Кокорин и мамаев избили человека 2021 новости

Скандал с Александром Кокориным и Павлом Мамаевым набирает обороты: до драки в кафе футболисты избили еще одного человека

Кокорин и Мамаев, по некоторым данным, ни с того ни с сего стали бить по припаркованной машине, а когда сидевший внутри мужчина сделал им замечание, пустили в ход кулаки. В итоге госпитализация: закрытая черепно-мозговая травма, перелом носа, ушибы лица. Водитель подал заявление в правоохранительные органы.

После счастливые и довольные два друга отправились из Санкт-Петербурга в Москву, на встречу с друзьями, в кофейню. Впрочем, на столе не только кофе, но и, похоже, напитки покрепче. Ну а то, что было дальше, уже изучает полиция. Телефоны героев нефутбольных баталий молчат.

«Я не выпивал, а пил. То, что произошло с Сашей Кокориным и Мамаевым, — детский лепет. В каждую пятницу в любой бар страны зайдите, там все дерутся. Меня били, я бил. Ну и что, мне надо сидеть в тюрьме? Не знаю, что там произошло в кафе с чиновником, но знаю на 100%, что со стороны водителя была провокация. Я против того, чтобы бить одного человека втроем, чтобы бить лежачего. Это неправильно. Но я ситуацию знаю, и за свой язык, за те слова он получил по делу», — приводит слова Денисова «СЭ».

В октябре 2018 года Александр Кокорин, его младший брат Кирилл, а также Павел Мамаев и Александр Протасовицкий избили в Москве Виталия Соловчука, водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой, директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения в Минпромторге Дениса Пака и гендиректора НАМИ Сергея Гайсина. Все четверо были осуждены и отправлены отбывать наказание в колонию общего режима, а осенью 2019 года вышли по УДО.

«Истец увеличил свои исковые требования на 77 863 рубля. С учетом ранее заявленных требований он просит взыскать сумму в качестве возмещения вреда здоровью в размере 120 тысяч рублей (вместо 42 тысяч рублей. — Прим. ТАСС). Следующее судебное заседание назначено на 9 февраля», — сказал адвокат Игорь Бушманов ТАСС.

Напомним, в октябре 2018 года Павел Мамаев, Александр Кокорин, а также его брат Кирилл и детский тренер Александр Протасовицкий стали фигурантами уголовного дела о драках в Москве. В мае прошлого года Пресненский суд Москвы приговорил всех фигурантов дела к реальным срокам за хулиганство и нанесение побоев главе Минпромторга Денису Паку, гендиректору НАМИ Сергею Гайсину и водителю телеведущей Виталию Соловчуку. Братья Кокорины получили по 1,5 года, а Мамаев и Протасовицкий — 1 год и 5 месяцев каждый.

Кокорин и Мамаев

• Утром в понедельник они развязали драку в кофейне на Никитской. Игрок «Зенита» ударил посетителя стулом. Посетителем оказался чиновник Минпромторга Денис Пак. Есть видео. По данным ведомства, травмы получил и гендиректор «НАМИ» (ведущая научная организация Российской Федерации в области развития автомобилестроения) Сергей Гайсин. Все началось с того, что Кокорин и Мамаев в ответ на замечания Пака назвали чиновника «каким-то китайцем». Во время избиения они пели Gangnam Style.

Вам может понравиться =>  Вина В Гражданском Праве 2021

• Кокорин и Мамаев, по данным Mash, предлагали 5 млн рублей за видео из кофейни. Их друзья приехали в «Кофеманию» через два часа после нападения на Пака и предложили выкупить видео. Сообщается, что им не смогли помешать даже дежурившие в кафе оперативники. Но водитель Пака действовал быстрее – к тому моменту флэшка с видео уже была у него.

Тюрьма, развод и изгнание из футбола: как Мамаев и Кокорин поплатятся за избиение нескольких человек

Избивали руками и ногами. Я неоднократно падал на асфальт. В основном били в область головы. Во время избиения кричали, чтоб не вздумал писать заявление. Через некоторое время они оставили меня, наверно, решили, что еще немножко, и будет гораздо более плачевный исход,

На днях Александр Кокорин и Павел Мамаев отпраздновали десятилетие своей дружбы. Это событие футболисты решили отметить в стриптиз-клубе, где пробыли до самого утра. Покинув увеселительное заведение, друзья собрались в ближайшую кофейню. Однако, не успев дойти до места, они завязали драку с водителем телеведущей Первого канала, который мирно ожидал ее в автомобиле возле входа в гостиницу «Пекин».

