тел.8 499 409 1664
Меню сайта


Мед и продукты пчеловодства

Главная » Статьи » Мои статьи

Мёд каштановый
Каштановый мед
     Среди большого разнообразия сортов меда, особое положение занимает каштановый мед.
     Он имеет тёмно-коричневый цвет и особенный слегка горьковатый вкус, позволяющий отличить его от других сортов. Обладает слабым, но приятным ароматом. Настоящий каштановый мёд, к сожалению, получают в малых количествах. Это связано, прежде всего, с очень коротким периодом цветения каштана (2-3 недели) и слишком маленькими ареалами обитания этого дерева. Например, в России каштаны произрастают лишь в районах Черноморского побережья и на Кавказе. 
     Энергетическая ценность на 100 г продукта - 328 Ккал. Хранить следует в сухом, прохладном помещении.
     Настоящий каштановый мёд, в отличие от гречишного, очень долго может сохранять жидкий вид (более года). Продукт имеет огромное количество целебных свойств, обладает самыми ярко выраженными бактерицидными свойствами, в отличие от других сортов, и вследствие этого широко используется при ангине и обработке ран. Способствует выделению желчи, повышает аппетит, оказывает противовоспалительное, противоотечное действие.
     Оказывает благотворное воздействие при варикозном расширении вен, болезнях сосудов, простатите, тромбофлебите, простуде, бронхите, астме, оказывает активную помощь при лечении болезней мочеполовой системы, нормализует давление.
     Как показала медицинская практика, каштановый мед оказывает решающую помощь при лечении желудочно-кишечных язв, что часто помогает обойтись даже без хирургического вмешательства.
     Следует отметить, что каштановый мед является ценным пищевым, а главное диетическим, продуктом и легко усваивается. Регулярный приём натурального продукта оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему и, в отличие от всяких психотропных препаратов, не причиняет вреда организму.
     Нельзя не сказать о том, что постоянное употребление каштанового мёда повышает иммунобиологическую реактивность организма, делает его более сильным и невосприимчивым к инфекциям, даёт возможность легче переносить болезни.
     Так что ешьте каштановый мед и будьте здоровы! 
Категория: Мои статьи | Добавил: Glad_MJ (26.03.2012)
Просмотров: 2176 | Рейтинг: 4.3/7
Всего комментариев: 0