тел.8 499 409 1664
Меню сайта


Мед и продукты пчеловодства

Главная » Статьи » Мои статьи

Сорта мёда. Описание и свойства.

Эспарцетовый.

Цвет-светлый,вкус умеренно сладкий.

Богат микроэлементами, улучшающими обмен веществ.

Содержит значительное количество аскорбиновой кислоты, ферментов, каротина.

Горный.

Разнотравие (Чибрец, Синяк, Барбарис). Ярко-выраженный вкус.

Цвет от светлого до янтарно-желтого.

Полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях и в целом для иммунитета.

Малина.

Карелия.  Кипрей, Малина.

Цвет светлый, часто почти белый.

Противовоспалительное,жаропонижающее. Для профилактики гриппа.

Нежный вкус с отдаленнымии признаками вкуса малины.

Полевой разнотравие.

Донник, Донник Белый, Донник желтый, Фацелия, Эспарцет, Люцерна

Цвет от белого до бледно-желтого.

Вкус не сильно сладкий, с небольшой кислинкой.

Гречишный мёд.

Густой , цвет от коричнево-красного до почти черного.

Содержит большое количесьво микроэлементов, особенно железа.

Богатый минеральный и витаминный состав.

Подходит при лечении гипертонии, в целом полезен для кровеносной системы организма.

Каштановый мёд.

Если с конского каштана- светлый, со съедобного-тмный цвет.

Небольшой горький привкус и слабый аромат каштановых цветов.

Его высокие бактерицидные свойства находят свое применение при обработке ран и ангине. Улучшает аппетит, противоотечное и противовоспалительное действие.

Липовый мёд.

Светлого цвета, аромат тонкий  и нежный. Специфический узнаваемый вкус.

Широко применяется в лечебном и диетическом питании.

Также хорошее потогонное средство. Желчегонное , отхаркивающее.

Померанцевый мёд.

Приятен на вкус и обладает не резким, поверхностым запахом цитрусовых, т.к.

получается из нектара цветков цитрусовых-апельсина, мандарина, лимона.

Возбуждает аппетит, улучшает пищеварение.

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: Glad_MJ (19.01.2012)
Просмотров: 2346 | Рейтинг: 4.7/172
Всего комментариев: 0