– Кормят всех одинаково. Исключения есть только для тяжелобольных. Утром это манная или овсяная каша, чай и кусок хлеба. Все заключенные любят гречку, но ее всегда в дефиците. В обед какой-то суп или щи. Может быть рыба, картофельное пюре, либо макароны. Во время ужина все зависит от умения поваров, которые дежурят в этот день, приготовить то или иное блюдо. Некоторые прекрасно справляются. Иногда еду можно есть и она будет похожа на столовскую. А некоторые готовят так ужасно, что даже глядеть на тарелку тошно, людей просто начинает воротить. Есть заключенные, которые что-то определенное берут. Так что все зависит от предпочтений.

«Бутырка» – огромный организм. Мы там много раз бывали, ходили по всем местам, но периодически обнаруживали камеры, которые раньше там не видели. В башне, по-моему, несколько находили. Но с ребятами все будет достаточно правильно. Их не поместят в супер-камеру, но и не посадят в откровенно плохую.

Осторожно, футболисты: Кокорин и Мамаев снова оказались в центре скандала

Согласно первым сообщениям, в понедельник, 8 октября, Павел и Александр решили отметить 10-летие дружбы. Еще накануне они играли друг против друга в матче Российской премьер-лиги в Санкт-Петербурге: «Зенит» принимал «Краснодар». Два гола петербуржцы забили благодаря активным действиям Кокорина, а Мамаев реализовал пенальти в ворота хозяев за пару минут до конца матча.

Но и этого было мало. Спустя некоторое время социальные сети буквально взорвало видео с шумной вечеринки в одном из ресторанов Монте-Карло. На нем под звуки гимна Российской Федерации официанты вносили полные бутылки шампанского, а выносили опустошенные емкости целыми подносами. Заказчиками тусовки были Мамаев и Кокорин. Тут же выяснилось, что вечеринку друзья организовали в честь поражения сборной России, а суммарная стоимость выпитого оценивалась в 250 тысяч евро! И это на фоне того ужаса, который показала сборная России на Евро-2016, и размеров гонораров наших футболистов, которые явно не соответствовали их уровню игры.

Кокорин, Мамаев и побоище

Соловчук рассказал газете «Московский комсомолец», что ждал Ушакову после съемок, когда в автомобиль без спроса села неизвестная девушка, чтобы погреться. Водитель попросил ее выйти, но она отказалась, а потом «какой-то парень открыл дверь и забрал ее». Соловчук рассказал, что «через пару минут услышал звук — стук об машину, как-будто что-то разбилось». Он вышел из автомобиля, рядом стояла группа агрессивных молодых людей:

Вам может понравиться =>  Продал Квартиру И Выписался Могут Ли Прити Туда Приставы

Футбольный клуб «Краснодар» пообещал «сделать все», чтобы разорвать контракт с Мамаевым. Ему уже назначили максимальный штраф и отстранили от тренировок. В пресс-службе клуба «Зенит» назвали инцидент «вопиющим». Представители клуба рассказали RTVI, что решение по поводу Кокорина примут после расследования.

Александр Алаев, исполняющий обязанности президента РФС, резко раскритиковал поведение футболистов «Краснодара» и «Зенита». Он отметил, что осуждает спортсменов и надеется на справедливое наказание. Алаев также высказал уверенность в компетентности сотрудников МВД и в том, что виновные понесут наказание за свои действия. В связи со случившимся, клубы намерены расторгнуть контракты с футболистами, так как дорожат своей репутацией и осуждают произошедшее.

Скандал вокруг выходок двух российских футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева продолжается и начинает принимать грандиозные масштабы. Новые видео об избиении двух человек могут обернуться для спортсменов уголовным наказанием. Ранее подобных прецедентов в истории российского футбола не замечалось.

Непростые потерпевшие

Но это, конечно, не значит, что Кокорин и Мамаев отправятся на семь лет в колонию. Статья предусматривает широкую «вилку» наказаний: штраф в размере от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или в размере зарплаты осужденного за 3-4 года, принудительные работы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до семи лет.

Не все считают такое наказание вероятным. «С точки зрения футбольного права, нет оснований для пожизненного отстранения от футбола, потому что инцидент произошел за рамками спортивного мероприятия, спортивной площадки и трудовых отношений, — пояснил в эфире радио Sputnik глава комиссии Ассоциации юристов России по спортивному праву Сергей Алексеев. — Поэтому здесь речь может идти об уголовной ответственности в соответствии с объективным расследованием правоохранительных органов и приговором суда, а также об этической ответственности, если этот вопрос будет по инициативе руководства РФС рассмотрен в комитете по этике».

