, открытых или выделенных российскими исследователями в пределах открытого моря и Антарктики.

Роспатент зарегистрировал первое в России географическое указание региона производства вина «Кубань»

– Закон о ГУ, как новый инструмент маркетинга, открыл широкие возможности для региональных производителей по продвижению продукции на российском рынке. Руководствуясь положениями нового закона, виноделы Краснодарского края подали уже 11 заявок на регистрацию географических указаний, – отметил руководитель Роспатента Григорий Ивлиев.

– Те, кто сами выращивают виноград, делают из него качественные вино и шампанское, безусловно, стремятся защитить свою продукцию. Теперь такая возможность у них есть. Вина, изготовленные из местного винограда не менее чем на 85%, получат единое географическое указание «Кубань». На рынке появился единый бренд вина, – приводит его слова пресс-служба краевой администрации.

Реестр зарегистрированных в АГКГН географических названий объектов на

Малопургинский район находится в южной части Удмуртии (40 км от Ижевска) и граничит на севере с Завьяловским, на западе — с Можгинским районом, на востоке — с Сарапульским, на юге — с Киясовским районном Удмуртии и с Республикой Татарстан. Район образован 15 июля 1929 года из Бурановской, Больше-Кибьинской и Советской волостей. В состав района вошли 12 сельских Советов: Аксакшурский, Бобья-Учинский, Большенорьинский, Гожнинский, Ильинский, Кечурский, Малопургинский, Нижнеюринский, Пуро-Можгинский, Пытцамский, Среднекечевский и Старомоньинский и 168 населенных пунктов. Район занимает площадь в 1223,2 квадратных километра. Районный центр — село Малая Пурга.

Первые поселения на территории современного Малопургинского района появились в I тысячелетии н.э. Основная масса русского, татарского, марийского населения на территории района появляется в XVII -XIX веках. В этот же период начинается процесс христианизации края, появляются церкви. Первым из населенных пунктов селом стало называться Ильинское, после возведения там в 1751 году храма в честь Святого Пророка Ильи. В 1843 году была построена Петропавловская церковь в селе Большая Норья, в 1860 открыта Архангельская церковь в селе Малая Пурга, 1865 году — Свято-Троицкая церковь в с. Бураново. Эти села становятся волостными центрами, а при православных храмах открываются начальные церковноприходские школы.

Вам может понравиться =>  Сколько Выплачивает Сраховая Компания При Переломе Коленного Сустава

Отчет по практике; Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Карелия

Нажав на кнопку «Скачать архив», вы скачаете нужный вам файл совершенно бесплатно.
Перед скачиванием данного файла вспомните о тех хороших рефератах, контрольных, курсовых, дипломных работах, статьях и других документах, которые лежат невостребованными в вашем компьютере. Это ваш труд, он должен участвовать в развитии общества и приносить пользу людям. Найдите эти работы и отправьте в базу знаний.
Мы и все студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будем вам очень благодарны.

История создания Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, основные задачи и полномочия. Этапы проведения государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Проблема защиты добросовестного приобретателя.

И в связи с изложенным выше, вопрос к liosha — а нельзя ли в desc дополнительно в круглых скобках добавить содержание тектового поля «Привязка к другим геогр. объектам», где оно есть (находится в таблице под координатами, содержит что-то типа «севернее оз. Капшозер») ?
Понимаю, что распознавать и парсить сложнее, но .

Но зато есть другая проблема, которую тут можно решить заодно.
Сейчас зачастую несколько точек падают ровно в одну (из-за округления).
Прочитать их названия из-за наложения меток становится невозможным.
(хотел привести пример, но даже не могу распознать эти точки на экране — не читаются из-за наложения)
В то время, как если мы говорим, что настоящая точность исчерпывается максисмум тремя цифрами после десятичной точки — то после них можно внести случайный сдвиг, чтобы точки не ложились в одно место на карте, когда у них одинаковые координаты.

Справочно-правовые системы (информационно-правовые системы) — класс компьютерных баз данных, содержащих тексты указов, постановлений и решений различных государственных органов. Подкрепленные нормативными документами, они также содержат консультации специалистов по праву, бухгалтерскому и налоговому учету, судебные решения, типовые формы деловых документов и др.

Внесению в Государственный каталог подлежат наименования географических объектов Российской Федерации, континентального шельфа и исключительной экономической зоны Российской Федерации, а также наименования географических объектов, открытых или выделенных российскими исследователями в пределах открытого моря и Антарктики. Государственный каталог создается и ведется в форме электронной базы данных с использованием автоматизированной информационной поисковой системы, обеспечивающей регистрацию, хранение и обновление информации, а также оперативную обработку, подготовку и выдачу по запросам пользователей зарегистрированных в Государственном каталоге сведений о наименованиях географических объектов. Государственный каталог является составной частью федерального картографо-геодезического фонда, находящегося в ведении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

Работы по созданию и ведению Государственного каталога географических названий по поручению Росреестра начал осуществлять Центральный научно-исследовательский институт геодезии, аэросъёмки и картографии (ЦНИИГАиК). В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 19 февраля 2013 № 220-р эти работы были переданы Федеральному государственному бюджетному учреждению «Федеральный научно-технический центр геодезии, картографии и инфраструктуры пространственных данных» (ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД») [1] [2] , частью которого стал ЦНИИГАиК.

Государственный каталог географических названий (сокр. (А)ГКГН, А — автоматизированный) — федеральная информационная система Росреестра, содержащая названия почти миллиона географических объектов на территории России, её континентального шельфа и исключительной экономической зоны Российской Федерации, а также наименования географических объектов, открытых или выделенных российскими исследователями в пределах открытого моря и Антарктики.

Adblock
detector