Глава комитета РФС по этике Семен Андреев назвал их поведение недостойным, но по своей инициативе сделать ничего не может: «Кокорину и Мамаеву давно уже пора было повзрослеть. Только что прошел чемпионат мира, мы выстроили позитивный образ нашего футбола у болельщиков. Зачем снова опускать этот уровень? Как вы знаете, комитет не может рассмотреть дело по своей инициативе. Но если к нам обратится президент РФС или президент РПЛ, то оперативно разберем поведение футболистов».

«Окончательная квалификация состава преступления будет установлена только после того, как будет проведена судебно-медицинская экспертиза. Пока неизвестно, были ли причинены телесные повреждения или же имело место быть избиение до полусмерти. При умышленном причинении легкого вреда здоровью человека (ст. 115 УК РФ) самое тяжкое наказание в пределах санкции — лишение свободы на срок до двух лет. Стоит отметить, что если данное деяние было совершенно по мотивам расовой ненависти, то это может служить отягчающим обстоятельством, так же как и то, что преступление было совершено группой лиц. При умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью (ст. 112 УК РФ) группой лиц и по мотивам расовой ненависти максимальное наказание — лишение свободы на срок до 5 лет. Если выбили один зуб — легкая степень тяжести, от четырех зубов — средняя тяжесть», — сказала юрист Мариам Костандян.

Вам может понравиться =>  Постановление Правительства Оренбургской Области От Января 2021 Г По Льготам Ветеранам Труда

Футбольный клуб «Краснодар», в свою очередь, выпустил такео сообщение: «Мы первый раз столкнулись с такой ситуацией, когда начато уголовное расследование инцидента, связанного с футболистом клуба. То, что мы увидели на видео – это возмутительно. И этому не может быть никаких оправданий.

Следствием уже проведены очные ставки, и трактовка случившегося представителями сторон разнится. Игорь Бушманов, адвокат Мамаева, заявил «СЭ», что «Павел участия в избиении (Пака. – Прим. «СЭ») не принимал и каких-либо оскорблений в его адрес Пак не помнит». Юрист, очевидно, настаивает на том, чтобы обвинение футболисту предъявлялось по статье 116 УК РФ «Побои» или статье 112 «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

Ад из России

По данным телеграм-канала Mash (это подтверждает и канал 112), все совсем плохо, в деле Кокорина и Мамаева есть второй эпизод. В понедельник утром они избили не только чиновника Минпромторга. До случая в кофейне футболисты вышли из стриптиз-клуба (вместе с ними было еще три человека) и стали пинать и облокачиваться на припаркованные машины. Один из автомобилей – «Мерседес GLS» ведущей российского Первого канала Ольги Ушаковой. Ее водитель Виталий Соловчук сделал компании замечание. В ответ его повалили на землю и избили ногами. С черепно-мозговой травмой водитель попал в реанимацию. Сейчас он в сознании.

• Утром в понедельник они развязали драку в Москве в кофейне на Никитской. Игрок «Зенита» ударил посетителя стулом. Посетителем оказался чиновник Минпромторга РФ Денис Пак. Есть видео. По данным ведомства, травмы получил и гендиректор «НАМИ» (научная организация Российской Федерации в области развития автомобилестроения) Сергей Гайсин.

Как сообщалось ранее, Кокорин и Мамаев пришли позавтракать в кафе в компании из 10-15 человек. Замечание слишком шумным спортсменам сделал постоянный посетитель заведения Денис Пак. В ответ чиновник услышал оскорбление и получил пару тумаков. Кокорин и Мамаев сломали ему зуб, поставили несколько синяков. Разнимал драчунов Сергей Гайсин, которому в процессе тоже досталось.

По предварительной версии, в избиении шофера участвовала та же компания, что и в драке в «Кофемании» – после инцидента у гостиницы «Пекин» молодые люди, среди которых были Кокорин и Мамаев, отправились на Большую Никитскую улицу. В ближайшее время водителю будут предъявлены для опознания фотографии футболистов.

Сейчас мы не считаем необходимым говорить о наказании игрока со стороны клуба. Оно последует. Но в настоящий момент руководство «Зенита» и болельщики не чувствуют ничего, кроме разочарования, из-за того, что один из наиболее талантливых футболистов страны повёл себя отвратительно.

Минимум пять человек наносили удары. Избивали руками и ногами. Я неоднократно падал на асфальт. В основном били в область головы. Во время избиения кричали, чтоб не вздумал писать заявление. Через некоторое время они оставили меня, наверно, решили, что ещё немножко, и будет гораздо более плачевный исход. Я не видел, куда они убежали, мне не до этого было.